Овсяный квас рецепт изотова

Кисель Изотова — рецепт, волшебные свойства и пошаговая инструкция приготовления



Рецепт киселя Изотова основан на древних традициях лечебного питания, сохраняющего долголетие и способствующего сохранению сил и энергии на протяжении долгих дней.

Оглавление:

Простота приготовления и дешевизна ингредиентов делает данный напиток уникальным кладезем здоровья для любого человека, желающего улучшить свое самочувствие.

Полезные свойства киселя

Полезные свойства бальзама Изотова обусловлены его уникальным составом. Готовый продукт содержит большое количество витаминов А, Е, РР, В. Богат минеральными веществами и аминокислотами. Какое же действие на организм оказывают полезные вещества, содержащиеся в напитке?

Аминокислоты

Кисель Изотова содержит:

  • триптофан незаменим в нормализации работы пищеварительной системы. Способствует снижению пагубного воздействия на организм токсинов, поступающих с пищей (в том числе и алкоголь). благоприятно влияет на работу нервной системы, что способствует устранению депрессии, помогает организму бороться с нервным перенапряжением, улучшает концентрацию внимания, память и придает сил на осуществление задуманных планов;

Витамины в составе напитка

Витаминный состав бальзама способствует повышению иммунитета, быстрому восстановлению организма после перенесенных заболеваний и улучшению работы пищеварительной, ССС, нервной и защитной системы организма:


  • витамины группы В (В1,В2,В5) известны своей способностью поддержания работы головного мозга и нервной системы (улучшают память, укрепляют сосуды, активны в восстановлении головного мозга после перенесенного инсульта). Благодаря витаминам группы В организм борется с такими распространенными заболеваниями, как атеросклероз, гипертония, аллергическая активность, болезни сердца и сосудов. Помимо здоровья внутренних органов и систем, влияние витаминов группы на формирование здоровых волос и ногтей невозможно переоценить, от этого зависит внешняя красота, а вместе с ней и самооценка человека;
  • никотиновая кислота (РР) необходима для нормального поддержания гормонального фона;
  • витамин Е прекрасно противостоит тромбообразованию, укрепляет иммунный ответ организма на негативное влияние вредоносных факторов, оказывает антиоксидантное действие. Немаловажно значение витамина Е в сохранении молодости и красоты кожи.

Минералы киселя Изотова

Помимо богатого витаминного и аминокислотного состава, кисель Изотова богат и минеральными веществами: кальцием, магнием, железом, фтором. Что позволяет средству занять почетное место среди лечебной пищи, помогающей при многих заболеваниях.

Есть ли противопоказания к потреблению киселя Изотова

Удивительные свойства данного эликсира подходят для употребления в любом возрасте. Противопоказаний, за годы использования не выявлено. При этом экспертиза НИИ подтверждает лишь полезные свойства напитка, а именно:

  • высокая усвояемость и биологическая активность средства не имеет равных среди лечебной пищи;
  • оздоровление организма по всем системам;
  • абсолютное отсутствие побочных эффектов;
  • влияние на запуск системы само оздоровления на клеточном уровне.

Для сохранения всех полезных свойств необходимо правильно приготовить чудо-напиток.

Пошаговый рецепт приготовления киселя Изотова

Брожение

В 5-литровую стеклянную банку заливаем 3 литра кипяченой воды и остужаем ее до комнатной температуры, добавляем 500 грамм заранее измельченной на блендере овсянки и ½ стакана кефира. Далее следует плотно закрыть банку и укутать плотной тканью или бумагой и оставить на 2 суток бродить.

Важно. Процесс брожения не должен превышать 2 суток, иначе это негативно отразится на вкусовых качествах готового напитка.



Фильтрация

Для процесса фильтрации потребуется 2 чистые 3-литровые банки и дуршлаг. Взвесь овсянки пропускаем через дуршлаг (можно марлю) в банку. Овсянку следует переложить во вторую банку и после окончания фильтрации тщательно промыть холодной, прокипяченной водой. Овсяные хлопья можно использовать для приготовления каши или печенья.

Полученную массу промыть, промывное содержимое и потребуется для дальнейшего приготовления русского бальзама.

Важно. Содержимое 1 банки можно использовать как освежающий напиток (овсяный квас), содержащий большое количество полезных веществ.

Обработка фильтра

Получившуюся от промывки жидкость следует поставить отстаиваться в течение 12–18 часов. За это время содержимое банки должно расслоиться на 2 составляющие. Верхний слой представлен жидкостью — она нам не нужна, а белый осадок нижнего слоя как раз и будет использоваться в приготовлении целебного напитка.

Белый осадок – это концентрат, необходимый для приготовления киселя, который обладает высоким уровнем целебных свойств.



Совет. Для упрощения удаления ненужной жидкости лучше использовать резиновую трубочку (можно от капельной системы).

Хранение концентрата

Полученную основу для киселя можно хранить в течение 21 дня в плотно закрытых стеклянных банках в холодильнике. Данная смесь служит не только основой к приготовлению киселя, но и используется для закваски новой порции русского бальзама. Для этого в овсянку с водой добавляем несколько ложек закваски, кефир больше не потребуется.

Приготовление целебного напитка

Для приготовления напитка необходимо 4–10 столовых ложек концентрата (зависит от того, какой густоты кисель вам больше нравится) смешать с 2 стаканами холодной воды и поставить на медленный огонь. Кисель довести до кипения, но не позволить закипеть и оставить настаиваться в течение 5 минут. В кисель можно добавить соли и растительного масла по вкусу, можно употребить со свежей ягодой или вареньем, или выпить в чистом виде.

Совет. Во время приготовления на медленном огне кисель следует все время помешивать, лучше деревянной ложкой.

Как употреблять напиток правильно

Наиболее подходящим временем для приема русского бальзама – утро каждого дня, вместо завтрака. Кисель можно дополнить сухими фруктами, медом, орехами, ягодой. Важно есть его каждый день, что позволит достичь лечебного эффекта, добиться очищения организма, улучшить самочувствие и забыть о многих заболеваниях.



Берегите себя, заботьтесь о своем здоровье, не жалея времени на приготовление лечебного напитка и ваш организм отблагодарит долголетием и хорошим самочувствием.

Рецептов приготовления русского киселя несколько. В видео можно ознакомиться еще с 1 рецептом приготовления напитка.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину?

Рекомендуем прочитать историю Ольги Кировцевой, как она вылечила желудок. Читать статью >>

LiveInternetLiveInternet

-Музыка

-Метки

-Фотоальбом

-Стена

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих — повсюду видеть.

Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте



-Рубрики

  • ВОСПИТАНИЕ,ОБУЧЕНИЕ (1893)
  • ТЕКСТЫ ДЛЯ ЧТЕНИЯ (197)
  • ДИДАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ (166)
  • ЗАНЯТИЯ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ (112)
  • ТЕКСТЫ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ (86)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (78)
  • ПРОПИСИ (63)
  • МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ТЕТРАДИ (47)
  • ЧТЕНИЕ ПО СЛОГАМ (39)
  • ЛАБИРИНТЫ (17)
  • РИСУЕМ ПАЛЬЧИКАМИ (6)
  • ДИСГРАФИЯ (4)
  • ЛОГОПЕДИЯ (4)
  • ОБРАЗОВАНИЕ ШАГ ЗА ШАГОМ (2)
  • ЛЕВША (1)
  • Point-to-Point (362)
  • ВСЁ О СОБАКАХ (70)
  • ИЛЛЮСТРАЦИИ К СКАЗКАМ (53)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (25)
  • АЛТАЙ ФОТО (13)
  • ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ (4)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ ФИЛЬМЫ (2)
  • ТРЕНИНГ (4)
  • ПЕНСИОННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР (2)
  • sos. (226)
  • АКВАРИУМ (26)
  • АКРИЛ (319)
  • БУДУЩИМ МАМАМ (728)
  • ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ (7001)
  • ВИТРАЖИ (118)
  • ВЫШИВКА (174)
  • Горы Алтай (15)
  • ДЕКУПАЖ (166)
  • ДЕТСКОЕ. (2686)
  • ДИЗАЙН И ЛАНДШАФТ (1065)
  • КЛУМБЫ, ГОРКИ (212)
  • ВИДЕО ЦВЕТЫ. РАССАДА (3)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (591)
  • КАРТИНКИ, ФЛЕШКИ С КОДАМИ (23)
  • ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ (7176)
  • ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (113)
  • СТИРКА (81)
  • МАНИКЮР (9)
  • ЖИВОПИСЬ (410)
  • РИСУНКИ (7)
  • ИКОНЫ (2)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ! (308)
  • АУДИОКНИГИ (16)
  • ДУША, ЕЁ УРОКИ И ЦЕЛЬ. ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО. С (4)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (2446)
  • САЛАТЫ (249)
  • ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ (161)
  • ВКУСНОЕ МЯСО (55)
  • СУПЧИКИ (32)
  • МУЛЬТИВАРКА (24)
  • ДОМАШНИЙ СЫР (6)
  • КАПАПЕ, РОЛЛЫ.. (4)
  • К НОВОМУ ГОДУ (972)
  • КВИЛЛИНГ (266)
  • КНИГИ МЕГРЕ «АНАСТАСИЯ» (15)
  • КРАСОТЫ МИРА (79)
  • КУКЛЫ — ОБЕРЕГИ (290)
  • ЛЮБИМЫЙ СКАЗОЧ-НИК! (102)
  • МЕДИТАЦИИ, ПРАКТИКИ (1865)
  • МАНТРЫ (15)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (7)
  • МЕДИЦИНА И НЕ ТОЛЬКО (2665)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (1370)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (427)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (49)
  • ПОЗВОНОЧНИК (42)
  • ЛЕЧИМ КАШЕЛЬ (35)
  • ПАРАЗИТЫ (18)
  • ЗДОРОВЫЙ СОН (17)
  • ОТЕКИ (11)
  • СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ (8)
  • ПОЧКИ (6)
  • УТРЕННИЙ ЦИГУН-МАССАЖ (5)
  • ЦИСТИТ (1)
  • КИНЕЗИОЛОГИЯ (1)
  • МОЁ ТВОРЧЕСТВО: ОБЕРЕГИ, ПОДЕЛКИ (24)
  • МОИ СТИХИ (62)
  • МОИМ ДРУЗЬЯМ (1180)
  • МОЛИТВЫ (75)
  • МУДРОСТЬ ИНДЕЙЦЕВ (3)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ НАХОДКИ (1126)
  • ДЛЯ ЗАСЫПАНИЯ И МЕДИТАЦИЙ (116)
  • ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА (70)
  • ОПЕРЕТТА (3)
  • НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО (1739)
  • РОСПИСЬ (308)
  • НАРОДНЫЕ ПРАЗДНИКИ (291)
  • НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЧИСТОТЫ ДОМА И ТЕЛА (1195)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (714)
  • общение с ангелами (22)
  • ОДЕЖДА СЛАВЯН (129)
  • ОТКРЫТКИ СВОИМИ РУКАМИ (87)
  • ОШО (149)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ КОМПА (187)
  • ПРОБЛЕМЫ НОУТА.ЧИСТКИ (32)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! (122)
  • ПРИТЧИ (265)
  • СКАЗКИ ЭЛЬФИКИ (53)
  • ПСИХОЛОГИЯ (773)
  • РИЧАРД БАХ (9)
  • РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ (5286)
  • РУНЫ И ДР ГАДАНИЯ (262)
  • РУСЬ (3524)
  • РОССИЯ СЕГОДНЯ (1698)
  • УКРАИНА (1288)
  • РОДНОВЕРИЕ (386)
  • ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЙ САЙТ (21)
  • ВЕДРУССЫ (9)
  • САД — ОГОРОД (1609)
  • УМНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (146)
  • БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ (42)
  • СИДЕРАТЫ (3)
  • КЛУБНИКА (2)
  • СВАДЬБА (71)
  • СВОИМИ РУКАМИ (2945)
  • ВАЛЯНИЕ (1)
  • СЛАВЯНСКИЕ УЗОРЫ (179)
  • СВАСТИКИ (8)
  • СТИХИ РАЗНЫХ АВТОРОВ (1067)
  • СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (29)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (300)
  • ТАЛЬКОВ (21)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ! (543)
  • ИНТУИТИВНОЕ РИСОВАНИЕ (6)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (2663)
  • фото (217)
  • ФЭНТЕЗИ (50)
  • ХОККУ (6)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, ТЕСТО, ПЛАСТИКА (94)
  • ЦВЕТЫ В ВАШЕМ ДОМЕ (562)
  • ОРХИДЕИ (38)
  • ВЫРАЩИВАЕМ ЭКЗОТИКУ (21)
  • ГЕРАНЬ (20)
  • ПЕТУНИИ (8)
  • ФИКУС (4)
  • ОЛЕАНДР (4)
  • КОКЕДАМА (2)
  • ДЕКАБРИСТ (1)
  • ШЬЁМ И ВЯЖЕМ (331)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО! (4147)
  • ЭТО КРАСИВО! (1944)
  • ЯПОНСКИЙ САДИК (136)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

КИСЕЛЬ ИЗОТОВА И КВАС БОЛОТОВА

КИСЕЛЬ ИЗОТОВА

В 3-х литровую банку высыпаем 0,5 кг овсяных хлопьев, добавляем 5-7 ст.л молотого овса (зерна овса перемолоть на кофемолке), добавляем 100 гр. Кефира. Все заливаем водой до верха банки. Сверху закрываем крышкой и убираем в теплое, темное место.

Через 2-3 суток готово. Определяется – расслоение содержимого или пена у основания банки.

Начинаем промывать. Сливаем воду из банки в кастрюлю через сито. Потом проточной водой начинаем промывать овсяные хлопья. Но – воду после промывки не сливаем, а собираем в емкости. Цель промывки – промыть хлопья, но всю воду собрать.

Из хлопьев можно сделать лепешки. А воду, после промывки собрать и пусть она отстоится. Когда появятся 2 четко выраженных слоя – взвесь и вода, аккуратно слить воду и поставить в холодильник, пить когда захочется. Взвесь собрать в банку и тоже поставить в холодильник.

Завариваем кисель – на 1 л воды берем 4-7 ч.л. взвеси (консистенцию определяйте сами, кому как понравится), ставим на мелкий огонь, как загустеет, выключаем, остужаем пьем.

Пить сколько хотите, можно добавлять мед (дети очень любят), можно подсолнечное масло, все, что захотите. Но, если утром натощак будете принимать этот кисель, то самочувствие начнет улучшаться быстро. Нормализуется работа всего желудочно-кишечного тракта.

За счет чего же нормализуется?

Дело в том, что молочнокислые бактерии (из кефира) начинают взаимодействовать с отрубистой оболочкой зерен овса и приобретаю очень ценные качества. Овес отлично влияет на весь ЖКТ, а в компании с молочнокислыми бактериями, да еще и с заранее заданными свойствами, его действие усиливается — восстанавливается слизистая, улучшается работа печени, кишечника, кишечник заселяется нужными нам бактериями.

Не так часто можно встретить пищевой продукт, имеющий в своем составе столь широкий набор незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) и витаминов (В1, В2, В5, Е, А, РР). Они-то и наделяют изотовский кисель целебными свойствами. Так, холин регулирует жировой обмен, снижает содержание холестерина и оказывает противосклеротическое действие. Метионин благотворно влияет на обмен веществ, препятствует отложению жира в печени, улучшает работу поджелудочной железы. Лецитин способствует расщеплению и выведению из организма избыточного количества холестерина.

Его квасы, помимо питательных свойств обладают и высокими регенеративными свойствами. То есть, их можно пить и «просто так» и в лечебных целях – меняя состав кваса по своему усмотрению.



Подчеркивая пагубное воздействие нынешнего молока на здоровье человека, Б. Болтов предложил выращивать чистую молочно-кислую культуру микроорганизмов в присутствии лекарственной травы чистотела, способного восстановить целебные свойства молочной сыворотки.

Питательная среда: 3 литра охлажденной кипяченой воды, 1 стакан сахара.

Закваска: 1 ст.л сметаны

Наполнитель: 1 стакан свежей или сухой нарезанной травы чистотела.

Засыпьте сахар в баллон с водой и растворите. Чистотел поместите в мешочек из марли и с помощью грузила (например, камешка кремния) опустить на дно банки. Добавить 1 ст.л сметаны в качестве закваски для размножения молочно-кислой культуры. Накрыть банку 2-3 слоями марли, чтобы не заводились мошки. Хранить банку в теплом, темном месте. В течение 2-3 недель сформируются весьма сильные молочные бактерии.



Продукты, перебродившие в присутствии чистотела сыворотки обладают способностью очищать грязные, носоглоточные, ушные, легочные пространства, желудочно-кишечный тракт, влагалищные пространства и мочеполовые пути. Эти ферменты могучим стимулирующим свойством. Если полученный квас потреблять 2 недели по ½ стакана за полчаса до еды, то практически полностью будут восстановлены эпителиальные поверхности желудка, кишечника. Эффект не заставит себя долго ждать – отступает дисбактериоз, болезни, вызванные гноеородной инфекцией, эпителий толстой кишки освобождается от солей тяжелых металлов и т.д.

Чтобы сывороточный квас не кончился, ежедневно пополняйте его питательной средой. Черезчасов квас становится полноценным.

Траву менять через 2 недели после начала использования кваса.

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Уникальный рецепт для исцеления желудочно-кишечного тракта. Его разработал русский доктор Изотов, сам много лет страдающий заболеваниями ЖКТ. Он бережно обволакивает стенки желудка и кишечника, снимает воспалительные процессы, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет.

Кисель Изотова – эффективное средство для лечения заболеваний ЖКТ, почек и общего укрепления организма!

Кисель Изотова – рецепт приготовления:



Этап №1. Готовим основу для киселя Изотова.

1. Необходимо 500 грамм овсяных хлопьев измельчить с помощью кофемолки, полученную муку высыпать в чистую трехлитровую банку, добавить половину стакана кефира или ацидофилина, а также добавьте воды практически до верха банки, оставив в банке место для проходящих процессов брожения. Банку следует накрыть плотной тканью и поставить в теплое место для брожения.

2. Выдержать одни или двое суток до тех пор, пока полученная масса не разделится на две фракции – полупрозрачную массу и белый осадок с овсяными хлопьями.

3. Далее полученную массу необходимо процедить и перелить в другую банку, оставшуюся сухую массу следует опять залить одним литром воды, тщательно перемешать и еще раз отжать, и полученную жидкость перелить в другую банку. Должно получиться две банки. Полученные банки следует плотно укутать и поставить отстаиваться на пятнадцать-шестнадцать часов.

4. Состав в банках должен разделить на две фракции – осадок и жидкость. Жидкость из второй банки следует слить, а жидкость из первой банке является очень полезным овсяным квасом. Полученный осадок является основой для овсяного киселя.



Этап №2. Готовим непосредственно кисель Изотова.

1. Необходимо две-три столовые ложки основы для киселя залить одним стаканом воды, довести до кипения и дождаться на сильном огне, когда смесь загустеет (не более 5 минут). Кисель готов! Употреблять в пищу для исцеления ЖКТ необходимо натощак, на завтрак.

В 3-х литровую банку наливаем 2,5 литра кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды. Высыпаем туда 0,4 кг овсяных хлопьев, 5-6 столовых ложек промытых цельных зерен овса, вливаем 0,5 стакана кефира и кладем кусочек черного хлеба.

Если у вас нет цельного овса, как в данном случае у меня, обходимся без него. Плотно закрываем банку крышкой (брожение должно происходить без доступа воздуха) и оставляем в теплом месте на 24 – 36 часов.

Поскольку банка должна стоять в темном месте, я накрываю ее бумажным пакетом. Через сутки видно, как у горлышка банки образовалось немного пены, расслоилась смесь, в общем, идет процесс брожения. Брожение не должно проходить дольше двух суток, но, поскольку сейчас жаркое лето, то вполне хватит суток.



Дальше следует самый трудоемкий процесс – фильтрация. Готовим кастрюлю вместимостью не меньше 3-х литров, еще одну 3-х литровую банку и дуршлаг, который размещаем над кастрюлей. Сначала выбрасываем кусочки хлеба, это несложно — они плавают сверху. Затем пропускаем овсяную смесь через дуршлаг. Поскольку смесь время от времени забивает дуршлаг, то промываем его холодной кипяченой водой. Иногда я даже помогаю немного рукой.

Нужно, чтобы в целом для промывки нам хватило 6-7 литров воды. Лишнюю жидкость из кастрюли сливаем в запасную банку.

Даже если у вас очень большая кастрюля, и весь объем жидкости поместился в нее, лучше все же перелить отфильтрованную смесь в банки, чтобы хорошо видеть процесс расслоения. У нас получилось две банки с мутной смесью.

То, что осталось на дуршлаге, можно использовать для приготовления овсяного печенья. Всю жидкость, которая у нас получилась, оставляем в покое еще начасов, пока она хорошенько расслоится: осадок осядет внизу, а жидкость соберется вверху. Теперь осторожно, чтобы не взболтать, сливаем полученную жидкость. Можно использовать для этого трубочку .

Если нет трубочки и опыта подобных манипуляций, тогда просто осторожно слейте прозрачный верх так, чтобы как можно меньше взболтать осевший осадок. Итак, мы получили два разных напитка: жидкий овсяный квас и густой овсяный концентрат для приготовления киселя Изотова. Квас можно пить, как полезный и утоляющий жажду напиток, а можно использовать при приготовлении киселя.



Банки с квасом и концентратом нужно хранить в холодильнике. Теперь из концентрата и кваса готовим кисель Изотова. Берем 2-3 столовых ложки концентрата, разводим его стаканом кваса. Квас можно заменить водой, но тогда нужно увеличить количество концентрата. Затем ставим кастрюльку на небольшой огонь и доводим смесь до кипения, непрерывно помешивая. Если кисель густеет медленно, поварите его несколько минут. Загустевшая смесь и есть целебный кисель Изотова.

Можно добавить в него соль, сахар, изюм, курагу , зелень, растительное или сливочное е масло, в общем, любые улучшайзеры по вашему вкусу. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Обратите внимание. Надо сказать, что оригинальном рецепте киселя Изотова речь идет о любой измельченной овсяной крупе, и в рецепте отсутствует черный хлеб. Идею смешивать хлопья с цельной крупой и добавлять хлеб привнесли уже последователи доктора Изотова.Как вы видите, процесс приготовления киселя довольно длительный и трудоемкий, вполне может получится, что с первого раза вы не получите желаемого результата. Тогда поэкспериментируйте с температурой, попробуйте другие хлопья, кефир: результата стоит того, чтобы приложить усилия.

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА — ПОЛЬЗА И ВРЕД

Овсяный кисель Изотова стоит включать в ежедневный рацион как целебный эликсир при различных недомоганиях.

  1. В состав чудо – киселя входят витамины РР, Е, А, группы В, аминокислоты, лецитин , о пользе которого я недавно писала. Удачно дополняют состав минералы: железо, фтор, магний, калий и другие. Есть триптофан, лизин, холин, белки, крахмал.
  2. Все, кто уже употреблял овсяный кисель по рецепту Изотова, особенно люди, в возрасте за 50 лет, отмечают прежде всего хороший омолаживающий эффект. Замедляются процессы старения, повышается жизненная активность, даже характер поведения меняется и внешний вид! И не удивительно, кисель – мощный натуральный биологический стимулятор.
  3. Проходит хроническая усталость, повышается работоспособность, и мозговая в том числе.
  4. Чудо – кисель выводит шлаки, очищая организм от вредных веществ – пагубное влияние никотина и алкоголя, отлично лечит большинство заболеваний ЖКТ.
  5. Помогает нервной системе, улучшает обменные процессы.
  6. Способствует выработке гормонов, ферментов и антител, принимает участие в восстановлении тканей, и стимулирует их рост.
  7. Помогает справиться с вирусами герпеса и другими инфекционными заболеваниями.
  8. Положительно влияет на сердечную деятельность, повышает иммунитет, препятствует образованию тромбов, улучшает качество крови.
  9. Улучшает состояние кожи и благотворно влияет на зрение.
  10. Стимулирует работу надпочечников, благодаря чему становится незаменимым при лечении аллергии, артрита.
  11. Обеспечивает здоровье волос, костей и зубов. Показан при диабете, некоторых заболеваниях печени.

Уникальным лечебным эффектом обладает чудо – кисель. Он:


  • Снизит уровень холестерина.
  • Очистит организм.
  • Избавит от запоров.
  • Улучшит метаболизм.
  • Укрепит иммунитет.
  • Обеспечит энергией и силой.
  • Увеличит продолжительность жизни.
  • Снимет воспалительные процессы.
  • Улучшит отхождение желчи.
  • Обеспечит витаминами и минералами.

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА – РЕЦЕПТ

Чтобы приготовить овсяный кисель по рецепту Изотова, нужно пройти несколько этапов.

1. Овсяный концентрат. Это первый, немаловажный этап в приготовлении, сделайте все, соблюдая последовательность и нюансы.

  • Купите овсяные хлопья. Выбирайте максимально натуральные, очень хорошо подходят хлопья немецкого производства, если это хлопья самой мелкой фракции. Крупные хлопья измельчите в кофемолке, как муку крупного помола.
  • Вскипятите воду и остудите её до температуры «парного молока».
  • В 5-х литровую банку всыпьте 0.500 кг. геркулеса и залейте водой так, чтобы заполнились ¾ банки. Вы можете взять банку на 3 литра, но учитывайте, что при брожении образуется достаточно большое количество газа, и для него нужно место.
  • Туда же, чтобы улучшился процесс брожения, добавьте 7 – 9 ложек овсянки грубого помола и полстакана кефира. Если взять вместо кефира простое кислое молоко, то это будет еще полезнее, в нем больше бактерий.
  • Теперь осталось плотно закрыть банку и поставить сбраживаться на 1 – 2 суток. Чтобы процесс брожения ускорился, тепло укутайте баночку и поставьте к батарее.
  • Признаки доброкачественного брожения: появление пузырьков и расслоение во взвеси.
  • Через 2 дня перебродившую смесь процедите через сито или дуршлаг. Сначала слейте в отдельную посуду жидкость, а затем промойте овес прямо в дуршлаге.
  • Как это сделать правильно: вливайте в дуршлаг небольшие порции холодной кипяченой воды и при этом активно помешивайте содержимое. Слившуюся жидкость тоже соберите в отдельную банку.

2. Фильтрация. Это следующий этап в приготовлении полезного овсяного киселя.

  • Накройте обе банки крышками и поставьте отстаиваться на 16 – 18 часов. Оставшуюся после процеживания гущу ( овес) не спешите выбрасывать. Приготовьте из нее кашу или овсяное печенье, пусть тоже послужит вашему здоровью и принесет пользу.
  • Спустя 16 – 18 часов опять происходит расслоение жидкости на 2 части.
  • Верхнюю часть, более жидкую аккуратно слейте, или отсосите через резиновую трубку. Эта жидкость называется овсяным квасом и её уже можно пить.

Он полезен не менее киселя, отлично храниться в холодильнике несколько дней и хорошо утоляет жажду.

Нижний слой – это и есть концентрат овсяного киселя. Его поместите в отдельную посуду и поставьте на хранение в холодильник. Часть концентрата в будущем можно использовать для приготовления новой порции концентрата. Но основная его задача – приготовление овсяного киселя.



Итак, у нас получилось 2 банки концентрата. В некоторых источниках говорится, что их не нужно смешивать между собой, так как лечебные свойства их разнятся.

Например, более насыщенным, без промывания, концентратом хорошо лечить:

  • Панкреатит.
  • Гастрит и гастродуоденит с высокой кислотностью.

Концентрат, полученный промыванием, более подходит для лечения:

  • Желудка при нормальной и пониженной секреции.
  • Гипертонии.
  • Дисбактериозе..

Концентрат хранится в холодных условиях не более 3 –х недель.

3. Третий, завершающий этап – приготовление овсяного киселя.


  • Возьмите 3 – 4 ложки концентрата и залейте стаканом кипяченой, но остуженной воды. Размешайте и поварите после закипания несколько минут. Сигналом к тому, что кисель готов, будет густая, как у обычного киселя, концентрация.

КАК ПРИНИМАТЬ ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

Наилучшее время приема киселя – утро. Ешьте его на завтрак, старайтесь это делать регулярно.

К огромному сожалению, овсяный кисель абсолютно безвкусен. Улучшить вкус вы можете, добавив в него мед, кусочки сухофруктов, сливочное масло или просто посолив. Кладите все, что пожелает ваша душа!

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Существует мнение, что с помощью овсяного киселя Изотова можно похудеть. К сожалению, принося пользу вашему здоровью, напиток совершенно не снижает лишний вес.

Как же так, спросите вы, ведь многие утверждают обратное!

Секрет напитка в том, что он имеет очень низкую калорийность. Заменив один прием пищи киселем, вы снизите общую калорийность дневного рациона. В этом и состоит весь похудательный эффект.



К тому же, с помощью овсяного киселя Изотова, организм очистится от шлаков и все полезные вещества начнут хорошо усваиваться. Да и многие другие функции организма налаживаются. Таким образом: овсяный кисель лишний жир не сжигает, он помогает организму не усваивать его и ваш вес снижается.

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА – ВРЕД И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

И сразу скажу: вреда овсяный кисель не приносит, поэтому противопоказаний к применению не имеет. Мы, конечно, привыкли к тому, что прием любого лечебного средства принеся пользу, оборачивается иногда неприятными последствиями. Овсяный кисель по Изотову – приятное исключение из правил.

Самое распространенное пожелание в любой праздник – это пожелание здоровья. Обычно добавляют, что это самое главное. И не поспоришь, по — настоящему наслаждаться жизнью может только крепкий и здоровый человек. От всего сердца желаю вам этого, друзья! Надеюсь, что теперь, зная о пользе и вреде овсяного киселя по Изотову, вы сделаете его. Из видео вы можете еще один рецепт приготовления – очень простой.

Как приготовить овсяный кисель рецепт Изотова

Сегодня я опишу подробно процесс приготовления этого чудо-киселя. Фотографии делала по ходу продвижения от одного этапа у другому. Поскольку я не профессиональный фотограф, они получились не совсем качественными. Но порядок приготовления овсяного киселя Изотова – понятен и доступен.

Покупаем овсяные хлопья. Я купила самые приближенные к натуральным. Но более удачными для приготовления киселя будут хлопья самой мелкой фракции. У нас такие продаются только немецкого производителя.



В 3-х литровую банку засыпаем на 1/3 овсяных хлопьев. Это будет 500 грамм овсяных хлопьев. Еще нам понадобиться овес. Овес я купила на рынке и предварительно его перемолола на кофемолке. Он на фото на тарелке перед банкой. Овес тоже засыпаем в банку.

Зачем овес? Он улучшит процесс брожения и даст дополнительное количество полезных веществ.

Вливаем в банку 100 мл кефира или кислого молока (соотношение воды и кефира – 20/1). Я взяла скисшее домашнее молоко. В магазинных кефирах очень малое количество живых бактерий, а то и совсем нет.

Кефир – это источник молочно-кислых бактерий.

Теперь заливаем хлопья с кефиром водой. Заливаем:


  • не до верха, чтобы при брожении не сорвало крышку
  • 2 литра воды
  • вода заливается теплая, чтобы процесс брожения начался быстрее.

Я заливала очищенной, но не кипяченой водой. Очищенную воду немного подогрела.

Перемешиваем массу деревянной ложкой и закрывает плотно крышкой. Молочнокислые бактерии – микроаэрофилы (то есть они растут когда доступ кислорода ограничен, но не перекрыт совсем). Для того, чтобы воздух в банке остался, вода заливается не до верха.

Ставим банку в теплое и темное место (или накрываем его полотенцем или черным мусорным пакетом). Бродить смесь будет 2 суток. На большее время оставлять нельзя.

Через 2 суток наша смесь для овсяного киселя Изотова выглядит так. Кислый запах очень слабый.

Первое, что мы делаем – это процеживаем всю смесь через сито.



У нас получилось: 2 литра овсяного фильтрата и овсяные хлопья.

Затем овсяные хлопья промываем чистой водой. Промываем так, чтобы мутная овсяная жидкость тоже была собрана в отдельную емкость.

В результате всех процедур у меня получилось: 2 литра фильтрата более высокой кислотности (№ 1) и 800 мл фильтрата более низкой кислотности. Внешне они похожи. Фильтрат оставляем отстаиваться начасов.

Через время фильтрат разделился на 2 четких слоя. Верхний – это овсяный квас, а нижний – это и есть основа для овсяного киселя. Овсяный квас (верхний слой) собираем трубкой.

Густая белая жидкость внизу банки – это и есть основа овсяного киселя Изотова. Ее мы собираем в отдельную емкость. У меня получилось почти 500 мл основы для овсяного киселя Изотова и 1,5 литра овсяного кваса.

Как использовать с пользой и что можно приготовить из овсяного кваса, я опишу в следующей статье.

А теперь варим сам овсяный кисель.

Берем 3-4 столовые ложки основы. Она на белом блюдце и ее оказалось плохо видно. Полученных 500 мл хватает на 7-8 дней ежедневного приготовления.

Заливаем основу 1 стаканом воды и варим помешивая минут 5.

Через 5 минут кисель начнет загустевать. Дождитесь нужной вам густоты.

Сам вкус у овсяного киселя – никакой. Поэтому я добавляю: мед и сухофрукты. Добавляю их после приготовления, когда кисель остывает.

Получается очень вкусный завтрак. Достаточно сытно, 3-4 часа вы вообще не думаете о еде.

овсяный кисель рецепт Изотова

Поделиться «Как приготовить овсяный кисель рецепт Изотова»

комментариев 77

скажите а на овсянном киселе можна постройнеть если кушать его по утрам без хлеба и сколько ви пользуетесь етим киселем? спасибо

Анастасия, овсяный кисель Изотова не для похудения. Я никак не напишу статью про свойства этого киселя. Изотов его «изобрел» в ответ на проблему с болями в позвоночнике.

Но он очень хорошо добавляем сил и энергии. Я его пила где-то 2 недели. Потом перестала. Но не потому что плохой. Для меня он очень слишком добавляет энергии. У меня перебор с активностью. Но это лично моя такая ситуация и реакция.

я тоже готовлю этот кисель, но только не на кефире, а с хлебом. читаю отзывы и опыт применения у других.

«Изотов его «изобрел» в ответ на проблему с болями в позвоночнике.» — как забавно, читаешь разные статьи и у одних Изотов исцелился от последствий энцефалита, у кого-то от паралича, тут от болей в позвоночнике))))

в общем, что только не придумают. но кисель и правда хорош, особенно если есть проблемы с жкт.

Здорово то как. А у меня как раз сейчас то состояние когда не хватает энергии…Только вот как бы еще себя заставить сделать этот энергетик)))

А подскажите, пожалуйста, как можно использовать овсяный квас. Очень заинтересовало.

Эльвира, по моему личному опыту овсяный квас еще лучше и сильнее овсяного киселя. Он настолько добавляем энергии и бодрости, что я его не пью. Просто поставьте в холодильник и пейте утричком. Замечательный напиток!

Вопрос. В различных источниках пишут по разному. Где то пишут, что обязательно надо закрыть плотно банку при брожении, где то , что прикрыть марлей, ни в коем случае не закрывать. Как правильно ?

Когда я готовила, я закрывала полиэтиленовой крышкой. Но (это видно на фото), жидкость была не доходила до крышки, а намного ниже. Это чтобы при брожении не вытекло и не сорвало крышку.

подскажите как с помощью трубки перелить квас?

Банку с емкостью, из которой выливаете ставите на поверхность чуть выше (например на стол). А банку в которую выливаете ставите на поверхность чуть ниже (например на стул). Опускаете один конец «шланги» в банку с киселем, а второй наклонясь над второй банкой немного подтягиваете ртом воздух и сразу опускаете в пустую банку. И сразу польется жидкость.

а фильтрат ставить в холодильник отстаиваться или можно в темном месте оставить?

нет, в холодильник ставить не надо на отставивание

ничего не получается.на 2сутки как плесень появилась.после процеживания 1 фильтрат светлее и жиже второго.первого оказалось гораздо меньше.что я не так делаю?

Таня, добрый день. Мне сложно понять, я не вижу, что вы делаете.

Давайте так. Я задаю вопросы, а Вы на них отвечаете. Попробуем разобраться.

1. Вы брали: овсяные хлопья, овес и кислое молоко?

Если все – да, тогда несколько корректировок:

• я брала кислое домашнее молоко

• заливала очищенной водой, а не из под крана

• мешала деревянной ложкой

2. банку Вы наливали НЕ полной? (фото 4 – нужен доступ кислорода бактериям)

3. бродить должен 2 суток (не больше). Но может сейчас жарко и он может скиснуть быстрее. Откройте крышку через 1 сутки – 1,5. Должен появиться легкий кислый запах. Если есть – он скис. Плесени НЕ должно быть. Плесень – кисель перестоял, он не годиться.

4. про светлее и темнее мне сложно понять. Но 1-й фильтрат действительно светлее 2-го, т.к. 2-й это из экономии промытые «новой чистой» водой хлопья. Можете вообще это не делать (пока не разберетесь). А просто выбросить хлопья после процеживания. Вам в принципе нужен 1-й фильтрат.

Елена, я не поняла, почему на 11-ой картине верхний слой (квас) прозрачный, а на 12-ой — мутный. Буду признательна Вам за ответ.

Фотографии делались сразу в процессе изготовления. Когда вы будете «отцеживать» через трубку овсяный квас, у вас не получится чтобы жидкости не перемешались. Слои разделены четко пока банки стоят не движимы. Как только вы опустите трубку, верхний слой станет мутно-белый. Но все равно это не большое смешение. На фотографии видимо четко не видно, но в 0,5 литровой банке густая жидкость, а в бутыльке как вода почти (только мутная).

Елена подскажите, пожалуйста как можно использовать жидкость которую процедили через трубочку? Из первой банки она очень похожа на квас, но все равно чего-то не хватает…

Жидкость, которую откачали трубочкой и есть овсяный квас. Его можно просто пить. Поставьте в холодильник и просто пейте как кефир или как квас. Но он бодрит еще сильнее чем кисель. Но очень полезный напиток.

Спасибо Вам за рецепт, по моему он самый понятный и наглядный для таких новичков как я. И кисель и квас у меня получились с первого раза.

Elena, внесите ясность пожалуйста. Было 2 литра фильтрата №1 + фильтрат №2

08 литра, на выходе 1.5 литра кваса и 0,5 основы для киселя. Вопрос, куда подевался фильтрат низкой плотности?

Виктор, он никуда не делся. Просто я стала дальше все процессы фотографировать только с более плотным фильтратом. Мне хотелось не запутать, а как можно проще объяснить. Из него тоже получилась основа для киселя и квас. Но основы для киселя в нем меньше. Хотя когда я делала в следующие разы, я его отставляла в холодильник и просто выпивали.

использую для брожения черный хдеб( у православных часто посты) боюсь ,что без молочных бактерий кисель будет не такой как рекомендует автор.

Людмила даже не знаю. Я просто воспроизвела рецепт Изотова, который он придумал и запатентовал. Хотя все таки думаю, что суть в перебродившем овсе больше, чем в молочных бактериях.

Добрый день Людмила! Мы делаем на хлебе-бездрожжевом,медовом, так как неупотребляем дрожжевой. Пока пробуем.Раньше много лет делали по Изотову.

Сейчас пост. Результат радует. Кстати -это древний монастырский рецепт ,который воспроизвел Изотов.

Здравствуйте!Вы можете прислать видио урок овсяной кисель?не как немогу приготовить овсяной кисель?и подробно очень хочу выпить курс похудания онатацию прислать?можете?Благодарю!

Илона, к сожалению видео я выслать не могу, поскольку снималось все только на фото.

Здравствуйте! Мы с удовольствием делаем такой кисель и запиваем его холодным молоком. Нас приучила бабушка в детстве так пить. Он очень сытный и полезный. Энергии хоть отбавляй!

Вы не делали из жмыха овса печенье или лепешки….чтоб не выбрасывать полезный продукт?

И про квас….напишите….пожалуйста!

Добрый день! Все делала как написано,но основа получилась какой-то слишком жидкой, а кисель после варки скорее на суп похож по консистенции. Думаю это из-за того что не перебродило все нормально. И квас овсяный с едва заметной кислинкой. Наверное, полученный мной концентрат не несет в себе никакой ценности и нужно попробовать сделать еще.

простоквашу можно использовать?

Можно если она натуральная. Магазинная здесь не подойдет.

спасибо еще несколько вопросов

1. как узнать когда будет готов смесь для фильтрации

2. сам квас полезен?

1. надо просто выдержать срок указанный в статье — 2 суток

2. квас очень полезный напиток. Его можно поставить в холодильник и просто пить как обычный квас

извините можно ли использовать оба фильтрата?

или смешивать их.

Можно отдельно испольовать

Известная в России травница Елена Федоровна Зайцева советует использовать только овес, в хлопьях содержится минимальное количество витаминов.

Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня на второй день после брожения появились сверху кроме пузырьков несколько беловато-коричных комочков.Так должно быть или это плесень.

Нет, должно быть только брожение. А Вы можете сфотографировать и прислать? Так сложно сказать, что это

1. Скисшее молоко должно быть домашним, не магазинным?

2. можно ли использовать вместо кефира биокефир?

3. можно ли этим киселем вылечить гастрит и за какое время?

1. за гастрит ничего не знаю

2. как я понимаю и на личном опыте — молоко нужно домашнее, а не магазинное

Здравствуйте! Спасибо за рецепт этого замечательного киселя! Вопрос один есть — его пьют строго один раз в день, или можно по несколько?

Эдина, можете пить и несколько раз в день. Это зависит от вашего организма. Есть люди пью, например, кефир литрами, а кто-то и стакана не выпьет. По самочувствию. Мне и стакана много. Сильно бодрит)))

Вопрос: читал, что вместо крышки нужно одевать перчатку резиновую. чтобы было куда скапливаться углекислому газу в результате брожения. Я кисель делаю уже 2-е недели, всё получается, вот только перчатка не надувается ничем — просто вяло лежит на банке. Я думаю так, ведь процесс брожения связан с появлением алкоголя (может я не прав?), а отсюда пробую делать вывод: может ложечку сахарку добавить. Вот тогда процесс брожения будет идти эффективней и уж перчатка точно надуется.

Александр, если Вам нужен алкоголь — добавьте. Но ни алкоголь, ни кисель для здоровья в результате не получится. Нужно готовить что-то одно. Это брожение на уровне кваса.

Елена простите, но я не шутил, а алкоголь мне не нужен — не до него! Просто пишут, что закрывайте плотнее, наливайте меньше, а то сорвёт крышку. Да ничего там не сорвёт — это я делаю вывод из своих наблюдений за технологией априготовления. Поэтому и написал про алкоголь. Теперь про кисель. Мне 67, у меня хронический гастродеуденит. Я много уделяю траволечению, собираю травы, читаю. Сам по профессии инженер. Конечно, нетрадиционное лечение многое даёт, но оно действует не сразу и тем не менее, когда сообщают, что человек (врач + кандидат медицинских наук) вылечился этим киселём за 8 лет, то подобная информация мягко говоря вызывает огорчение и недоверие. Да за 8 лет в нашем организме произойдёт масса изменеий (как хорших, так и плохих), идут какие то подвижки, нам не ведомые. Организ сам сражается с недугами и часто побеждает, если ему не мешать и медики об этом сами хорошо знают. Я понимаю так, эффект должен быть виден в ближайшее время, Если этого не происходит — средство НЕ РАБОТАЕТ. Пью кисел уже 2 -енедели, пока результат НОЛЬ. По прежнему лёгкая отрыжка, живот урчит и др неприятности, свойственные многоликому гастриту. Делали проверку на КТ — всё хорошо! Конечно нужно попить его хотя бы до полугола, а там будет видно. Что абсолютно верно — вреда не будет. Конечно я очень рад за тех кому это народное средство помогло, но что хорошо для одно, то к сожалению не помогает другому. На эту тему можно очень много писать и полемизировать — но…. Ещё раз извините, спасибо!

Александр, спасибо, что подробно ответили. Я тоже давно интересуюсь темой здорового и натурального лечения (или оздоровления). Тоже есть свои мысли. Согласна с Вами, что если в ближайшее время 1-2 е видно НИКАКИХ результатов, то это средство не подходит. И это не означает, что оно вообще не в тему, в то, что может просто не подходит конкретному человеку. Травы и натуральное имеет свойство действовать накопительно, т.е. эффект после длительного применения, а не моментально как антибиотик.

Ну и последнее мое умозаключение: поскольку врачи очень далеки от реального лечения человека, нужно искать самим. И все что не навредит — нужно пробовать. Кто ищет тот всегда найдет!

Всем доброе утро!

Сделала три порции киселя. Первуюс магазинным детским кефиром, вторую с бифилайф, а третью с домашним йогуртом на закваске «Эвиталия». Геркулес смешивала с молотым овсом, тёплая вода, 2-е суток на брожение. Бурного брожения не наблюдала (резиновая перчатка висела на банке), поэтому закрываю спокойно банку полиэтиленовой крышкой. Первые две партии были практически без запаха, на вкус кисель без добавок слишком кислый для меня. Добавляю в него ягоды, протёртые с сахаром.

А вот третья партия (с «Эвиталией») сильно отличается. Во-первых после двух суток брожения наверху появилась пена и запах не кислый, а скорее тухлый. Процедила, промыла, отстояла фильтрат — запах всё равно остался. Кстати, фильтрата получилось на 200 гр больше. Подумала, подумала и вылила его — уж очень неприятный запах.

Пью кисель всего три недели. У меня хронический гастрит с повышенной кислотностью. Сейчас обострение и уже два месяца никаких улучшений. Решила попробовать кисель. Кисель заменяет мне завтрак. Для меня он не слишком сытный (правда я всего 200 гр делаю), и никакой энергии не добавляет. В-общем улучшений нет, но и вреда тоже. Я понимаю, что то, что болит годами за неделю не вылечишь. Буду продолжать.

Любопытно узнать, как кисель на Вас действует, если Вы принимаете его с лечебной целью.

У меня такой опыт в натуральном лечении — индивидуально пробовать, искать и находить. Каждый организм совершенно уникальный инструмент. Для меня чашка кофе на ночь — бессоница. Для кого-то ерунда. Врачи промахиваются с лечением именно потому, что лечат только желудок или только печень. Но ведь у больного желудка и печени есть причина их болезни. И из-за этой причины просто «выпадает» слабое звено.

Если кисель не помогает — ищите что-то «свое». Очень хороший результат дает большой объем сырой очищенной воды в день. Есть целые книги про такое лечение.

Думаю, что опыт других — это источник информации для ответа на вопрос: пробовать мне или нет.

Желаю Вам выздоровления.

Добрый вечер, Елена. Посмотрела Ваши фото закваски и у меня возник вопрос: на вторые сутки у Вас прозрачная жидкость отстоялась. А у меня жидкость была мутная , вперемежку с хлопьями. Что-то неправильно пошло? Заквашивала с домашним кефиром.

Яна, я к сожалению не знаю. Если бы выслали фото, можно было бы посмотреть про какие хлопья Вы говорите.

У кого проблемы с желудком или с кишечником заваривайте семя льна, поварите немного, остудите и пейте! Семя льна обволакивают стенки желудка, выводят из организма шлаки, антибиотики и пр. Желаю здоровья.

Семя льна продается в аптеках.

Подскажите пожалуйста а зачем из живой закваски варить кисель?. Ведь можно закваску просто добавить несколько ложек в готовую овсяную кашу.В каще есть слизь а в закваске живые бактерии.Или слысл киселя в другом?

А зачем варить из живой закваски мертвый кисель? Может лучше в готовую овсянку добавить несколько ложек закваски. Или именно кисель имеет лечебные свойства?.

почему не проходит вопрос?

Зарина, я с Вами абсолютно согласна. Живая закваска полезнее невероятно и лучше. В ней присутствуют молочнокислые бактерии которые так нужны нашему организму. Аналогичными свойствами обладает капуста заквашенная без соли.

Но рецепт этого киселя разработал Изотов и его же запатентовал.

В чем глубокая суть действия сваренного киселя, я не знаю. Хотя объяснение его полезности опять-таки основывается на натуральном брожении.

Но положительный результат получают очень многие.

Возможно на фоне 100% вареной пищи и употребления большого количества соли и сахара, такой формат здоровой еды датой такой положительный результат.

В общем если коротко:

* для многих этот кисель «работает»

* Ваш вопрос имеет 100% сенс

Здравствуйте! Ставила закваску на биокефире магазинном 48 часов. Почему-то гуща оказалась наверху, а жидкость, наоборот внизу.Но я все- равно, все процедила, промыла, разлила по разным банкам. Почему гуща не осела? Спасибо!

Вопрос ко всем!! Я поняла, что ТУТ речь не идёт о похудении, НО всё-таки, Скажите, те кто принимает этот кисель, наверняка среди вас есть полные люди, кому-то удалось похудеть? Физически почувствовать лёгкость? Может участился стул?

Привет,всем.в нете столько информации о пользе киселя….. И прежде всего для жкт, Любви и здоровья всем.

Лечебный овсяный коктейль доктора Изотова

Многие слышали позитивные отзывы о полезных свойствах овсяного киселя Изотова. Ещё с древних времён людям были известны целебные свойства овса, поэтому его очень часто использовали как ингредиент в приготовлении разных блюд. Одним из таких блюд стал овсяный кисель.

Выжимка из овса благотворно действует на стенки желудка, предотвращая появление гастрита. Помимо этого, регулярный приём овсяного киселя стимулирует укрепление иммунитета и всеобщее оздоровление организма.

Изотов перенёс клещевой энцефалит, после прохождения курса лечения его иммунная система сильно ослабла и в результате он начал страдать от ишемии, нарушения слуха, повышенного давления, мочекаменной болезни и гипертонии, вызванных нарушением гомеостаза. Для своего излечения он обратился за помощью к народной медицине, так как из-за энцефалита у него развилась аллергия на медицинские препараты.

Найдя рецепт овсяного киселя, он улучшил его технологию и стал применять каждый день в течение 8 лет. Поразительно, но употребление киселя не только улучшило его иммунитет, но и избавило Изотова от приобретённых болезней. Отзывы о лечебном воздействии киселя Изотова есть повсюду.

По словам доктора Изотова, именно этот овсяный коктейль помог ему восстановить иммунитет и вылечить болезни сердца и кишечника. Это блюдо просто в приготовлении и не требует дополнительных ингредиентов, а значит каждый сможет с лёгкостью включить его в свой рацион. Положительный результат будет заметен менее, чем через полгода; и вы будете ощущать тонус и лёгкость в каждой клетке вашего тела.

Показания к применению овсяного киселя Изотова

Свой улучшенный рецепт Владимир Кириллович апробировал и запатентовал в 1992 году, после чего, его овсяный коктейль стал частью признанной медицины.

Изотов собирал разные рецепты приготовления киселя, использовавшиеся крестьянами и монахами в XVI веке, а также добавил в рецепт собственную технологию – результат его многочисленных исследований в области медицины.

Овсяный кисель нужно применять при:

  • Заболеваниях кишечно-желудочного тракта: гастритах, язвах, дискинезии;
  • Проблемах с печенью и почками;
  • Аритмии и других заболеваниях сердца;
  • Нарушении обмена веществ, сердечно-сосудистой дистонии;
  • Повышенной утомляемости, а также при низкой стрессоустойчивости;
  • Профилактики инсультов и инфарктов.

Кроме этого, овсяный кисель Изотова стимулирует укрепление иммунной системы и выводит из организма химические токсины и вредные радикалы. Более того, овёс также известен, как кладезь витаминов и полезных минералов – кисель, приготовленный из овса богат витаминами групп A, B и E, а также содержит никотиновую кислоту (вит. PP), которая участвует в липидном и углеводном обменах клеток.

Способ приготовления овсяного киселя

  1. Овсяная закваска – главный ингредиент; для приготовления одной кастрюли киселя необходимо 5–10 столовых ложек закваски.
  2. Растительное или сливочное масло (по вкусу).
  3. 2 стакана питьевой воды.

Есть два способа приготовления овсяного киселя. В этой статье рассмотрены два из них.

Овсяную закваску смешивают в кастрюле с двумя стаканами тёплой воды и помещают на огонь, до кипения. Затем, уменьшают огонь и постоянно мешают, выпаривая до желаемой консистенции. Кисель готов. Перед подачей на стол, добавляют немного масла. Также остывшему киселю можно придать немного сладости, добавив несколько ложек мёда или кленового сиропа.

Кастрюлю с водой ставят на огонь. Когда вода в кастрюле закипела, туда вливают овсяную закваску, смешанную с холодной водой. Постоянно помешивая, доводят до кипения и выпаривают до нужной консистенции.

Способ применения

Чтобы почувствовать на себе все пользу лечебного киселя Изотова, коктейль из овса необходимо принимать ежедневно в первой половине дня.

  • Натощак выпить 200 мл тёплого киселя.
  • 100 гр. хлеба с добавление сливочного масла (а также мёда).

После завтрака, принимать следующую порцию можно не менее, чем через три часа. Употребление напиток на ночь нежелательно, так как кисель Изотова приводит организм в тонус и усложняет процесс засыпания.

Пошаговый рецепт приготовления закваски и овсяного киселя Изотова

Приготовление овсяной закваски делится на три этапа:

Процесс брожения закваски занимает от одного до двух дней, после более длительного периода брожения, вкус закваски ухудшается. На брожение овса будет указывать обильное выделение пузырьков углекислого газа, кислый запах над банкой, а также превращение содержимого в кашеобразную массу.

Для осуществления брожения необходимы определённые условия – температура, немногим выше комнатной (температура кухни, где постоянно, что-то готовят отлично подходит), отсутствие солнечных лучей, наличие которых замедляет размножение бактерий в закваске и герметичность (для предотвращения попадания в банку других микроорганизмов).

Ингредиенты необходимые для приготовления закваски:

  • 3 стакана (или 300 грамм) овсяных хлопьев или крупы «Геркулес»;
  • 4 ст. ложки жирного кефира (80–100 грамм) для начала процесса закваски; вместо кефира также можно использовать оставшуюся после прошлых приготовлений закваску Изотова — её потребуется 2 ст. ложки;
  • 2 литра охлаждённой питьевой воды;
  • 8–10 столовых ложек овса мелкого помола;
  1. В предварительно вымытую трехлитровую банку заливаются вода и кефир и перемешиваются. Затем, в банку засыпаются хлопья овса или «Геркулес».
  2. Чтобы стимулировать процесс брожения в банку рекомендуется добавить овёс мелкого помола (его можно купить в магазине или сделать в домашних условиях, измельчив овёс в кофемолке или блендере).
  3. После, банка закрывается для предотвращения попадания чужеродных микроорганизмов извне, а также для обеспечения однотипного климата для развития кефирных грибков.

Стоит помнить, что в процессе брожения бактерии выделяют углекислый газ, как продукт переработки овса, поэтому закрывать банку металлической крышкой не лучшая идея (под газовым давлением банка может взорваться). Лучшим вариантом будет использование вместо крышки резиновой перчатки, которая обеспечит герметичность и в то же время не даст газам повысить давление в банке.

Для обеспечения оптимальных световых условий бактериям, необходимо обмотать банку тканью, бумагой или поместить в какой-нибудь чехол, куда не будет попадать свет. Солнечные лучи негативно сказываются на росте кефирных грибков, к тому же он приводит к разрушению витаминов.

Кефирные грибки лучше всего размножаются при температуре воздуха в 23–28 С0. Лучшим местом для овсяной закваски будет тёплая кухня или же место у тёплой батареи. Стоит учесть тот факт, что при слишком высокой температуре кефирные грибки погибнут и брожение не получится.

Фильтрование овсяной закваски

Для выполнения процесса фильтрации и отделения закваски от эмульсии необходимо:

  1. Взять большую кастрюлю, сито или дуршлаг и вылить через него содержимое банки в кастрюлю. После чего в сите остались переработанные бактериями овсяные хлопья, которые потом будут использоваться в качестве закваски при приготовлении фильтрата киселя Изотова.
  2. Нужно промыть овсяные хлопья под проточной водой. Нужно поместить готовую закваску в банку и залить чистой водой комнатной температуры, перемешать хлопья и профильтровать ещё раз.
  3. Необходимо ещё раз промыть закваску.

Процесс фильтрации закончен, в результате брожения были получены два продукта:

  1. Жидкая эмульсия, которая является ключевым компонентом в приготовлении коктейля Изотова.
  2. Закваска из хлопьев овса, которую потом можно будет использовать повторно для приготовления эмульсии, а также использовать в качестве витаминных добавок в кашах и выпечках.

Получившийся фильтрат нужно слить в банку и поставить настаиваться на одни сутки. По прошествии этого времени эмульсия в банке разделиться на две части: тяжёлый осадок останется внизу, в то время как вверху будет находиться прозрачная жидкость.

Прозрачная фракция, кислая на вкус — не что иное, как квас; он обладает оздоравливающим и общеукрепляющим свойствами – его можно пить для вывода свободных радикалов.

После обработки мы получаем плотную эмульсию на дне банки, которую будем использовать как главный ингредиент.

Полученный осадок можно использовать для варки овсяного напитка, а также использовать в качестве закваски для приготовления новой порции закваски. Для сохранения этой закваски её необходимо поместить в холодильник, где она может храниться до двадцати одного дня. Но лучше держать полученную эмульсию не более десяти суток, так как срок жизни кефирных грибков составляет десять суток.

Не стоит использовать и пластиковую посуду, по причине наличия в ней большого количества вредных химических веществ. Учитывая то, что кисельная закваска бродит в течение двух дней, она не должна находится в пластиковом контейнере, так как тогда, процесс брожения может не пойти.

Опубликовано admin