Просроченные шампиньоны свежие

Как определить, что шампиньоны испортились



Сколько разнообразных блюд можно приготовить из грибов. Это могут быть как повседневные блюда, так и праздничные. Но так как не все люди любят ходить на тихую охоту, то грибную продукцию часто приобретают в близлежащем магазине или на рынке.

Оглавление:

Обычно выбор останавливают на красивых беленьких шампиньонах, которые манят своей упругостью и ароматом. Но не всегда реализуется лишь свежая продукция. Многие нерадивые продавцы под видом свежих грибочков продают продукт не первой свежести. Как понять, что шампиньоны испортились и уже не пригодны для еды.

Как определить, что шампиньоны испортились

Шампиньоны, которые выращиваются в искусственных условиях, считают настолько безвредными, что их допустимо кушать даже в сыром виде. Но главным условием употребления термически необработанных грибов является их свежесть. Если же грибы сомнительного качества, то это не только не принесут пользы организму, но и могут нанести вред.

В несвежих и старых грибах вырабатываются токсичные вещества, которые приводят к интоксикации и сбою в работе важных органов и систем.

Чтобы определить свежесть шампиньонов, следует обратить особое внимание на такие детали:

  • Цвет – свежие грибы бывают белого или чуть розоватого оттенка. Проверять на свежесть можно и по характерному матовому блеску. Когда цвет грибочков темный и матового блеска нет, то это говорит о перезревании или же продолжительном хранении продукта.
  • Шляпку – у молоденьких и недавно срезанных грибов шляпка будет обтекаемой, бархатистой, гладенькой или слегка чешуйчатой. Если на шляпке есть желтые, коричневые или черные пятна, то это говорит о порче продукта. Старые шампиньоны узнают по плоской и крупной шляпке.
  • Пленочка между ножкой и шляпкой – у свежих и молодых плодов она беловатая и плотная. Если пленка повреждена, значит, гриб был сорван давненько и его желательно не есть.
  • Пластины под шляпкой – у молодых и свежих грибочков пластины упругие и бело-розоватые, у пропавших грибов пластины становятся темными и рыхлыми.
  • Срез ножки – у испорченных шампиньонов срез выглядит темным и сухим.
  • Запах – несвежие грибочки начинают источать аромат сырости и гнили.
  • Плотность плодов – свежие грибы всегда упругие и достаточно твердые. Скользкие шампиньоны говорят о начале гнилостных процессов.

Приобретать шампиньоны желательно только в установленных местах. В магазинах всегда можно попросить предоставить сертификат качества на продукцию, где помимо прочего будет указана дата сбора и поставки.



Все грибы, как своеобразная губка, впитывают в себя радиацию, соли тяжелых металлов и токсины. Именно поэтому так важно, чтобы шампиньоны были выращены в экологичных условиях.

Можно ли употреблять в пищу просроченные шампиньоны

Частенько в магазинах и на рынках можно увидеть уцененные шампиньоны, которые уже потемнели. Продавцы зазывают покупателей приобретать по сниженной цене такой товар, уверяя, что после термической обработки такие грибочки будут неотличимы от свежей продукции. Так можно ли есть просроченные шампиньоны? Ответ будет однозначным, кушать такую продукцию нельзя, так как можно получить отравление.

В магазинных грибочках часто превышено содержание хитина, фосфора и разных кислот. Чем дольше хранится продукт, тем токсичнее становятся все эти вещества.

Как определить, что шампиньоны испортились в холодильнике

Шампиньоны могут испортиться и при длительном хранении в холодильнике. Но здесь стоит точно знать, какие признаки свидетельствуют о том, что продукт нужно отправлять в мусорное ведро. Так даже при непродолжительном хранении в холодильнике грибочки могут немного потемнеть от перепада температуры, но это не значит, что их нужно выкидывать.

Испорченный в холодильнике продукт можно определить по ряду характерных признаков:


  • Грибы стали неприятно скользкими.
  • Имеется выраженный запах гнили или сырости.
  • На поверхности шляпки появились черные пятна.
  • Пластинки под шляпкой потеряли упругость и почернели.

Готовить скользкие и потемневшие шампиньоны не рекомендуется. В старых грибах в большом количестве содержатся токсические вещества, которые даже при термической обработке никуда не деваются. После употребления в пищу таких продуктов может быть расстройство пищеварения.

Шампиньоны любят как взрослые, так и дети. Но стоит учитывать, что этот продукт относится к деликатесам, поэтому в детском рационе он должен быть в ограниченном количестве. Чтобы не отравиться шампиньонами, нужно покупать только свежие и молодые грибочки.

Поддержите наш проект в соц. сетях!

Напишите, что вы думаете Отменить ответ

Вся информация на сайте otravlenye.ru предназначена только для ознакомления и не является инструкцией к действию.

Для получения медицинской помощи настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Источник: http://otravlenye.ru/polza-i-vred/produkty/kak-opredelit-chto-shampinony-isportilis.html



Просроченные шампиньоны

Ну дура я конечно. Вроде всегда аккуратно все, а тут. Приготовила салатик, схомячили его почти весь с мужем, стала убирать банку с остатками грибов, а ТАМ. срок годности до 21.03.2013. Блин… Ну и дура я… вкус то вроде у них ничего был, даже и не заметила что на столько просрочены, и ведь всегда сроки годности смотрю, а тут… стояла блин в кладовке и думать я не могла что так сильно она затерялась… Как думаете, не так страшно? Грибы шампиньоны консервированнные..

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

сложно сказать. а два часа прошло? если переживаете то энтеросгель поешьте хуже не будет он токсины хорошо выводит

да ниче им не будет… Там уксуса столько, что может храниться как армейская тушенка — десятилетиями)))

страшно кому? лично Вам и мужу?



я думаю обойдется, там такой консервант..

Мама не пропустит

женщины на бэби.ру

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/517253/



Можно ли отравиться шампиньонами: возможные риски, характерные симптомы, оказание первой помощи

Грибы любят почти все, особенно шампиньоны, их легко готовить, они неимоверно вкусные. Продукцию легко найти на полках супермаркета. Многие задаются вопросом: можно ли отравиться шампиньонами? Риск существует, предотвратить появление неприятностей поможет следующий материал.

Для выбора вкусных и правильных грибов необходимо знать несколько важных аспектов. Если отравление всё-таки произошло, первая помощь – необходимые знания. Идя за грибочками, обязательно возьмите на заметку следующие рекомендации.

Лесные шампиньоны

Лесные шампиньоны легко перепутать с ложными

Многие в сезон любят ходить за шампиньонами самостоятельно, сам процесс собирания интересен плюс прогулка на свежем воздухе доставляет массу впечатлений. Неопытному грибнику необходимо помнить несколько основных правил, направляясь в лес:

  • В природе существует несколько разновидностей шампиньонов, их легко спутать между собой, некоторые виды ложных шампиньонов довольно токсичны.
  • Неопытный «охотник» за грибами может спутать съедобную «дичь» с бледной поганкой. Возьмите в лес фотографию шампиньона, такие действия уберегут от сбора ядовитого урожая.
  • Не собирайте повреждённые и старые грибы, в них накоплено большое количество вредных веществ, что пагубно влияет на организм человека.
  • Запрещено употреблять в пищу грибы, собранные у больших трасс, свалок.

Обратите внимание! При надавливании на шампиньон в разрезе мякоть не должна поменять свой цвет на жёлтый. Этот аспект сигнализирует о наличии большого количества вредных веществ.

Помните, что грибочки представляют собой своего рода губку, впитывающую все полезные и вредные элементы из грунта. Остерегайтесь территорий действующих или бывших предприятий, очистительных сооружений. Грибы, собранные в этих местах могут быть насыщены огромным количеством тяжёлых металлов, радионуклидами, кислотами. Употребление в пищу таких грибов чревато серьёзными осложнениями, даже летальным исходом.

Магазинные шампиньоны

Магазинные шампиньоны перенасыщенны хитином и фосфором

Покупные грибы несут в себе львиную долю опасности, в частности, это относится к деткам. Шампиньоны, купленные в супермаркете, чаще всего перенасыщены хитином, фосфором, различными кислотами. Вещества помогают на длительный срок сохранить свежесть, презентабельный внешний вид товара.

Высокое содержание хитина опасно для деток, людей со слабым иммунитетом. Вещество сложно усваивается организмом, почти не выводится, при накоплении может нарушить работу внутренних органов. Рекомендуемая дневная доза составляет 150 граммов, именно это количество оптимально для здоровья человека.

Людям с язвой желудка или кишечника нужно осторожно подходить к употреблению покупных шампиньонов. Повышенная кислотность продукта провоцирует развитие заболевания. Внимательно относитесь к ощущениям во время трапезы: изжога, резкое ухудшение состояния – повод отказаться от грибов.



Консервированные шампиньоны

Многие считают такой вид приготовления грибов самым безопасным. При тепловой обработке все болезнетворные микроорганизмы, вредные вещества погибают. Опасность кроется в том, что шампиньон накапливает токсины, во время консервирования они отлично сохраняются, увеличивая риск отравления.

Другой путь получить проблемы со здоровьем – некачественно проведённые манипуляции. Плохо закупоренная крышка, неправильное хранение продукции, недостаточная концентрация кислоты – возможные причины отравления.

Обратите внимание! Увидев вздувшуюся банку, повреждённую крышку, мутный рассол с грибами откажитесь от покупки. В любом случае вместо вкуснятины вас ждёт неполезный гриб. Не пытайтесь удалить токсины из шампиньонов посредством обжарки или варки, вредные вещества всё равно останутся в грибе, нанесут урон здоровью человека.

Как можно отравиться грибами

На фото. Шампиньоны

Насытить организм вредными веществами можно различными способами, отравление может произойти из-за огромного количества пищевых продуктов. Иногда не всегда понятно, что послужило причиной плохого самочувствия человека, характерные симптомы иногда возникают не сразу же после употребления грибов, через несколько дней или даже недель.

Выраженность симптомов зависит от типа токсинов, их количества, индивидуальных особенностей человека. Зачастую отравление происходит по вине неудавшихся грибников, у неопытного человека шанс собрать ядовитый гриб увеличивается во много раз.



Важно! По данным статистики, наибольшее число отравлений происходит в Западной Европе, люди в этих регионах любят ходить на грибную охоту. Высокий процент смертности из-за грибов наблюдается у деток младше 10 лет. Их организм слаб, ещё не окреп, не может справиться с поступлением большого количества токсинов. В большинстве случаев дети не говорят родителям, что съели какой-либо гриб в лесу, затрудняя диагностику, своевременное оказание медицинской помощи.

Что вызывает отравление шампиньонами

Сами грибы не вызывают негативной реакции у человека, пагубными являются токсины, накопленные в пищевом продукте, именно они становятся причиной сильных отравлений, некоторые случаи приводят к летальному исходу.

Ядовитые грибы содержат два основных вида токсинов, приводящих к печальным последствиям. Шампиньоны – съедобны, но по некоторым причинам в них могут образовываться следующие вредные вещества:

  • группа ядов, учёные называют их аматоксинами. Вещества блокируют выработку ДНК, что приводит к гибели многих клеток, в частности, печени, почек, кишечника. Серьёзные повреждения жизненно важных органов ведёт к летальному исходу;
  • вторая самая распространённая группа ядов негативно влияет на белки, они необходимы для сокращения мышц, в частности сердца, остановка или неправильная работа этого органа ведёт к смерти.

Можно ли отравиться несвежими шампиньонами

Перед готовкой шампиньонов проверьте их на свежесть

Некачественный гриб может стать причиной несварения или диареи, существенно навредить организму он не может, исключение – шампиньон, изначально содержащий токсины. Приобретая грибочки, внимательно смотрите на их внешний вид, запах.



Признаки качественного продукта: сырые свежие шампиньоны беловатые с матовой поверхностью без пятен, аромат приятный. Небольшие экземпляры должны обладать цельной плёнкой, соединяющей шляпку и ножку.

Несвежий гриб рыхлой консистенции, сероватого цвета с неприятным запахом. Плёночка, соединяющая шляпку и ножку повреждено, на грибе может образоваться плесень. Такой продукт покупать, кушать категорически запрещено.

Некоторые хозяйки готовят слегка потемневшие грибы, утверждая, что с ними всё в порядке. Проделывать такие манипуляции нежелательно, лучше выбросить подпортившийся продукт, чем затем заниматься лечением.

Как вовремя диагностировать интоксикацию

Не всегда признаки отравления ощутимы или заметны сразу же после употребления некачественного продукта. Иногда проблема даёт о себе знать намного позже. Важно при малейшем подозрении на интоксикацию вызвать скорую помощь, оказать медицинскую помощь пострадавшему.

Характерные симптомы

К основным симптомам отравления шампиньонами можно отнести жидкая диарея, спазмы и рвота

Отравление протекает в несколько этапов, чем раньше предпринять лечебные мероприятия, тем больше шансов спасти пациента:


  • первый этап. Проявляются симптомы пищевого отравления: жидкая диарея, спазмы, рвота, повышение температуры тела. Длится состояние несколько суток, проявляется через 6–12 часов после употребления ядовитого гриба. Важно обратиться к доктору в этот промежуток времени во избежание сильного обезвоживания, повышения артериального давления;
  • второй этап. Пациент ощущает облегчение, но токсины продолжают своё негативное влияние на организм. Проведя ряд анализов можно выявить поражения печени и почек;
  • третий этап. Иногда негативные изменения уже необратимы. У человека обнаруживается почечная, печёночная недостаточность, общее состояние настолько ухудшается, что возможен летальный исход.

Изредка у людей, отравившихся некачественными грибами, проявляются другие симптомы: потеря сознания, судороги, кожные высыпания, внутренние кровотечения и другие состояния резко ухудшают здоровье пациента.

Первая помощь

После отравление необходимо вызвать рвоту

Антидота от интоксикации грибными токсинами не существует. С развитием медицинских технологий, врачи научились оказывать должную помощь пострадавшим, снизили уровень смертности следующими мероприятиями:

  • важно в кратчайшие сроки восстановить водно-солевой баланс, потеря жидкости пагубно влияет на органы и системы организма;
  • изначально выводят токсины из кишечно-желудочного тракта путём промывания желудка, вызыванием рвоты с помощью препаратов. Манипуляции проделывают в условиях стационарного лечения или ещё до приёзда скорой помощи;
  • в верхнюю часть тонкой кишки поставляют каждый день активированный уголь, не позволяя токсинам впитываться в кровь;
  • рекомендуется до приезда скорой помощи очистить желудок от остатков грибов, дать пациенту любой абсорбент, напоить большим количеством жидкости.

Обратите внмиание! Правильно оказанная помощь на протяжении шести часов после отравления – залог хорошего исхода ситуации, затягивание очищения организма от ядов влечёт за собой необратимые последствия.

Отравления детей и беременных

Лучше всего исключить шампиньоны из рациона детей



Лицам из этих категорий противопоказано употреблять грибы в любых количествах, исключение – 100% проверенные продукты. Основательно проверить качество шампиньонов в домашних условиях нереально.

Деткам и беременным женщинам лучше воздержаться от употребления грибочков, их организм слаб, не сможет сопротивляться даже с незначительной дозой токсинов. Исправить ситуацию после приёма некачественного продукта затруднительно.

Как избежать отравления шампиньонами

Основные принципы предотвращения интоксикации заключаются в выборе качественных грибочков, внимательном предварительном их осмотре. Важно тщательно выбирать шампиньоны, отдавать предпочтение магазинным товарам, вероятность отравиться покупкой из стихийного рынка во много раз больше.

Если всё-таки отравление произошло – немедленно вызовите скорую помощь, воспользуйтесь полезными рекомендациями, описанными выше. Следите за качеством еды, будьте здоровы!

Посмотрите видео, в котором узнаете, как правильно выбрать свежие шампиньоны, желаем приятного просмотра.



Источник: http://otravleniya-yadi.ru/mozhno-li-otravitsya-shampinonami.html

Срок годности свежих шампиньонов

Контрольная закупка: Шампиньоны свежие (от 13.07.2011)

Контрольная закупка: Шампиньоны свежие (от 13.07.2011)

3. ООО ТД «Мико-фреш»

4. ТД «Московский»

5. ООО «НГК Кашира»



Победитель: ООО «НГК Кашира»

Все под контролем

Хорошие грибы должны быть упругими с приятным грибным ароматом. В зависимости от места произрастания шляпки грибов бывают белого, кремового и коричневого цветов. Но темные пятна шляпке не допустимы. Шампиньоны "второй свежести" выдаст липкая и скользкая поверхность. Пленка под шляпкой свежих грибов должна быть розовой. Дряблые грибы с темно-коричневой пленкой под шляпкой опасны для жизни. На этикетке расфасованных грибов указываются: дата сбора и упаковки грибов, срок годности. Шампиньоны можно хранить всего несколько дней. Для этого немытые грибы нужно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер. Чистить и мыть грибы можно только перед приготовлением. Так же шампиньоны можно заморозить. При температуре -18 градусов грибы могут храниться до года.

Официальный сайт 1 канала — http://www.1tv.ru/

Официальный сайт программы "Модный приговор" — http://modniy.tv/



Офиц.сайт программы "Контрольная закупка" — http://zakupka.tv/

Смотрите "Контрольная закупка" (2012) — http://bit.ly/O9bGhu

Оформите подписку на канал — http://bit.ly/ODSt1H

Время обедать — http://bit.ly/VddqoZ

Сегодня вечером — http://bit.ly/NCvvvU



Тур де Франс — http://bit.ly/QgwwHe

Большая Разница — http://bit.ly/QjYrZP

Между нами, девочками — http://bit.ly/S0ha93

Мульт Личности — http://bit.ly/SV2dfu

Yesterday Live — http://bit.ly/QUwveF



Вкус жизни — http://bit.ly/QgwpM3

Среда Обитания — http://bit.ly/S0hvsk

Жить здорово! — http://bit.ly/RkkbkB

1, tv, 1tv, канал, 1 канал, передача, смотреть, телеканал, первый, эфир, премьера, онлайн, первый канал, программа, видео, интернет, шоу, контрольная, контроль, продукты, еда, конкурс, товар, стоимость, качество

Сколько можно хранить шампиньоны?

  1. Официальные данные, которые мне приходилось читать- дают шампиньонам от 5 до 7 дней.

Думаю, что эта информация выгодна торговцам, поэтому нас ею и потчуют



В «Контрольной закупке» Антон Привольнов задавал этот вопрос специалисту и она ответила-24 часа. (Но где ж нам их взять в 24 часа?!)

Потом они начинают усыхать, терять влагу, полезные вещества, темнеть.

5-7 дней-это предельный срок, после которого уже можно и отравиться.

А вот это взято из пособия по промышленному выращиванию грибов.

«. Что определяет качество грибов и сроки их хранения? В основном это содержание в них сухого вещества. В среднем это 7 — 8%. Если сухого вещества будет меньше, грибы будут водянистые. На таких грибах от малейшего прикосновения появляются темные пятна, срез ножки заполнен водой и сами грибы розоватого оттенка. Срок хранения таких грибовдня. Если сухого вещества будет слишком много, то грибы хранятся дольше, но слишком большая потеря веса. «



Так что, смотрите на внешний вид грибов и на ярлыки. Я, если беру в Ашане, смотрю на коробки, какое время указано. Грибы довольно часто подвозят-можно посмотреть. А если нет-не стесняйтесь попросить продавца показать. У хорошего поставщика грибов каждая коробка маркирована датой, временем и сроком хранения.

Кстати, если срок хранения указан большой и грибы как новенькие-не обольщайтесь, их тоже обрабатывают консервантами.

Поэтому грибы лучше брать в таких местах, где идёт их быстрый оборот.

В такие места идёт товар не обработанный консервантами. Зачем тратиться, если итак уходит влёт.
  • ytljkuj?tckb pfvjhjpbnm nj 1 vtczw
  • самые полезные — белые

    слегка коричневые- съедобны

    в специальном отделении для овощей ( обычно- в нижней части холодильника).

    

    Так они сохраняются очень хорошо 5-7 дней. Можно хранить немного дольше, но в таком случае они начнут усыхать.

    Иду в магазин.ру — овощи, фрукты, грибы — шампиньоны свежие

    Безопасность и качество грибов, и лесных, и выращенных искусственно, зависит от тех условий, в которых они произрастали. Если почва заражена токсическими веществами и пестицидами, то грибы обязательно их впитают. Добросовестные производители следят за окружающей средой, в которой растут грибы.

    Грибы состоят из белка и полисахаридов. Белок из грибов организмом усваивается не полностью, поэтому при возникшем чувстве сытости, человек все же не получает необходимого количества белка. Полисахариды, из которых состоит грибное тело, являются сорбентом. Таким образом, грибные полисахариды помогают очищать организм человека.

    В состав шампиньонов входят полезные органические кислоты, витамины: группы B, E, PP (никотиновая кислота), фосфор, калий, железо и цинк, играющий важную роль в обмене веществ. Так как на 100 г шампиньонов приходится всего 27 ккал, эти грибы можно использовать в различных диетах и при этом не лишать себя необходимых витаминов и микроэлементов. Благодаря низкому содержанию натрия этот гриб подойдет и для бессолевых диет. Рибофлавин и тиамин, содержащиеся в шампиньонах, помогут избавиться от мигрени и головных болей, а пантотеновая кислота снимает усталость. Кроме того, эти грибы, способствуют поддержанию кожи в тонусе. Учитывая, все это, можно сказать, что шампиньоны не только вкусные, но и очень полезные грибы, которые стоит регулярно включать в свой рацион.

    Как хранить свежие шампиньоны :: срок хранения свежих шампиньонов в холодильнике :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Срок хранения шампиньонов зависит от избранного способа. В нижнем ящике холодильнике для овощей не стоит выдерживать грибы дольше, чем неделю. Кроме того, что при слишком длительном хранении в грибах образовываются не слишком полезные для здоровья вещества, они становятся темными и высушенными. Перед тем, как положить грибы в холодильник, мыть их не следует. Иначе они потемнеют практически на глазах. Храниться они должны в закрытой емкости, чтобы предотвратить высыхание. Если это полиэтиленовый пакет, то раз в несколько дней его необходимо открывать для проветривания, чтобы конденсат, образующийся при испарении влаги, не привел к загниванию.

    Свежие грибы шампиньоны

    Температура хранения, вот особый параметр, на который необходимо обратить внимание покупая свежие грибы шампиньоны. Если они лежат в холодильнике при температуре плюс четыре градуса, то их можно употреблять в пищу в течение пяти суток, а грибы, которые хранятся при температуре плюс восемнадцать градусов остаются свежими только в течение шести часов. И так самое главное при покупке шампиньонов грибы должны быть свежими. Хорошие грибы должны быть упругими на ощупь и иметь приятный грибной аромат. В зависимости от места произрастания шляпки шампиньонов бывают белого, кремового или коричневого цветов, на вкусе грибов это никак не отражается. Но вот темные пятна на шляпке не допустимы. Также не свежие шампиньоны выдает липкая или скользкая поверхность. Размеры грибов тоже могут быть разные, шляпки зрелых шампиньонов крупнее молодежи в несколько раз. Пленка под шляпкой у свежих грибов шампиньонов розовая, если она темно коричневая, да к тому же сам гриб дряблый, такие шампиньоны очень опасны и есть их нельзя. Если покупаются грибы, расфасованные в пластиковые лоточки, то необходимо заострить внимание на этикетку, на ней должно быть указаны дата сбора грибов, дата упаковывания и срок годности. Купленные шампиньоны можно хранить всего несколько дней, обязательно не мытыми и завернутыми в бумажный или пластиковый контейнер. Чистить и мыть грибы надо только перед их приготовлением. Также свежие грибы шампиньоны можно заморозить, при температуре минус восемнадцать градусов грибы можно хранит до года. Фаршированные в Египте, тушеные во Франции, жареные в Польше, запеченные в Болгарии все это они шампиньоны, а вот в Америке и вовсе предпочитают, есть их сырыми, там без них ни бургер, ни салат не обходится. Шампиньоны еще называют парижскими грибами все потому, что французы первыми начали выращивать их на своих лужайках, но и как парижские модники они имеют завышенные требования к внешности, идеально белые, чистые, ровные, аккуратные одним словом лоск, да и только. Да и слово шампиньон происходит от французского слова и означает гриб. Это один из не многих грибов поддающийся искусственному разведению как в открытом грунте, парниках и теплицах, так и в подвалах в специально увлажненных почвах.

    Сколько можно хранить шампиньоны в холодильнике?

    Просто хранить шампиньоны в холодильнике,не замораживая,можно не более недели.Однако сами эти грибы можно заморозить в морозилке и срок их хранения.

    7 января 2009, 21:55

    Хранить шампиньоны в холодильнике в отрытом виде можно не более 2 дней т.к. они «заветриваются». под пленкой можно хранить до 5 дней. После этого срока грибы чернеют и становятся ядовитыми.

    8 января 2009, 06:23

    При покупке грибов обращайте внимание на их внешний вид. У свежих грибов шляпки должны быть чистыми и белыми, без каких-либо повреждений и нездоровых.

    17 января 2009, 21:02

    ШАМПИНЬОНЫ я храню долго – иногда несколько месяцев. Уже вошло в привычку покупать полтора – два килограмма.Я их сразу промываю и обсушиваю на.

    20 июля 2009, 10:45

    Обладаю личным опытом

    Если вы часто используете в своих блюдах грибы, в частности шампиньоны, то вам необходимо иметь в холодильнике «стратегический» запас такой продукции.

    24 февраля 2010, 07:45

    Смотря какие, если соленые грибы, то их можно хранить в холодильнике не больше 6 месяцев, маринованные и пастеризованные грибы не более 8 месяцев в.

    1 января 2011, 18:46

    А какой срок хранения у шампиньонов? / форум / u-mama.ru

    Любое использование содержания сайта U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ЗАО «Телесеть-Сервис» .

    Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам

    Контрольная закупка — шампиньоны свежие — первый канал

    3. ООО ТД «Мико-фреш»

    4. ТД «Московский»

    5. ООО «НГК Кашира»

    Победитель: ООО «НГК Кашира»

    Народный отборНаибольшее количество голосов было отдано за грибы торговых марок «Грибоежка», ООО ТД «Мико-фреш» и ООО «НГК Кашира». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки ООО «НГК Кашира».

    Выбор победителя «Контрольной закупки»

    О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: «Все финалисты справились с испытаниями. Но стоит отметить, что меньше всего белка содержится в грибах торговой марки ООО ТД «Мико-фреш». Лучший результат показали грибы торговой марки ООО «НГК Кашира».

    И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: «Грибы торговых марок ООО «Клико» и ТД «Московский», не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности».

    Все под контролемХорошие грибы должны быть упругими с приятным грибным ароматом. В зависимости от места произрастания шляпки грибов бывают белого, кремового и коричневого цветов. Но темные пятна шляпке не допустимы. Шампиньоны «второй свежести» выдаст липкая и скользкая поверхность. Пленка под шляпкой свежих грибов должна быть розовой. Дряблые грибы с темно-коричневой пленкой под шляпкой опасны для жизни. На этикетке расфасованных грибов указываются: дата сбора и упаковки грибов, срок годности. Шампиньоны можно хранить всего несколько дней. Для этого немытые грибы нужно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер. Чистить и мыть грибы можно только перед приготовлением. Так же шампиньоны можно заморозить. При температуре -18 градусов грибы могут храниться до года.

    С. Синицын, шеф-повар

    Фаршированные круассаныКуриное филег, шампиньоныг, сливочное масло — 1 ст. ложка, винный уксус — 2 ст. ложки, яйцо — 4 шт., круассаны — 3 шт., укроп, сахарный песок, соль — по вкусу.

    Нарежьте филе и грибы и обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Посолите и влейте немного винного уксуса. Слегка взбейте яйца с сахаром и солью и залейте смесью курицу и грибы. Доведите до готовности на медленном огне. Срежьте у круассанов «крышки», удалите мякоть и начините омлетом. Смажьте «крышки» круассанов растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.

    На вопросы отвечает Ю. Пивоваров, руководитель испытательного центраЮ. Пивоваров: Самые неприхотливые грибы, которые могут расти где угодно, это опята, шампиньоны, шиитаки и вешенки. Гриб состоит частично из белка, который не полностью усваивается организмом, а частично из полисахаридов, которые помогают очищать организм от шлаков и токсинов. Качество и безопасность грибов целиком и полностью зависят от той почвы, на которой они выросли.

    Грибы свежие шампиньоны

    Продукт из серии “Самые полезные для здоровья”

    Полезные шампиньоны относятся к питательным и вкусным продуктам. Они богаты аминокислотами, различными микроэлементами и витаминами группы А и В, которые положительным образом влияют на умственную активность.

    Полезные шампиньоны содержат в себе столько много питательных веществ и полноценных белков, что обходят в их содержании все овощи и даже мясо.

    Как выбирать

    Итак, сегодня мы идем в супермаркет, где будем покупать грибы – шампиньоны. На что надо обратить внимание при покупке шампиньонов.

    Следует выбирать только свежие грибы, которые отличаются белым или немного розовым цветом и им присущ своеобразный матовый блеск.

    Увидели темные пятна на шляпке гриба или нарушенную пленку, соединяющая ножку со шляпкой — это явный признак залежалости этих продуктов на прилавке и покупать их не стоит.

    Обязательно понюхайте выбранные продукты, и при этом не стоит стесняться продавцов и покупателей, главное выбрать свежий и качественный продукт. Помните, что только свежие шампиньоны пахнут грибами.

    Выбирая полезные шампиньоны, немаловажным будет и пощупать их рукой, только качественные и свежие грибы отличает их упругая структура.

    Часто на прилавках можно видеть шампиньоны разных размеров. Покупая грибы, выбирайте размер в зависимости от блюда, в котором вы собираетесь их использовать.

    Если Вам известны другие правила и способы выбора качественных и полезных продуктов, пишите о них в комментариях к статьям, буду очень признателен.

    Так маленькие, плотно закрытые шампиньоны подходят для блюд быстрого приготовления, таких как бульоны, салаты, пицца и др. Обычно их используют как целыми так разрезанными пополам. В любом случае они станут украшением любого блюда.

    Полезные шампиньоны среднего размера больше подходят для приготовления начинок пирогов, сэндвичей или пиццы, а также идеально подойдут для жарки, варки, приготовления супов.

    Крупные, полностью созревшие шампиньоны обладают богатым неповторимым запахом и вкусом. Они отлично фаршируются различными начинками, а в целом виде идеальны для гриля.

    Покупая шампиньоны, не забывайте посмотреть на срок годности и дату упаковки, ведь у такой продукции срок годности небольшой.

    Хранение шампиньонов.

    Для того чтобы сохранить свежие шампиньоны, их не следует мыть. Лучше завернуть в бумагу и поместить в нижнюю часть холодильника. Хранятся шампиньоны в таком виде не более 4 суток, затем начинают портиться.

    Покупатель спрашивает продавщицу в магазине:

    P.S. Если вы отравились некачественным продуктом питанием, обязательно обратитесь в прокуратуру и Роспотребнадзор. Вы можете так же подать иск в суд с требованием компенсировать моральный вред. Для этого нужно обязательно представить заключение врача, чеки, подтверждающие стоимость лечения, и свидетельские показания. А так же документы, подтверждающие, что в результате вы не смогли выйти на работу и потеряли заработок.

    Если вы хотите провести экспертизу некачественного товара, прежде всего, нужно обратиться в Роспотребнадзор, где вам подскажут, куда обратиться. Если экспертиза предоставляется Роспотребнадзором, то, как правило, для потребителя это бесплатно.

    Из этой статьи вы узнали о полезным шампиньонах, а вот включать его в свой рацион или нет, каждый решает сам.

    Удачных и качественных Вам покупок!

    Источник: http://actibo.ru/page/srok-godnosti-svezhih-shampinonov

    Сколько после истечения срока годности шампиньоны остаются съедобными?

    Заходи и общайся — скучно не будет!

    Вообще, магазинные грибы есть опасно, особенно с истёкшим сроком годности! Я недавно уже отравился! Может плесени и запаха нет, а бактерии есть!! !

    Собирайте грибы сами, в хороших лесах, далеко от дороги!

    Если банка была закрыта как они испортятся там уксус и соль консерванты. Теперь открытую нельзя долго хранить даже а холодильнике воздух попал и микробы начнут размножаться.

    Ни фига себе у вас заначки.. . Ну с покупными можно, конечно, рискнуть если в холодильнике стояли.

    Здоровье или просроченные грибы ?!

    Можно. У меня даже горибы собственного приготовления стояли 4 года.

    Источник: http://sprashivalka.com/tqa/q/

    можно ли есть просроченные шампиньоны?

    Убрал в морозильник и забыл про них. Сегодня, 17 августа, с утра что то грибов захотелось и я вспомнил о них.

    Можно ли их употреблять если они хранились в морозильнике

    Вообще шаспиньны -такие грибы-их даже сырыми есть можно) )

    Так что, смело готовь))

    Разморозьте шампиньоны и проверьте визуально насколько они имеют товарный вид и пищевую пригодность (без запаха, без слизи и т. д.) . Лучше не рисковать. Ведь на восстановления здоровья уходит куда больше денег.

    В заморозке некоторые фрукты и овощи могут храниться до 6 мес.

    Источник: http://otvet.mail.ru/question/

    Как понять испортились ли шампиньоны

    Первые упоминания о шампиньонах относятся к третьему веку до нашей эры. В те времена их считали очень редким и дорогим деликатесом. «Пищей богов» называли их древние римляне, а египтяне верили, что употребление этих грибов в пищу подарит человеку вечную жизнь.

    С тех пор прошли сотни лет. Человек научился выращивать шампиньоны в искусственных условиях, и они больше не считаются редкостью, хотя очень популярны во всём мире. Они содержат все вещества, необходимые человеку – белок, аминокислоты, витамины и минералы. А изысканный вкус высоко ценится лучшими кулинарами многих стран мира. Важно только, чтобы грибы были свежими, без следов порчи – только в этом случае они принесут человеку истинную пользу и наслаждение.

    Признаки порчи у свежих шампиньонов

    Шампиньоны, выращенные в искусственных условиях, считаются настолько безопасными для человека, что их даже можно есть сырыми. Единственное условие – они обязательно должны быть свежими. В противном случае, грибы не только утрачивают свои полезные свойства, но и серьёзно вредят здоровью человека: вырабатывающиеся при порче особые токсичные вещества вызывают нарушения в работе системы кровообращения и острое отравление организма.

    Как понять, что шампиньоны испортились? Для этого необходимо обратить внимание на:

    1. Цвет — свежий гриб обычно белый или с лёгким розоватым оттенком. Отличительная особенность – матовый блеск. Тёмный цвет без блеска может быть сигналом о том, что шампиньон перезрел, либо очень долго хранится и уже начинает портиться.
    2. Шляпку — у молодого свежего гриба она будет округлой, бархатистой, гладкой, либо чешуйчатой. Чёрные или жёлтые пятна на ней – признак порчи. Плоская шляпка говорит о том, что гриб старый.
    3. Плёнку между ножкой и шляпкой – у свежего гриба она цельная, белая и плотная. Если она нарушена, значит, гриб срезан давно и лучше его не употреблять в пищу.
    4. Пластинки под шляпкой — в идеале должны быть плотными, бело-розовыми, прикрытыми плёнкой. Когда гриб портится, они становятся рыхлыми, тёмными, без плёнки.
    5. Срез ножки тёмного цвета указывает на то, что срок хранения шампиньона уже истёк.
    6. Запах – при порче гриб начинает пахнуть сыростью или гнилью.
    7. Плотность гриба – свежий шампиньон всегда упругий и твёрдый. Если гриб мягкий, с липкой и скользкой поверхностью – это верный признак гнилостных процессов.

    Покупать шампиньоны стоит только в магазинах или в специализированных хозяйствах – только там вы можете потребовать Сертификат на соответствие нормам безопасности, отследить срок и условия хранения грибов.

    При комнатной температуре свежесрезанные шампиньоны могут храниться в течение 6 часов. Что делать, чтобы продлить срок их годности? Нужно просто завернуть грибочки в бумагу и положить на нижнюю полку холодильника. В таком состоянии они пролежат в целости и сохранности 5 суток. При этом мыть и чистить их нужно только непосредственно перед приготовлением.

    Важно знать, что шампиньоны, как губка, впитывают в себя токсичные вещества и радиацию из воздуха, почвы и воды.

    Могут ли испортиться консервированные шампиньоны

    Очень хорошим способом продлить срок годности шампиньонов является консервирование. При этом их можно солить, залив крепким соляным раствором, либо мариновать, добавив уксусную или лимонную кислоту, соль, сахар и различные специи. Кажется, что в таком виде грибы не могут испортиться: ведь они проходят высокотемпературную обработку, а кислая среда маринада способна обезвредить бактерии.

    На самом деле, нарушение технологии приготовления или неправильное хранение может стать причиной размножения патогенных бактерий и кишечных палочек, и грибные консервы становятся опасными и непригодными в пищу. Если консервированные шампиньоны испортились, то:

    1. Маринад или солевой раствор становится мутным.
    2. Металлические крышки, которыми закатаны банки, вздуются. Это явление называется бомбаж. Причиной его становятся газы, выделяемые патогенными микроорганизмами, размножающимися в испорченных консервах. Если крышки вздулись – консервы нужно немедленно выбросить.
    3. Можно наблюдать крошечные пузырьки газа, поднимающиеся со дна банки к её поверхности, которые сигнализируют о процессе брожения.

    Вместе с плохо промытыми грибами в банку могут попасть и возбудители ботулизма – анаэробной инфекции, которые обитают в грунте. При герметично закрытой крышке, вне доступа воздуха, эти бактерии начинают активно размножаться в консервированных грибах. Попав в организм человека, они вызывают вздутие живота, потерю зрения, сильнейшую головную боль, паралич, остановку дыхания и смерть. Самое страшное, что чаще всего какие-либо признаки того, что шампиньоны заражены ботулизмом, отсутствуют: консервы выглядят аппетитно, раздражающих запахов нет. Показать присутствие смертельных бактерий может только лабораторный анализ.

    В маринованных или солёных шампиньонах промышленного изготовления присутствие бактерий ботулизма практически исключено из-за высокотемпературной обработки, которую нельзя провести в домашних условиях. Поэтому строго запрещено принимать в пищу консервы сомнительного происхождения, с истекшим сроком годности, хранившиеся при температуре более 30 0 С.

    Как проверить качество замороженных шампиньонов

    Современные хозяйки предпочитают быстрый и эффективный способ сохранения шампиньонов – их заморозку. Замораживают как свежие экземпляры, прошедшие предварительную чистку и мойку, так и полуфабрикаты – варёные или слегка обжаренные. При этом 80% всех ценных веществ сохраняется в неизменённом виде. Но и в таком виде шампиньоны не могут храниться вечно.

    Как понять, испортились ли замороженные шампиньоны? Для этого нужно:

    • Прощупать пакет с замороженными грибами. В нём не должно быть больших смёрзшихся комков. Наличие таковых говорит о повторной заморозке, после которой шампиньоны становятся непригодными в пищу.
    • Проверить температуру холодильника, где хранится замороженный продукт. Она должна быть не ниже той, что указана на пачке (С).
    • Проверить гриб «на прочность» — если он крошится, значит, технология заморозки была нарушена. Отравления, скорее всего, не случится, но вкусовые качества такого продукта оставят желать лучшего.
    • Обратить внимание на внешний вид и запах шампиньонов. Потемневшие, с чёрными пятнами они, скорее всего, испортились ещё до заморозки. Поэтому принимать их в пищу не стоит.

    Хранятся замороженные шампиньоны не больше года, повторная заморозка – не допустима.

    Сушёные шампиньоны

    Сушеные шампиньоны составляют достойную конкуренцию свежим грибам. При сушке почти все полезные свойства сохраняются, а вкус приобретает специфическую изюминку. Но такие грибы – достаточно капризны, поэтому стоит внимательно следить за тем, чтобы они не испортились. Нельзя есть сушёные шампиньоны, если:

    • Они отсырели и покрылись плесенью – такое часто случается из-за повышенной гигроскопичности грибов.
    • Появился затхлый запах гнили.
    • Вместо целых грибов в банке – труха.
    • В грибах завелись личинки моли.

    Хранить сушёные шампиньоны нужно в стеклянных банках с плотной крышкой не более года.

    Важно вовремя распознать испортившиеся грибы, чтобы не навредить себе и своим близким.

    No related posts.

    Данный сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу и только с его согласия применяйте методы лечения и советы, описанные на сайте.

    Источник: http://otravynet.ru/rasteniya/shampinony/

    Отравление шампиньонами

    Шампиньоны очень часто встречаются на полках в супермаркетах. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами, к тому же готовить их очень легко. Но многие задают вопрос – можно ли отравиться шампиньонами? Риск отравления этими грибами все-таки есть. Чтобы избежать серьезных последствий, нужно обязательно знать признаки и симптомы отравления, вовремя оказать первую помощь и начать необходимое лечение.

    Шампиньоны самые распространённые в мире грибы

    Что вызывает отравление шампиньонами?

    Многие любят собирать грибы в лесу, но перед тем, как отправиться за ними, необходимо выучить несколько правил, которые могут помочь избежать отравления.

    • Существуют ложные разновидности этих грибов. Они не несут угрозу жизни, но все же очень ядовиты.
    • Неопытный грибник может легко спутать шампиньон с ядовитыми грибами.
    • Нельзя собирать грибы около дорог и трасс, различных очистных сооружений и предприятий. Они впитывают в себя вредные вещества.
    • Нельзя собирать поврежденные или старые грибы, в них накапливаются опасные токсины.
    • Если разрезать гриб и надавить на мякоть, она поменяет цвет. Пожелтевшие грибы кушать нельзя, в них накопились вредные элементы.

    Отравиться можно не только свежими грибами. Шампиньоны, представленные в магазинах также могут оказать негативное влияние на организм. Вещества, содержащиеся в них, подойдут не для каждого человека. К ним относятся: хитин, различные кислоты и фосфор.

    Существуют ложные разновидности шампиньонов

    Хитин очень сложно усваивается и практически не выводится из организма. Особенно это касается детей. Нельзя часто кормить грибами ребенка, дневная порция не должна превышать 150 грамм. Не рекомендуют употреблять в пищу шампиньоны людям, страдающим от желудочной язвы. В соленых грибах содержатся элементы, которые могут нарушить работу почек. При заболеваниях этого органа соленые грибы кушать не стоит.

    Можно отравиться даже консервированными шампиньонами, если в ходе их приготовления были нарушения (крышку закатали неплотно, готовые банки хранились в неподходящих условиях, в рассоле не хватает кислоты и т. д.). В ходе консервации можно занести в банку бактерии, которые приводят к тяжелым заболеваниям. Грибы из вздувшихся банок есть категорически запрещено.

    Симптомы отравления и первая помощь

    Если отравление все же наступило, очень важно быстро выявить его признаки. Симптомы проявляются быстро, обычно через 6-7 часов. К ним относятся:

    • тошнота и рвота;
    • сильные и резкие боли в брюшной полости;
    • температура тела повышается;
    • ухудшается зрение;
    • заметно нарушается координация;
    • боль в голове, сильная слабость и головокружение.

    Симптомы проявляются обычно через 6-7 часов

    Если первая помощь оказана вовремя, можно избежать сильной интоксикации и тяжелых последствий. Первым делом, если были замечены признаки отравления, нужно промыть желудок водой с солью или содой, после чего выпить активированный уголь в дозировке один грамм на один килограмм массы тела. Через некоторое время можно дать пострадавшему слабительное, но с осторожностью, так как при диарее организм теряет много жидкости, а это приводит к снижению кровяного давления.

    Если у отравившегося присутствует понос и рвота, делать ничего не нужно. Таким способом организм сам очищает себя от токсинов. Согрейте больному руки и ноги, дайте воды, чтобы не было обезвоживания. После того как была оказана первая помощь, необходимо обратиться к врачу, который назначит необходимое лечение.

    Отравление грибами у детей

    Симптомы отравления грибами у детей выражены сильнее, чем у взрослых, они могут проявиться уже через 4–6 часов. Первые признаки – сильная боль в желудке и рвота. У ребенка может появиться слабость, кожные покровы бледнеют, дыхание становится поверхностным. У детей диарея может отсутствовать.

    При отравления грибам дети страдают сильнее чем взрослые

    Симптомы отравления у детей шампиньонами похожи на простое пищевое отравление, но очень важно наблюдать за ребенком, если через некоторое время начала развиваться желтушка – необходимо срочно обратиться к врачу, это указывает на поражение печени.

    Первая помощь детям оказывается такая же, как при пищевом отравлении – промывание желудка, прием активированного угля, а через некоторое время ребенку дают много воды, чтобы избежать обезвоживания. Лечение должен назначать врач. При ухудшении состояния следует сразу вызывать скорую помощь.

    Опасность отравления при беременности

    Отравление грибами при беременности очень опасно, так как токсины легко могут проникнуть к плоду через плаценту. Врачи советуют будущим мамам не увлекаться грибами в период беременности. Во время грудного вскармливания также не рекомендуется употреблять этот продукт. Признаки и симптомы отравления при беременности могут быть следующими:

    • заметное ухудшение аппетита;
    • дискомфорт и слабость;
    • при беременности может беспокоить тошнота, которая может перейти в рвоту;
    • боль в брюшной полости;
    • диарея и сильное газообразование;
    • при беременности может повыситься температура;
    • через некоторое время может появиться озноб и головная боль;
    • снижение артериального давления может привести к обморокам.

    Отравление при беременности особенно опасно

    Если при беременности появились данные симптомы, необходимо вызвать скорую помощь. Последствия отравления шампиньонами могут стать необратимыми для будущего ребенка. Лечение в период беременности после отравления грибами должен назначать только врач.

    Как избежать отравления шампиньонами?

    Для того чтобы максимально оградить себя и своих близких от отравления шампиньонами, нужно помнить некоторые правила. Не стоит кушать грибы, собранные на природе, если вы не разбираетесь в их видах. Лучше купить этот продукт в магазине, где продаются специально выращенные для продажи шампиньоны.

    При покупке законсервированных грибов обращайте внимание на банку и крышку – они не должны быть вздутыми. Сроки годности также должны быть в полном порядке. Нельзя покупать свежие грибы с рук, они могли быть собраны около дорог или вредных предприятий, поэтому в этих грибах скопились вредные вещества.

    Перед тем как приступить к готовке, свежие шампиньоны нужно хорошо вымыть и два — три раза проварить в воде с добавлением соли. Потемневшие и поврежденные грибы готовить не следует.

    Шампиньоны – это очень вкусный и популярный продукт. Если соблюдать все правила собирания и готовки, риск отравиться снижается к минимуму. Учитывайте все особенности своего организма, внимательно осматривайте грибы перед покупкой, проверяйте сроки годности и не храните свежие шампиньоны слишком долго, это может привести к порче продукта и последующему отравлению.

    Отзывы посетителей

    Отменить ответ

    • 20.12.2016 Лиза Спасибо, есть очень интересных моментов.
    • 28.11.2016 Сергей При наличии любого хронического заболевания необхо.
    • 26.11.2016 Аноним да.
    • 18.11.2016 Мария Риск отравиться грибами гораздо выше, если вы имее.

    Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

    Вопросы и предложения:

    Консультация с врачом по применению любых препаратов и процедур размещенных на сайте — обязательна

    Источник: http://otravilsja.ru/otravlenie-gribami/shampinonami.html

    Опубликовано admin