Зачем колят глюкозу

Для чего капают глюкозу внутривенно



Глюкоза – это легко усваиваемый организмом мощный источник питания. Этот раствор очень ценен для человеческого организма, так как в силах целительной жидкости значительно улучшить энергетические запасы и восстановить ослабленные функции работоспособности.

Оглавление:

Важнейшая задача глюкозы – обеспечить и дать организму необходимый источник полноценного питания.

Растворы глюкозы уже давно эффективно используют в медицине для проведения инъекционных методов терапии. А вот для чего капают глюкозу внутривенно, в каких случаях медики назначают такое лечение и всем ли оно подходит? Об этом стоит поговорить более подробно.

Что такое глюкоза

Глюкоза (или декстроза) активно участвует в разнообразных метаболических процессах человеческого организма. Данное лекарственное вещество разнопланово в своем воздействии на системы и органы тела. Декстроза:

  1. Улучшает клеточный метаболизм.
  2. Реанимирует ослабленные функции печени.
  3. Пополняет потерянные энергетические запасы.
  4. Стимулирует основные функции внутренних органов.
  5. Помогает в проведении дезинтоксикационной терапии.
  6. Усиливает окислительно-восстановительные процессы.
  7. Восполняет значительную потерю жидкости в организме.

При проникновении раствора глюкозы в организм, в тканях начинается активная ее фосфорилизация. То есть происходит превращение декстрозы в глюкозо-6-фосфат.



Глюкозо-6-фосфат или фосфорилированная глюкоза – важный участник основных метаболических процессов, происходящих в человеческом организме.

Формы выпуска препарата

Декстроза выпускает фармацевтической промышленностью в двух видах. Обе формы раствора оказываются полезными для людей с ослабленным организмом, но имеют свои нюансы в использовании.

Изотонический раствор

Данный вид декстрозы предназначен для восстановления функционирования ослабленных внутренних органов, а также для восполнения утраченных запасов жидкости. Это 5%-й раствор представляет собой мощный источник необходимых для жизнедеятельности человека питательных веществ.

Вводится изотонический раствор разными способами:

  1. Подкожно. Ежесуточный объем вводимого лекарства в этом случае составляет 300—500 мл.
  2. Внутривенно. Врачи могут назначить введение медикамента и внутривенно (300—400 мл за сутки).
  3. Клизмирование. В этом случае общее количество вводимого раствора составляет порядка 1,5—2 л в день.

В чистом виде вводить внутримышечно глюкозу не рекомендуется. В этом случае велик риск развития гнойных воспалений подкожной клетчатки. Внутривенные инъекции назначаются, если не требуется медленного и постепенного вливания декстрозы.



Гипертонический раствор

Этот вид декстрозы необходим для улучшения работы поврежденной печени и реанимирования метаболических процессов. Дополнительно гипертонический раствор восстанавливает нормальный диурез, способствует расширению сосудов. Также данная капельница с глюкозой (10—40%-й раствор):

  • повышает метаболические процессы;
  • улучшает функционирование миокарда;
  • увеличивает объем продуцируемой мочи;
  • способствует расширению кровеносных сосудов;
  • повышает антитоксические функции печеночного органа;
  • усиливает прохождение жидкости и тканей в кровяное русло;
  • повышает осмотическое давление крови (это давление обеспечивает нормальный водообмен между тканями организма).

Гипертонический раствор назначается медиками в виде уколов и капельниц. Если дело касается инъекций, то чаще декстрозу вводят внутривенно. Ее могут использовать и в сочетании с иными лекарственными препаратами. Многие люди, особенно спортсмены, предпочитают глюкозу пить.

Гипертонический раствор, вводимый путем уколов, разбавляют тиамином, аскорбиновой кислотой либо инсулином. Единоразовая доза в данном случае составляет порядка 25—50 мл.

Лекарственная сила капельниц

Для инфузионного введения (внутривенного) как правило, применяется 5%-й раствор декстрозы. Целительная жидкость фасуется в полиэтиленовые, герметично запакованные пакеты либо флаконы объемом 400 мл. Инфузионный раствор состоит из:

  1. Очищенной воды.
  2. Непосредственно глюкозы.
  3. Активного вспомогательного вещества.

При попадании в кровяное русло декстроза расщепляется на воду и углекислый газ, активно продуцируя энергию. Последующая фармакология зависит от природы используемых дополнительных лекарственных средств, входящих в состав капельниц.



Для чего ставят капельницу с глюкозой

Назначение такого терапевтического лечения осуществляется при множестве различных заболеваний и дальнейших реабилитациях ослабленного патологией организма. Для здоровья особенно полезна капельница глюкоза, для чего назначают ее в следующих случаях:

  • гепатит;
  • отеки легких;
  • обезвоживание;
  • сахарный диабет;
  • патологии печени;
  • шоковое состояние;
  • геморрагический диатез;
  • внутренние кровотечения;
  • алкогольная интоксикация;
  • общее истощение организма;
  • резкое понижение АД (коллапс);
  • обильная, непроходящая рвота;
  • заболевания инфекционного плана;
  • рецидив сердечной недостаточности;
  • накопление жидкости в легочных органах;
  • расстройства желудка (продолжительная диарея);
  • обострение гипогликемии, при котором отмечается падение сахара в крови до критического уровня.

Также внутривенное вливание декстрозы показано при необходимости введения в организм некоторых лекарств. В частности сердечных гликозидов.

Побочные проявления

Изотонический раствор декстрозы в редких случаях может спровоцировать ряд побочных эффектов. А именно:

  • возрастание аппетита;
  • увеличение массы тела;
  • лихорадочные состояния;
  • некрозы подкожной клетчатки;
  • тромбы в местах введения капельницы;
  • гиперволемия (повышение объема крови);
  • гипергидратацию (нарушение водно-солевого метаболизма).

В случае неграмотного приготовления раствора и введении в организм декстрозы в увеличенном количестве способны наступить и более печальные последствия. В данном случае может наблюдаться приступ гипергликемии и, в особенно тяжелых случаях, коматозное состояние. Шок приходит из-за резкого повышения сахара в крови больного.

Так что при всей своей полезности внутривенные введения глюкозы следует использовать только при наличии определенных показаний. И непосредственно по назначению врача, а проводить процедуры следует только под наблюдением медиков.



Выделите ее мышкой и нажмите:

Все материалы размещены и подготовлены для образовательных и некоммерческих целей посетителями сайта Вся предоставленная информация подлежит обязательной консультации лечащим врачом

Источник: http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/lechenie-alkogolizm/dlya-chego-kapayut-glyukozu-vnutrivenno.html

Совет 1: Для чего нужна глюкоза

Глюкоза в организм попадает вместе с пищей, затем она всасывается пищеварительной системой и попадает в кровь, которая, в свою очередь, разносит ее ко всем органам и тканям. Это главный источник энергии для человеческого организма, ее можно сравнить с бензином, на котором работает большинство автомобилей, или электричеством, необходимым для функционирования техники. Чтобы глюкоза проникала в клетки, она, находясь в кровеносной системе, помещается в оболочку из инсулина.

Понятие «сахар в моче»

В нормальном здоровом организме существует почечный порог для глюкозы, то есть определенное количество сахара крови реабсорбируется почками в полном объеме. Ввиду этого сахар в моче качественными методами не обнаруживается. Установленный порог с возрастом несколько снижается. При увеличении содержания глюкозы в крови почечные канальцы не в состоянии всасывать такое количество сахара из мочи в кровь. Следствием данного процесса является появление сахара в моче – глюкозурия. Наличие сахара в моче – опасный показатель, при котором необходимо выявить причину его появления.

Физиологические глюкозурии

Физиологические глюкозурии отмечаются при однократном выявлении сахара в моче. В зависимости от причин, вызвавших изменение данного показателя, выделяют несколько форм глюкозурии: алиментарная, эмоциональная, физическая. Алиментарное повышение сахара в моче связано с употреблением пищи, богатой углеводами: шоколада, конфет, сладких фруктов. Эмоциональная глюкозурия возникает вследствие пережитого стресса, перевозбуждения. Появление глюкозы в моче может быть спровоцировано избыточными физическими нагрузками, имеющими место быть накануне сдачи анализа. Допустимо появление небольшого количества сахара в моче при беременности.



Патологические глюкозурии

Развитие патологической глюкозурии связано с наличием в организме изменений, влияющих на реабсорбционную функцию почек. Сахарный диабет является одной из самых распространенных причин возникновения данной патологии. В этом случае при достаточно низком уровне сахара в крови его определяют в моче в большом количестве. Чаще это происходит при инсулинозависимом сахарном диабете. Острый панкреатит может стать причиной выявления сахара в моче. Опухоль мозга, менингит, черепно-мозговая травма, геморрагический инсульт или энцефалит могут привести к глюкозурии.

Подготовка к анализу

Накануне сдачи мочи для исследования на сахар следует придерживаться диеты, исключающей употребление сладких продуктов и фруктов, напитков, содержащих большое количество углеводов. Рекомендуется снизить уровень физических нагрузок. При выявлении любого количества сахара в моче следует незамедлительно обратиться за консультацией к врачу.

Совет 3: Для чего организму нужна аскорбиновая кислота

Роль витамина С в организме человека

Что еще лежит в зоне ответственности витамина С

Совет 4: Что нужно знать, прежде чем садиться на диету

Ответ лежит на поверхности – день за днем мы создаем для этого все самые необходимые условия. Как выглядит наш среднестатистический рабочий день? Чашка кофе с парой бутербродов, 1,5 часа по пробкам до офиса, 8 часов сидения да компьютером, потом снова 1,5 часа пробок. Перекусы чем попало в течение дня и насыщенный калорийный ужин на ночь. В выходные – валяния до полудня и снова «праздник» живота. Отдых ведь все-таки… Ладно, может не совсем так и пару раз в неделю мы час или два с усердием корпим в спортзале. Но это – капля в море.

1. Подкожный. Это поверхностный жир, который залегает под кожной клетчаткой. Это именно тот вид жира, который виден визуально и который можно потрогать и пощупать. В первую очередь тело человека начинает накапливать жир в наиболее проблемных местах. У мужчин это абдоминальная область и грудь, у женщин – бедра, ягодицы и бока. По мере наполнения этих зон жир начинает осваивать новые територии.

2. Висцеральный. Это жир глубокого залегания, который расположен вокруг внутренних органов человека (печень, легкие, сердце). В мере висцеральный жир необходим, так как он обеспечивает амортизацию внутренних органов. Но когда подкожный жир освоил все возможные зоны и наступили стадии ожирения, он начинает пополнять запасы висцерального жира. Избыток висцерального жира очень опасен, поскольку он может привести к серьезным проблемам со здоровьем (болезни пищеварительной и сердечно-сосудистой систем).

Почему нельзя просто прекратить есть?

Интернет переполнен предложением различных чудо-диет, которые обещают избавить от лишних килограммов за считанные месяцы. Их принцип обычно заключается в резком ограничении количества потребляемых калорий. Но попробуйте разобраться в ответном механизме организма – килограммы действительно уходят, но жир останется невредимым. Все это объясняется присутствием такого гормона как лепнин. Уровень его содержания коррелируется с уровнем содержания жира – чем больше жира, тем больше лепнина. Итак, процесс происходит следующим образом:

  • Количество потребляемых калорий резко сокращается, уровень глюкозы и выработки инсулина снижается, жир мобилизируется. Хорошо!
  • Глюкозы мало, а значит падает уровень лепнина. В мозг поступает сигнал голода.
  • В ответ на сигнал голода организм включает защитный механизм – прекращение синтеза мышечной ткани и замедление сжигания жира.
  • Одновременно растет уровень кортизола (гормона стресса), что дополнительно усиливает защитный механизм.

Как видите, похудение происходит, но не за счет потери жира, а за счет уменьшения мышечной массы. По окончании диеты организм начинает усиленно запасать калории, откладывая их в жир (на случая повторения ситуации).

Похудение требует глобального подхода к изменению образа жизни, и никак иначе.

Совет 5: Что нужно знать про арбузы

Безошибочно научиться выбирать зрелый арбуз можно только с помощью практики или. интуиции.


  • Некоторые признаки зрелости, например, окраска, зависят от сорта. Так, самый распространенный «астраханский полосатый» арбуз будет спелым, если разница между светлыми и темными полосами у хвостика ярко выражена, а «волжский» считается спелым, если его кожица становится светлой.
  • Если вы не хотите заморачиваться, разглядывая расцветку, обратите внимание на размер: вкусного арбуза не может быть мало. Поэтому определите на взгляд средний размер арбуза в лежащей перед вами партии, и выберите тот, что будет немного крупнее. Не стоит брать огромные арбузы, вполне возможно, что их изрядно подкормили удобрениями.
  • Если вы любите всякие странные теории, попробуйте выбрать арбуз по принципу «мальчик» или «девочка». Считается, что у «мальчиков» часть, на которой находится хвостик, выпуклая, а сам кружок с хвостиком — маленький. У «девочек» эта часть «тела» плоская, а кружок с хвостиком большой, почти с пятирублевую монету. Еще считается, что «девочки» вкуснее и слаще, в них меньше косточек.
  • Хорошо, если на арбузе есть на боках сеточка или коричневатые сухие линии, он наверняка окажется спелым и вкусным.
  • Еще можете попробовать проткнуть кожицу ногтем. Со спелым арбузом ничего не выйдет, его корка очень твердая.

    Если вы считаете, что покупать российские арбузы в начале августа рано, то вы правы. Большинство сортов достигает спелости к середине или даже к концу августа. Все, что продается раньше, скорее всего, или не успело созреть, или было щедро удобрено для ускорения роста.

    Основные признаки определения, что арбуз «нафарширован» нитратами:

  • Такой арбуз не может долго храниться. На кожице появляются круглые пятна более темного оттенка.
  • Разрезав его, вы увидите ярко-красную мякоть и белые косточки, а волокна будут иметь желтый цвет.
  • В мякоти могут быть уплотненные комки размером до 2 см и желтоватого цвета — в них концентрируются вредные вещества.
  • Мякоть здорового арбуза, если ее растереть в стакане с водой, заставит воду лишь слегка помутнеть, если же этот арбуз с нитратами, вода окрасится в розовый или красный цвет.

    3. Насколько опасны нитраты?

    По мнению врачей, от отравления нитратами еще никто не умирал, однако неприятности получить вы можете. Если вы съедите одну-две дольки нитратного арбуза, то вам ничего не будет. Если вы увлечетесь и съедите весь арбуз, то можете получить проблемы с печенью, расстройство кишечника или нервной системы. Если после славной трапезы вы почувствовали себя плохо, то сразу вызывайте «скорую».

    Кстати, незримы нитраты не так страшны, как бактерии, которые поселяются на поверхности во время транспортировки и хранения. Поэтому перед разрезанием обязательно тщательно вымойте плод, для большего эффекта можете даже ошпарить, арбузу это не повредит.

    Интересно знать!

    В мякоти созревшего арбуза преобладают легкоусвояемые глюкоза и фруктоза, сахароза накапливается, если плод долго хранить. Арбузы можно есть при сахарном диабете, поскольку содержащаяеся в нем фруктоза не вызывает инсулинового напряжения.

    Капельница с глюкозой: для чего нужна и как помогает организму

    Входящая в состав капельниц глюкоза при отравлении является важнейшим источником энергии для поддержания жизненных процессов в клетках тела человека.

    Глюкоза (декстроза, виноградный сахар) является универсальным «топливом» для организма, незаменимым веществом, обеспечивающим функционирование клеток головного мозга и всей нервной системы человеческого тела.

    Капельница с подготовленной глюкозой используется в современной медицине как средство, дающее энергетическую поддержку, позволяющее в кратчайшие сроки нормализовать состояние пациента при тяжелых болезнях, травмах, после операционных вмешательств.

    Свойства глюкозы

    Впервые вещество было выделено и описано британским врачом У. Праутом в начале 19 века. Представляет собой сладкое на вкус соединение (углевод), молекулу которого составляют 6 атомов углерода.

    Формируется в растениях через фотосинтез, в чистом виде есть только в ягодах винограда. В тело человека в норме поступает с продуктами питания, содержащими крахмал и сахарозу, и высвобождается в процессе пищеварения.

    Организм формирует «стратегический запас» данного вещества в виде гликогена, используя его как дополнительный источник энергии для поддержания жизнедеятельности в случае эмоциональных, физических или умственных перегрузок, болезней или других экстремальных ситуаций.

    Для нормального функционирования тела человека уровень глюкозы в крови должен составлять приблизительно 3,5-5 Ммоль на литр. Регуляторами количества вещества выступают несколько гормонов, наиболее важные – инсулин и глюкагон.

    Глюкоза постоянно расходуется, как источник энергии для нейронов, мышечных и кровяных клеток.

    • обеспечения метаболизма в клетках;
    • нормального течения окислительно-восстановительных процессов;
    • нормализации работы печени;
    • восполнения энергетического запаса;
    • поддержания баланса жидкости;
    • усиления выведения токсинов.

    Применение глюкозы внутривенно в медицинских целях помогает восстановлению организма после отравлений и болезней, оперативных вмешательств.

    Влияние на организм

    Норма декстрозы индивидуальна и диктуется как особенностями, так и типом деятельности человека.

    Самая высокая суточная потребность в ней у людей, которые занимаются напряженным умственным или тяжелым физическим трудом (из-за необходимости в дополнительных источниках энергии).

    Организм в одинаковой мере страдает от недостатка и от избытка сахара в крови:

    • превышение провоцирует интенсивную работу поджелудочной железы для выработки инсулина и приведения уровня глюкозы в норму, что вызывает преждевременный износ органа, воспаление, перерождения клеток печени в жировые, нарушает работу сердца;
    • недостаток вызывает голодание мозговых клеток, истощение и ослабление, провоцируя общую слабость, беспокойство, спутанность сознания, обмороки, гибель нейронов.

    Основными причинами нехватки глюкозы в крови являются:

    • некорректное питание человека, недостаточный объем пищи, который поступает в ЖКТ;
    • пищевые и алкогольные отравления;
    • нарушения в работе организма (болезни щитовидной железы, агрессивные новообразования, нарушения в работе ЖКТ, инфекции различного рода).

    Необходимый уровень данного вещества в крови должен поддерживаться для обеспечения жизнедеятельности – нормальной работе сердца, ЦНС, мышц, оптимальной температуры тела.

    В норме необходимый уровень вещества восполняется питанием, в случае патологического состояния (травмы, болезни, отравления) назначают глюкозу для стабилизации состояния.

    Состояния, при которых применяется декстроза

    В медицинских целях капельница с декстрозой применяется при:

    • снижении уровня сахара в крови;
    • физическом и интеллектуальном истощении;
    • длительном течении ряда заболеваний (инфекционных гепатитов, инфекциях ЖКТ, вирусных поражениях с интоксикацией ЦНС) как дополнительный источник восполнения энергии для организма;
    • нарушениях в работе сердца;
    • шоковых состояниях;
    • резком снижении артериального давления, в том числе и после кровопотери;
    • остром обезвоживании организма вследствие интоксикаций или инфицирования, в том числе лекарственными веществами, алкоголем и наркотиками (сопровождаются поносом и обильной рвотой);
    • беременности для поддержания развития плода.

    Основные лекарственные формы, которые используются в медицине – растворы и таблетки.

    Лекарственные формы

    Растворы являются наиболее оптимальными, их применение помогает максимально быстро поддержать и нормализовать работу организма больного.

    В медицине используется два типа растворов Декстрозы, которые отличаются схемой применения:

    • изотонический 5%, используется для улучшения работы органов, их парентерального питания, поддержания водного баланса, позволяет дать дополнительную энергию для жизнедеятельности;
    • гипертонический, нормализующий метаболизм и работу печени, осмотическое давление крови, усиливающий очищение от токсинов, имеет различную концентрацию (до 40%).

    Наиболее часто глюкозу вводят внутривенно, как инъекцию гипертонического раствора высокой концентрации. Капельное введение применяют, если требуется постоянное поступление лекарства в сосуды на протяжении некоторого времени.

    После попадания в организм внутривенно декстроза распадается на углекислый газ и воду под действием кислот, выделяя нужную клеткам энергию.

    Глюкоза в изотоническом растворе

    Декстроза 5% концентрации доставляется в тело пациента всеми возможными способами, так как соответствует осмотическим показателям крови.

    Чаще всего вводится капельно с помощью системы от 500 мл. до 2000 мл. за сутки. Для удобства использования глюкоза (раствор для капельницы) фасуется в прозрачные пакеты из полиэтилена объемом 400 мл или стеклянные флаконы такой же емкости.

    Изотонический раствор используется как основа для разведения прочих необходимых для лечения препаратов, и воздействие такой капельницы на организм будет обусловлено совместным действием глюкозы и конкретного лекарственного вещества в ее составе (сердечные гликозиды или другие лекарства при потере жидкости, аскорбиновая кислота).

    В некоторых случаях возможны побочные эффекты при капельном введении:

    • нарушение жидкостно-солевого метаболизма;
    • изменение веса за счет накопления жидкости;
    • чрезмерный аппетит;
    • повышение температуры тела;
    • тромбы и гематомы в местах введения раствора;
    • увеличения объема крови;
    • превышения уровня сахара в крови (в тяжелых случаях кома).

    Это может быть вызвано неправильным определением количества потерянной организмом жидкости и необходимым для ее восполнения объемом капельницы. Регулирование излишне введенной жидкости проводится мочегонными средствами.

    Гипертонический раствор декстрозы

    Основной путь введения раствора – внутривенно. Для капельниц применяют препарат в назначенной врачом концентрации (10-40 %) из расчета не более 300 мл в сутки при резком снижении уровня сахара в крови, больших потерях крови после травм и кровотечений.

    Капельное введение концентрированной глюкозы позволяет:

    • оптимизировать работу печени;
    • улучшить работу сердца;
    • восстановить правильный жидкостный баланс организма;
    • усиливает выведение жидкости из организма;
    • улучшает тканевый метаболизм;
    • расширяет сосуды.

    Скорость инфузии вещества в час, объем, подлежащий введению внутривенно на сутки, определяется возрастом и весом пациента.

    • взрослым – не более 400 мл.;
    • детям – до 170 мл. на 1000 граммов веса, младенцев – 60 мл.

    При гипогликемической коме ставится капельница с глюкозой как средство реанимации, для чего, согласно инструкции врача, постоянно контролируется уровень сахара в крови больного (как реакция организма на лечение).

    Особенности применения капельниц

    Для транспортирования лекарственного раствора в кровь больного используют одноразовую пластиковую систему. Назначение капельницы проводится, когда необходимо, чтобы лекарство попадало в кровь медленно, а количество лекарственного вещества не превышало нужный уровень.

    Зачем это нужно?

    При слишком большом количестве лекарственного средства могут наблюдаться побочные реакции, в том числе аллергии, при малой концентрации не будет достигаться лекарственный эффект.

    Чаще всего глюкозу (капельницу) назначают при тяжелых заболеваниях, лечение которых требует постоянного присутствия в крови действующего вещества в нужной концентрации. Средства, вводимые в организм капельным способом, действует быстро, и доктор может отследить эффект от лечения.

    Внутривенно капают, если необходимо ввести большое количество лекарства или жидкости в сосуды для стабилизации состояния больного после отравлений, при нарушении работы почек или сердца, после операционных вмешательств.

    Система не ставится при острой сердечной недостаточности, нарушениях почек и склонности к отекам, венозным воспалениям (решение принимает врач, изучая каждый конкретный случай).

    Источник: http://otravlenie103.ru/poleznye-retsepty-i-preparaty/kapelnitsa-s-glyukozoj-dlya-chego

    Полезные свойства глюкозы: для чего нужна декстроза, и какое влияние оказывает на организм

    Глюкоза — это природная декстроза, которая содержит в ягодах и фруктах. Основное содержание этого вещества можно найти в соке винограда, отчего вещество и получило свое второе название -сладкий виноградный сахар.

    Химический состав

    Глюкоза содержится в больших количествах в фруктах и ягодах.

    Глюкоза — это моносахариды с гексозой. В состав входят крахмал, гликоген, целлюлоза, лактоза, сахароза и мальтоза. Попадая в желудок, виноградный сахар расщепляется и на фруктозу.

    Кристаллизованное вещество бесцветно, но с ярко выраженным сладким вкусом. Глюкоза способна растворятся в воде, особенно в хлориде цинка и серной кислоте.

    Это позволяет создавать на основе виноградного сахара медицинские препараты для восполнения его дефицита. Если сравнивать с фруктозой и сахарозой, то этот моносахарид менее сладкий.

    Значение в жизни животных и человека

    Почему так важна в организме глюкоза и для чего она нужна? В природе это химическое вещество участвует в процессе фотосинтеза.

    Все потому, что глюкоза способна связывать и транспортировать энергию к клеткам. В организме живых существ глюкоза, благодаря вырабатываемой энергии, играет важную роль в метаболических процессах. Основная польза глюкозы:

    • Виноградный сахар — это энергетическое топливо, благодаря которому клетки способны бесперебойно функционировать.
    • В 70% глюкоза поступает в организм человека через сложные углеводы, которые попадая в ЖКТ, расщепляются фруктозу, галактозу и декстрозу. В остальном организм вырабатывает это химическое вещество, самостоятельно используя отложенные запасы.
    • Глюкоза проникает внутрь клетки, насыщает ее энергией, благодаря чему развиваются внутриклеточные реакции. Происходят метаболические окисления, биохимические реакции.

    Многие клетки в организме способны самостоятельно вырабатывать виноградный сахар, но только не мозг. Важный орган не может синтезировать глюкозу, поэтому получает питание напрямую через кровь.

    Норма глюкозы в крови, для нормального функционирования мозга, не должна быть ниже 3,0 ммоль/л.

    Избыток и дефицит

    Переедание может вызвать избыток глюкозы.

    Глюкоза не усваивается без инсулина, гормона, который вырабатывается в поджелудочной железе.

    Если в организме дефицит инсулина, то и глюкоза не способна проникнуть в клетки. Она остается не переработанной в крови человека и заключена в вечный круговорот.

    Как правило, при недостатке виноградного сахара клетки слабеют, голодают и погибают. Эту взаимосвязь подробно изучают в медицине. Сейчас такое состояние относят к серьезным заболеваниям и называют его сахарным диабетом.

    При отсутствии инсулина и глюкозы погибают не все клетки, а только те, которые не способны самостоятельно усваивать моносахарид. Существуют и инсулиннезависимые клетки. Глюкоза в них усваивается без инсулина.

    К ним относят ткани мозга, мышцы, красные кровяные тельца. Питание этих клеток осуществляется за счет поступающих углеводов. Можно заметить, при голодании или плохом питании у человека значительно меняются умственные способности, появляется слабость, анемия (малокровие).

    По статистике, дефицит глюкозы встречается всего в 20%, остальной процент приходится на избыток гормона и моносахарида. Этот феномен напрямую связан с перееданием. Организм не способен расщеплять поступающие в большом количестве углеводы, из-за чего он просто начинает складировать глюкозу и другие моносахариды.

    Если глюкоза будет долго храниться в организме, то она преобразуется в гликоген, который хранится в печени и мышцах. В этой ситуации организм впадает в стрессовое состояние, когда глюкозы становится чрезмерно много.

    Так как организм не может самостоятельно выводить большое количество виноградного сахара, то он просто его откладывает в жировую ткань, благодаря чему человек стремительно набирает лишний вес. Весь этот процесс требует большого количества энергии (расщепление, преобразование глюкозы, отложение), поэтому возникает постоянное чувство голода и человек употребляет углеводы в 3 раза больше.

    По этой причине важно употреблять глюкозу правильно. Не только в диетах, но и в правильном питании рекомендуется включать в рацион сложные углеводы, которые медленно расщепляются и равномерно насыщают клетки. Применяя простые углеводы, начинается выброс виноградного сахара в большом количестве, который сразу заполняет жировую ткань. Простые и сложные углеводы:

    1. Простые: молоко, кондитерские изделия, мед, сахар, варенье и джемы, газированные напитки, белый хлеб, сладкие овощи и фрукты, сиропы.
    2. Сложные: содержится в бобах (горох, фасоль, чечевица), крупах, свекле, картофеле, моркови, орехах, семечках, макаронных изделиях, злакиах и зерновых, в черном и ржаном хлебе, тыкве.

    Использование глюкозы

    Вот уже несколько десятилетий человечество научилось получать глюкозу в большом количестве. Для этого используют целлюлозу и гидролиз крахмала. В медицине, препараты на основе глюкозы относят к метаболическим и дезинтоксикационным.

    Они способны восстановить и улучшить обмен веществ, а также благотворно влияют на окислительно-восстановительные процессы. Основная форма выпуска — сублимированная комбинация и жидкий раствор.

    Кому полезна глюкоза

    Регулярное употребление глюкозы влияет на вес малыша в утробе.

    Не всегда моносахарид попадает в организм с пищей, особенно, если питание плохое и не комбинированное. Показания к применению глюкозы:

    • При беременности и подозрении на малый вес плода. Регулярное употребление глюкозы влияет на вес малыша в утробе.
    • При интоксикации организма. Например, химическими веществами, такими как мышьяк, кислоты, фосген, окись углерода. Также глюкозу назначают при передозировке и отравлении наркотиками.
    • При коллапсе и гипертоническом кризе.
    • После отравления как восстанавливающее средство. Особенно при обезвоживании на фоне диарее, рвоты или в послеоперационный период.
    • При гипоглекемии, или низком уровне сахара в крови. Подходит при сахарном диабете, проверяют регулярно с помощью глюкометров и анализаторов.
    • Болезни печение, кишечных патологий на фоне инфекций, при геморрагических диатезах.
    • Применяют как восстановительное средство после длительных инфекционных заболеваний.

    Форма выпуска

    Существует три формы выпуска глюкозы:

    1. Внутривенный раствор. Назначают для повышения осмотического кровяного давления, как мочегонное средство, для расширения сосудов, чтобы снять отечность тканей и вывести лишнюю жидкость, для восстановления обменного процесса в печени, а также как питание для миокарда и сердечных клапанов. Выпускают в виде высушенного виноградного сахара, который растворяется в концентратах с разным процентом.
    2. Таблетки. Назначают для улучшения общего состояния, физической и интеллектуальной деятельности. Действует как седативный препарат и сосудорасширяющее. В одной таблетке находится не менее 0,5 грамм сухой глюкозы.
    3. Растворы для инфузий (капельницы, системы). Назначают для восстановления водно-электролитного и кислотно-щелочного баланса. Также используют в сухой форме с концентрированным раствором.

    Как проверить уровень сахара в крови, узнаете из видеоролика:

    Противопоказания и побочные эффекты

    Глюкоза не назначается лицам, страдающим сахарным диабетом и патологиями, которые повышают уровень сахара в крови. При неправильном назначении или самолечении может возникнуть острая сердечная недостаточность, снижение аппетита и нарушение инсулярного аппарата.

    Также нельзя вводить глюкозу внутримышечно, так как это может вызвать некроз подкожно-жировой клетчатки. При быстром введение жидкого раствора может возникнуть гиперглюкозурия, гиперволемия, осмотический диурез и гипергликемия.

    Необычное применение глюкозы

    Глюкозу используют в выпечке для мягкости и свежести изделия.

    В форме сиропа виноградный сахар добавляют в тесто при выпечке хлеб. Из-за этого хлеб способен долго храниться в домашних условиях, не черстветь и не высыхать.

    В домашних условиях тоже можно приготовить такой хлеб, но с использованием глюкозы в ампулах. Виноградный сахар в жидком засахаренном виде добавляют в выпечку, например, в кексы или торты.

    Глюкоза обеспечивает кондитерским изделиям мягкость и длительную свежесть. Также декстроза является отличным консервантом.

    Ванночки для глаз, или промывание, с раствором на основе декстрозы. Данный метод помогает избавиться от васкуляризованного помутнения роговицы, особенно после кератита. Применяют ванночки по строгой инструкции, чтобы не допустить расслоение слоя роговицы. Также глюкозу капают в глаз, используя в виде домашних каплей или в разбавленном виде.

    Используется для отделки текстильных изделий. Слабый раствор глюкозы используют как подкормку для увядающих растений. Для этого приобретается виноградный сахар в ампуле или сухом виде, добавляют в воду (1 ампула:1 литр). Такой водой регулярно поливают цветы по мере высыхания. Благодаря этому растения снова станут зелеными, крепкими и здоровыми.

    Глюкозный сироп в сухом виде добавляют в детское питание. Также используют и во время диет. Следить за своим здоровьем важно в любом возрасте, поэтому рекомендуется обращать внимание на количество моносахаридов, которые поступают в пищу вместе с легкоусвояемыми углеводами.

    При дефиците или избытке глюкозы происходит сбои в сердечнососудистой, эндокринной, нервной системе, при этом значительно снижается мозговая активность, нарушаются обменные процессы, и ухудшается иммунитет. Помогайте своему организму, используя только полезные продукты, такие как фрукты, мед, сухофрукты, овощи и крупы. Ограничьте себя от ненужных калорий, которые поступают в организм вместе с вафлями, печеньем, пирожными и тортами.

    Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

    Вместе с этой статьей читают:

    • Вика ⇒ Повышенное газообразование в кишечнике: лечение неприятного состояния
    • Марина ⇒ Что такое полипы в желудке? Это опасно?
    • Татьяна ⇒ Какую таблетку выпить от живота – повод для применения и возможные противопоказания к самолечению
    • АННА ⇒ Какую таблетку выпить от живота – повод для применения и возможные противопоказания к самолечению
    • Анна ⇒ Повышенное газообразование в кишечнике: лечение неприятного состояния

    Следите за обновлениями сайта в социальных сетях!

    Источник: http://pishhevarenie.com/preparaty-dlya-zhkt/poleznye-svojstva-glyukozi/

    Зачем капают глюкозу?

    Зачем капают глюкозу?

    Глюкоза очень хорошо и быстро усваивается организмом, а также и насыщает его энергией. Для быстрого восстановления сил ее и используют. Применяют ее при многих недугах. Таких как: при стрессах, нехватке сахара, при низком давлении, при плохой работе печени и сердца.

    Глюкоза это очень легко усвояемый источник питания для организма человека,который может повысить как энергетические запасы ,так и улучшить функции работоспособности организма.

    Капельницы из глюкозы используются для дезинтоксикации, т.е вывода токсинов из человеческого организма и для восполнение потерянной в нем жидкости.

    В виде общей поддерживающей терапии глюкоза применяется если у человека общее физическое истощение происходит.

    Раствор глюкозы может быть назначен при:

    пониженном уровне глюкозы в крови

    интоксикациях и отравлениях

    при гепатите и болезнях печени

    при заболеваниях системы крови

    при сильной диарее

    и других проблемах.

    Глюкоза относится к веществам, которые быстро восполняют нехватку питания в организме человека, чтобы поднять тонус и повысить энергию.

    Один раз мне ставили капельницу с глюкозой при отравлении, так как самочувствие было просто ужасное и огромный упадок сил. Согласна с одним ответом, что глюкозу не назначают для дезинтоксикации организма. Важнейшая задача глюкозы это как можно скорее дать питание организму.

    Ещ, насколько знаю, глюкоза очень полезна при пониженном кровяном давлении.

    Глюкоза — это источник энергии, который наиболее универсален, так как легко усваивается, потому что подвержен быстрому расщеплению в организме.

    1) При различного рода интоксикациях и отравлениях;

    2) При падении артериального давления с целью улучшения кровяного давления;

    3) При нарушении работы сердца;

    4) При нарушении функционирования а=печени;

    5) Для повышения уровня сахара, если он значительно понизился;

    6) После сильных стрессовых ситуаций;

    7) При истощении организма с целью нормализации обмена веществ.

    Чаще всего капают глюкозу чтобы убрать признаки интоксикацию, то есть уничтожить в организме токсины или же вымыть нежелательные лекарства. Очень эффективный и быстродействующий способ. так же капают после операций, чтобы ускорить заживление мягких тканей.

    Я несколько раз сталкивался с необходимостью колоть глюкозу своим животным. Дело в том, что это хороший источник питания. Если по каким-то причинам, например, животные не могут питаться, чтобы поддержать их здоровье е капают, таким образам по сути е кормят.

    Капельницы с глюкозой ставят человеку при некоторых заболеваниях.

    Глюкозу внутривенно вводят при гипогликемии, когда занижен уровень сахара в крови. Она необходима тем, у кого инфекционные заболевания.

    Глюкозу вводят при резком снижении насосной функции сердца (декомпенсация сердечной деятельности).

    Глюкоза необходима при заболеваниях печени, отеках легких, геморрагических диатезах (повышенная кровоточивость), шоке и резком падении артериального давления (коллапс).

    Раствор глюкозы применяется в основном для восполнения жидкости в организме.Капельницы назначаются при

    пониженном уровне глюкозы в крови

    резком понижении кровеносного давления

    в послеоперационном периоде

    отравлениях,спровоцированные микробами,которые попали в организм с пищей

    Капельницы глюкозы используются в медицине уже давно.

    Глюкоза — это источник энергии, который легко усваивается. Также были проведены исследования, которые доказали, что глюкоза снимает стресс.

    Капельницу глюкозы ставят в следующих случаях:

    во-первых, для улучшения кровяного давления, при резком падении артериального давления,

    во-вторых, для улучшения работы печени, после капельницы она лучше работает,

    в-третьих, для улучшения обмена веществ в организме человека, а также при истощении организма,

    в-четвертых, для улучшения работы мышцы сердца,

    в-пятых, если уровень сахара в крови сильно понизился,

    в-шестых, если человек находится в шоковом состоянии,

    в-седьмых, при отравлении алкоголем.

    Глюкоза является универсальным источником энергии, так как сразу же расщепляется в организме, очень легко усваивается. То, что пишут, что мол для дезинтоксикации либо восполнения жидкости — бред сивой кобылы, так как раствор глюкозы, практически сразу же выходит из кровяного русла (через 5-10 минут после попадания в ток крови) в ткани, где уже метоболизируется, обеспечивая клетки необходимой энергией, вдобавок тянет на себя воду, так что наводнять им ну никак нельзя. Для дезинтоксикации используют больше кристалоиды в меньшей мере коллоиды (к примеру обычный физраствор, реосорбилакт, сорбилакт, реополиглюкин, рингер и т.д.). Используют 5% раствор глюкозы.

    Так же используется 40% раствор, который вводят внутривенно струйно при гипогликемической коме (как правило, при передозировке инсулина), больной буквально на конце иголки, как только начинаешь вводить приходит в себя. Она же прекрасное средство для снятия ацетонемического синдрома у деток, как только услышали запах ацетона изо рта, даем ребенку выпить 10мл 40% глюкозы, если все вовремя сделано, рвоты и т.д. удастся избежать.

    Источник: http://info-4all.ru/zdorove-i-medicina/zachem-kapayut-glyukozu/

    Что дает организму глюкоза?

    что дает организму глюкоза? зачем ее прописывают колоть в больнице?

    Отвечавшие выше в общем-то не сказали одну важную вещь: глюкоза — основное, а для части клеток и единственное, вещество, обеспечивающее эти клетки питанием. Большинство углеводов, потребляемых организмом, так или иначе преобразуются в глюкозу, которая поступает в кровь (при этом также получаются другие сахара — галактоза, фруктоза и др., которые либо превращаются в глюкозу или ее производные, либо обезвреживаются печенью, включаясь в синтез липидов, как это происходит с фруктозой). Без глюкозы не могут жить нервные клетки и следовательно, головной мозг. При гипогликемии (падении уровня глюкозы в крови) развиваются прогрессирующие нарушения сознания вплоть до комы, а в дальнейшем — смерти мозга.

    Глюкозу колют, когда невозможно обеспечить адекватное питание через рот, для купирования гипогликемии, в качестве одного из элементов противошоковой терапии, при гипоксии, для повышения осмолярности крови при отеке мозга. В общем, глюкоза — незаменимое средство в руках врача. При необходимости введения большого количества глюкозы или при сахарном диабете вместе с ней вводится соответствующее количество инсулина.

    Глюкоза — это источник ценного питания, которое легко усваивается организмом, улучшая его функции и повышая энергетические запасы. Химическая формула глюкозы – С6Н12ОН. Внешний вид – очень густой белый сироп. Второе название – декстроза. По сути, пищевая глюкоза – это виноградный сахар.

    Содержание глюкозы

    Наибольшее количество природной глюкозы содержится в винограде и бананах. Также встречается во фруктово-ягодных соках и морсах, ну и конечно в самих ягодах и фруктах.

    Способ получения пищевой глюкозы

    Получают путём переработки кукурузного крахмала.

    Этимология

    Слово «глюкоза» происходит от греческого γλυκός (glykys) – «сладкий».

    Применение

    Декстроза широко применяется в медицине для нормализации уровня глюкозы в крови (как природный заменитель сахара), для декомпенсации сердечной деятельности, при инфекционных заболеваниях, болезнях печени, отёке легких, критически низком артериальном давлении (коллапсе), геморрагических диатезах и прочих заболеваниях.

    В пищевой промышленности глюкоза является главным заменителем сахара и используется в кондитерской и хлебобулочной промышленности, в производстве мороженого, шоколада, карамели, сгущенного молока, конфет, печенья, вафель, сладких сиропов, сладкой газированной воды, соков, нектаров, пива, ликёров, вина, а также при создании диабетических продуктов. К примеру, мороженое, содержащее 20-30% глюкозы по отношению к сахару – не только более вкусно, но и менее калорийно. Пиво, в производстве которого участвовала глюкоза, уже не имеет привкуса «браги». А такой привкус возможен, если вместо глюкозы применить тростниковый или свекольный сахар.

    Преимущество применения глюкозы в хлебных изделиях – тесто полно и быстро сбраживается, мякиш приобретает равномерную пористость, хлеб становится намного вкуснее и дольше хранится. Более того, с применением декстрозы, корочка хлебобулочных изделий становится хрустящей и приобретает румяно-золотистый цвет.

    Глюкоза — простой углевод, т.н. моносахарид. Расщепляясь в клетках мышщ, молекула глюкозы "даёт" им силы, энергию. Глюкоза поступает к мышцам через кровь, а в кровяное русло попадает из ротовой полости и кишечника (где образуется при распаде полисахаридов — сахара, крахмала и др.). Но более быстрый способ — сразу вколоть её в кровь. Такое делают например когда организм очень ослаблен, нарушено пищеварение или что-то ещё. При диабете, когда организмом инсулин не вырабатывается, или вырабатывается но не может расщепить глюкозу, она накапливается в крови и может привести к смерти

    Глюкоза-это расщеплённые углеводы которые очень быстро усваиваются и питают наш организм и что не мало важно ,наш мозг! В больницах его прописывают после операций пациентам которые пока не могут принимать пищу.Так же для быстрого восстановления организма и после отравления.Я использую глюкозу с аскорбиновой кислотой года чувствую,что вот -вот заболею.Просто смешиваю 10 кубиков глюкозы и 10 кубиков витамина "С" в одном шприце и в вену.

    Основная польза глюкозы это поддержание функционирования таких важнейших физиологических процессов, как дыхание, мышечное сокращение, биение сердца и регуляция температуры тела. Около 50% энергии, нужной организму, человек получает вследствие употребления глюкозосодержащих продуктов, а также гликогену (избытку виноградного сахара), хранящемуся в печени и мышцах.

    энергия на один день.Которая всегда тратится и которую надо восполнять.

    Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/chto-daet-organizmu-gljukoza.html

    Действие глюкозы на организм человека

    Мнения у людей о пользе глюкозы разноречивые. Одни утверждают, что она оказывает вредное действие, приводя к ожирению, другие не способны прожить и одного дня без сладкой «пилюли». Но с научной точки зрения для организма глюкоза играет важную функцию. Для всех тканевых клеток она является преобладающим источником энергии, а для эритроцитов – даже единственным.

    Какую пользу приносит глюкоза для организма

    В крови человека должна всегда присутствовать глюкоза. Доставляет ее в наш организм ежедневная пища. Всасываясь пищеварительной системой, пища расщепляется на жиры, белки и сложные углеводы. Углеводы в свою очередь разделяются на глюкозу и фруктозу. Глюкоза, попадая в кровь, разносится ею по всем клеткам тканей и важных органов человека.

    Следует перечислить по порядку, какие полезные действия она осуществляет:

    • принимает участие в важных обменных процессах. Глюкоза является самым легкоусвояемым энергоресурсом: она имеет вдвое меньше калорий и окисляется значительно быстрее, чем все остальные источники энергии. Если возникает дефицит глюкозы, человек чувствует недомогание, слабость и сонливость;
    • выступает в роли главного источника энергии. Получая глюкозу, переутомленный работой человек быстро восстанавливает свою дееспособность. Неистраченная часть глюкозы превращается в гликоген, который резервирует ее в мышцах и печени. Во время дефицита глюкозы печень снабжает ею клетки организма, питая энергией, поддерживая работоспособность;
    • стимулирует работу сердца. Глюкоза оказывает положительное воздействие на сердечную систему, поэтому ее используют для декомпенсации сердца;
    • применяют в лечебных целях для лечения многих болезней, при гипогликемии и интоксикации организма. Глюкоза находится в составе многих противошоковых лекарств и кровезаменителей, используемых при заболевании центральной нервной системы, печени, различных инфекций и интоксикаций;
    • обеспечивает питание головного мозга. Глюкоза – основная пища для мозга, так как он может использовать энергию только из углеводов. При недостатке глюкозы в крови самочувствие ухудшается, человек становится вялым и рассредоточенным;
    • быстро устраняет чувство голода. Голод появляется, когда в организме возникает недостаток питательных веществ. Это может быть связано с дезорганизацией углеводного обмена, возникающим при несбалансированном питании. Избыточное питание приводит к утере чувствительности мышечных тканей к инсулину, при этом нарушается утилизация глюкозы мышцами и голод усиливается. При поступлении глюкозы уходит чувство голода и человеку становится намного лучше;
    • снимает стресс. Глюкоза, попадая в кровь, корректирует психическое состояние, обеспечивая внутреннее спокойствие и чувство стабильности.

    Вредное воздействие глюкозы на организм

    Глюкоза может приносить организму не только пользу, но и вред. Больные с нарушенным обменом веществ и люди в преклонном возрасте, когда уже идет замедление процесса обмена, не должны без меры употреблять в пищу продукты, содержащие чрезмерное количество углеводов. Избыток глюкозы может привести к таким нежелательным последствиям:

    • появлению отложения жира и увеличению массы тела;
    • нарушению обмена веществ и перегрузке поджелудочной железы (это может приостановить процесс выработки инсулина);
    • возрастанию содержания холестерина в крови, что может привести к атеросклерозу;
    • развитию тромбофлебита;
    • возникновению аллергических реакций.

    Доставка глюкозы в организм должна компенсироваться расходом калорий на энергетические нужды. Люди, которые имеют проблемы с обменными функциями и малоподвижны, особенно должны контролировать норму глюкозы в крови.

    Нормальный уровень содержания глюкозы

    Приемлемая норма глюкозы в крови – 3,4–6,2 ммоль/литр. При недостатке или избытке могут случиться серьезные нарушения в организме.

    Если наблюдается переизбыток глюкозы, для ее усвоения организм вырабатывает все больше инсулина. В таких условиях поджелудочная железа работает с большими нагрузками, истощается и может возникнуть сахарный диабет. Избыточная глюкоза трансформируется в жировые клетки и из нее продуцируются триглицериды, которые, как и холестерин, провоцируют развитие ишемической болезни, гипертонии, атеросклероза. Повышается масса тела, сбоит процесс обмена веществ, угасает иммунитет.

    Глюкоза создает питание для мозга, ее недостаток ведет к ослаблению организма. Если уровень глюкозы значительно понижается и становится в два раза меньше, может наступить обморок.

    Углеводы, поступая в организм, расщепляются на производные сахаров, в том числе и глюкозу. Активно возрастает норма сахара в крови при приеме пищи и поджелудочная железа начинает в большом количестве вырабатывать инсулин. Он трансформирует глюкозу в мышечные ткани, нормализуя уровень сахара. Когда норма инсулина превышается – это ведет к недостатку глюкозы. Так возникает гипогликемия.

    Глюкоза в крови должна быть на соответствующем уровне. Отклонения приводят к сбою в работе эндокринной системы и обменных процессов. При нарушении любой функции могут возникнуть серьезные заболевания.

    • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

    Re: Действие глюкозы на организм человека

    Мне все сладкое нравится, говорят что нельзя и вредно для организма. А я просто уверенна что есть можно все и сколько хочешь, только и двигаться надо в соответсвии. Я за день пешком хожу везде и по лестнице поднимаюсь а не на лифте (ну, потому что не очень высоко живу 😉 ), вобщем достаточно калорий сжигаю и проблем поэтому не имею. Совет — двигайтесь.

    • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

    Re: Действие глюкозы на организм человека

    Я думаю, что нужно съесть килограммы глюкозы, чтобы она принесла вред. Вряд ли нормальный человек употребляет ее в таком количестве. Поэтому глюкоза просто необходима человеку, чтобы не было гипогликемии.

    • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

    Re: Действие глюкозы на организм человека

    Странно, я всегда считала, что сахарный диабет, это наследственное заболевание и избыточное поступление глюкозы в организм здесь вовсе не причем. А получается, что он как раз и может развиться, если безмерно употреблять сладкое.

    • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

    Re: Действие глюкозы на организм человека

    А мне во время беременности ставили капельницы с глюкозой, я еще помню думала и за чем эта глюкоза нужна) Теперь понимаю за чем)После таких капельниц, у меня действительно улучшилось самочувствие, ушло головокружение и быстрая утомляемость!

    • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

    Получай новости на почту

    Получай на почту секреты долголетия и здоровья.

    Информация предоставлена для ознакомления, любое лечение посетители должны проводить со своим врачом!

    Копирование материалов запрещено. Контакты | О сайте

    Источник: http://vekzhivu.com/article/676-deistvie-glyukozy-na-organizm-cheloveka

  • Опубликовано admin