Овощной пудинг паровой

Пудинг из овощей



Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • картофельг
  • 50 г капусты цветной
  • 75 г морковы и репы
  • 50 г капусты
  • молоко — 40 г
  • 20 г горошка зеленого
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное — 15 г
  • 20 г крупы манной
  • сыр — 5 г
  • сметана — 30 г

Пудинг из овощей — рецепт приготовления:

Оглавление:

Морковь и репу, порезанные мелкими кубиками, и нарубленную капусту припустите. Цветную капусту отварите и протрите. Картофель, нарезанный мелкими кубиками, слегка обжарьте. Подготовленные овощи и консервированный или сваренный зеленый горошек соедините с приготовленной на молоке манной кашей и добавьте взбитые яйца. Тщательно перемешайте и выложите смесь в порционные формочки или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями.

Посыпьте тёртым сыром, сбрызните маслом и запекайте. Этот пудинг можете варить на пару, причем сыром в этом случае не посыпайте.

Полезные советы хозяйке:

Мясо панируют в растительном масле, черный хлеб — в масле, а батон — в молоке, рыбу и мясные котлеты лучше панировать в муке.

Птица приготовится быстрее, если перед варкой её натереть снаружи и изнутри лимоном. Тот же результат будет, если перед варкой её выдержать 2-3 часа в смеси, состоящей из равных частей воды и столового уксуса.



Перед приготовлением сушеные грибы хорошо замочить на несколько часов в молоке, немного подсолёном. Тогда грибы станут почти как свежие.

При поджаривании чего-либо сначала хорошо прогрейте посуду, на которой жарите, а только потом кладите жир — вы израсходуете меньше жира. Если жир пенится, в сковороду насыпьте чуть-чуть соли.

Испеченное тесто будет легче вынуть из формы, если его несколько остудить.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…



Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Вкусные рецепты — голубцов и котлет, булочек и тортов. Из творога и молока, с ананасами и с яблоками — на сайте вкусных рецептов. Готовьте вкусно!

Источник: http://rp8.ru/3/index3898.html

133. Пудинг рисовый (паровой)

133. Пудинг рисовый (паровой)

Рис 57 или пшено 60, молоко 50, изюм 10, сахарный песок 12, сухари 5, яйца 1/2 шт., маргарин сливочный 3, масло сливочное 10 или сметана 30, или соус 75.



Сварить вязкую кашу из риса или пшена; желтки отделить от белков, смешать их с молоком, добавить к каше и хорошо перемешать. Каша должна быть слегка охлаждена (до 60—70°). Белки взбить в густую пену; пена должна держаться на веничке. Взбитые белки ввести в кашу и осторожно перемешать. Формы для пудинга смазать маслом и обсыпать сахарным песком или сухарями. Заполнить формы массой не до самого верха, так как масса в дальнейшем несколько увеличится в объёме.

Формы поместить в паровую коробку с горячей водой так, чтобы вода не доходила до верха форм на 1— 2 см; закрыть коробку крышкой и варить в больших формах (4—8 порций) 1/2 часа, а в мелких (1—2 порции) около Ѕ часа. Формы вынуть из воды, обтереть их, осторожно вытряхнуть пудинг на чистую доску. Нарезать пудинг на порции и подать его, полив маслом или сметаной, или фруктовым соусом.

Похожие главы из других книг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты: 1 стакан риса, 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 50 г. изюма, 60 г. сливочного масла, 30 г. молотых сухарей, соль, корица.Промытый рис варить в подсоленной воде 10–12 мин, воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить сахар и, помешивая, варить

134. Пудинг манный (паровой)

134. Пудинг манный (паровой) Крупа манная 45, молоко 100, остальные продукты, как в предыдущей рецептуре.Сварить кашу манную рассыпчатую на воде (117); далее приготовить и отпустить пудинг, как описано в предыдущей

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Состав:рис—200 г, сливки—500 мл, молоко – 700 мл, сахар – 100 г, лимон – 1 шт., сливочное масло – 50 г, мускатный орех – 1 шт., немного растительного масла.В кастрюльку налить молоко, добавить к нему лимонную цедру, сливки и сахар, после чего поставить на огонь и



Пудинг тыквенный паровой

Пудинг тыквенный паровой Состав: пюре тыквы – 2 стакана, манная крупа – 3 ст. ложки, яйцо – 2 шт., изюм – 1 ст. ложка, листья крапивы – 2 ст. ложки, смесь творога со сметаной (в равных пропорциях) – 2 ст. ложки, соль – по вкусу.Очищенную тыкву режут на кусочки и дважды пропускают

Паровой абрикосовый пудинг

Паровой абрикосовый пудинг Состав: белые хлебные крошки – 125 г, сливочное масло – 125 г, коричневый сахар – 60 г, блинная мука – 30 г, абрикосовый джем – 6 ст. ложек, яйца – 2 шт., сода пищевая – 1 ч. ложка, очень спелые абрикосы – 6 шт.Растопите сливочное масло и смешайте с

Паровой пудинг из хурмы с коричным английским кремом

Паровой пудинг из хурмы с коричным английским кремом Состав: мука пшеничная – 1,5 стакана, разрыхлитель – 1,5 ч. ложки, имбирь (молотый) – 1/2 ч. ложки, орех мускатный – 1/4 ч. ложки, корица (молотая) – 1/4 ч. ложки, соль морская – 1/4 ч. ложки, сахар – 2 стакана, масло сливочное – 1/2

Пудинг мясной паровой

Пудинг мясной паровой Состав: 250 г говядины, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. манной крупы, 1 яйцо.Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно

Пудинг творожный паровой с орехами

Пудинг творожный паровой с орехами Орехи (миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко толчем, поджариваем в духовке до светло-коричневого цвета и растираем в ступке с двумя столовыми ложками сахара. Изюм промываем в теплой воде. В пропущенный через



649. ПУДИНГ РИСОВЫЙ

649. ПУДИНГ РИСОВЫЙ 4 яйца, 2 ст. ложки масла, 1/3 стакана сахара, ? стакана изюма, 1? стакана молока, 1 палочка ванили, 1? стакана фруктового сока, 100 г риса.Молоко с ванилью вскипятить, добавить масло, рис и варить, пока рис не разварится. Растереть желтки с сахаром, положить в них

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.Яичные желтки

Пудинг паровой с апельсинами

Пудинг паровой с апельсинами Масло размягчить и взбить в пену с яичными желтками и сахарной пудрой, добавить тертую цедру, апельсиновый сок, муку. Осторожно перемешать, ввести взбитые с небольшим количеством сахарной пудры белки (их лучше взбивать холодными). Полученную

Паровой пудинг традиционный

Паровой пудинг традиционный Растереть в посуде в пышную массу масло и сахарную пудру, добавить тертую цедру. Медленно втереть взбитые яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Добавить сухари и столько молока, чтобы масса стекала каплями.Смазать маслом стенки поддона для круп и

Пудинг мясной паровой

Пудинг мясной паровой Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку и поставить в кастрюлю с

Пудинг рисовый, паровой, протертый, на мясном бульоне

Пудинг рисовый, паровой, протертый, на мясном бульоне Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности, затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла; все это вымешать, выложить в формочку, паровую корзину

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты100 г риса,3 стакана молока,3 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,3 яйца,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, посолить, перемешать. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Каша» на 30

Источник: http://eda.wikireading.ru/24681

Пудинг из говядины с овощами паровой №142

Диетическое блюдо: Пудинг из говядины с овощами паровой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №142

Вид обработки: Варка



Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5а, 5, 5п, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:



сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Диетическое питание».

Источник: http://pbprog.ru/databases/dietetic/3/148.php

Овощной пудинг – сытная закуска для всей семьи

Обычно пудинги ассоциируется с нежным сливочным вкусом, сладостью, воздушной консистенцией, легким вкусом. Тем не менее, овощной пудинг в виде суфле не менее вкусный и полезный, а также диетический за счет низкой калорийности входящих в его состав компонентов.

Такое блюдо можно подавать к столу в качестве холодной или горячей закуски, использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Особенно полезен овощной пудинг будет для ребенка, поскольку содержит минимум жира, калорий при большом количестве витаминов и натуральной клетчатки. Сегодня будем готовить диетический овощной пудинг по нашему рецепту с грибами, зеленым городком и вареным белым рисом под белым соусом.



Список ингредиентов

В этом рецепте достаточно много разнообразных овощей, пряностей и других продуктов, однако большинство из них взаимозаменяемы:

  • 2 крупные моркови;
  • 200 граммов соцветий молодой цветной капусты;
  • грибы вешенки или шампиньоныграммов;
  • 200 граммов корня сельдерея;
  • половина маленькой баночки консервированного зеленого горошка (не более 150 граммов);
  • 100 граммов круглого белого риса;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 125 миллилитров белого сухого вина;
  • 400 миллилитров молока;
  • 50 миллилитров растительного масла без запаха для жарки;
  • небольшой пучок зелени (укроп + петрушка);
  • панировочные сухари;
  • две столовые ложки белой муки;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • 200 граммов твердого сыра.

По желанию в этом рецепте можно заменить некоторые компоненты. Например, зеленый горошек можно заменить консервированной кукурузой и даже стручковой фасолью, предварительно отваренной в подсоленной воде, вместо цветной капусты допустимо использовать кабачки, а вместо твердого сыра — плавленый или копченый. Для большей остроты в пудинг на основе овощей можно добавить немного сухой или готовой зерновой горчицы, только в том случае, если блюдо не предназначено для детского стола.

Процесс приготовления

Приготовить такое нежное и насыщенное суфле из овощей достаточно просто, тем более мы предоставляем подробнейший рецепт. Приступим к приготовлению:

  1. Грибы промойте и при необходимости очистите от кожицы, если используются лесные грибы – белые, подберезовики или грузди, в некоторых случаях также надо удалить жесткую ножку. Порежьте их небольшими кубиками, в том числе и ножки.
  2. Лук очистите, помойте и порежьте кубиками, как на зажарку для борща или супа.
  3. Морковь и корень сельдерея очистите от кожуры, помойте и натрите на самой крупной терке или нарежьте тонкой длинной соломкой.
  4. Цветную капусту необходимо разобрать на небольшие соцветия, удалить при этом жесткие ножки.
  5. В глубокую сковороду с толстым дном налейте указанное в рецепте количество растительного масла, разогрейте его. Обжарьте вначале репчатый лук до золотистого оттенка, затем прибавьте к нему тертую морковь, когда смесь подрумянится, положите туда же грибы и корень сельдерея. Протушите еще около 5 минут, после чего добавьте черный молотый перец и немного соли, перемешайте, влейте туда же порцию вина по рецепту. Если вино быстро испарилось, добавьте в овощную смесь немного обычной воды.
  6. Рис промойте, отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности, остудите.
  7. Добавьте рис в овощную смесь, туда засыпьте и зеленый горошек, в самом конце тушения добавьте мелко измельченные листья петрушки или укропа. Горошек в этом рецепте можно использовать как замороженный, так и консервированный.
  8. Теперь необходимо приготовить соус, пока остывает овощная смесь. Для этого на сухой сковороде обжарьте порцию муки для суфле, когда она станет золотистого оттенка, влейте молоко при постоянном помешивании. Насыпьте еще немного черного перца и соли и доведите до медленного кипения. Уварите соус до консистенции жидкой сметаны и охладите.
  9. Яйца разбейте в миску, отделите желтки и взбейте их венчиком, добавьте в овощную смесь. Сыр натрите на крупной терке, добавьте его к овощам, туда же влейте охлаждённый соус.
  10. Чтобы придать готовому блюду консистенции суфле, необходимо взбить белки до пышной пены миксером, как для безе. Белки необходимо взбивать сильно охлажденными с щепоткой соли. Добавьте пену к овощной смеси вручную, используйте широкую лопатку.
  11. Форму для суфле смажьте кусочком сливочного масла и притрусите ее белыми хлебными сухарями со всех сторон. Аккуратно выложите в подготовленную форму смесь для пудинга, поверхность разровняйте ложкой.
  12. Духовку разогрейте до 190 градусов, поставьте суфле печься на полчаса. Подавать к столу такое блюдо можно горячим или холодным, предварительно порезав его порционными кусочками.

Такое суфле подойдет ребенку и взрослому, она чрезвычайно полезно, может использоваться при сбалансированном или диетическом питании.

Источник: http://tortydoma.ru/puding/ovoshhnoj.html



Пудинг мясной

Пудинг мясной

  1. Мясо очищаем от жира, сухожилий. Мясо отварим и пропустим дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Яйца. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем с помощью блендера в крепкую пену.
  3. К мясному фаршу добавим яичные желтки, молоко и соль. Хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Масса должна быть эластичная, как паста.
  4. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем мясную массу, варим на пару или на водяной банеминут.
  5. Подаем пудинг мясной паровой к столу с гарниром, например — картофельное или морковное пюре, с отварным рисом, отварными овощами или как самостоятельное блюдо.

Готовим в мультиварке —

Пудинг мясной паровой

  1. Мясо очищаем от жира, сухожилий. Мясо отварим и пропустим дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Яйца. Отделим белки от желтком. Белки взбиваем с помощью блендера.
  3. К мясному фаршу добавим яичные желтки, молоко и соль. Хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Масса должна быть эластичная, как паста.
  4. Контейнер-пароварку смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем мясную массу в контейнер-пароварку, а в кастрюлю мультиварки нальем горячей воды два стакана.
  6. Контейнер-пароварку поставим в кастрюлю.
  7. Выставляем режим мультиварки:
  • «Варка на пару»,
  • время — 25 минут

Подаем пудинг мясной паровой к столу с гарниром, например — картофельное или морковное пюре, с отварным рисом, отварными овощами или как самостоятельное блюдо.

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

Шиповник

Блюда из мяса

Что еще почитать?

Прочла комментарий о поджелудочной железе и как она ведет себя при переваривании пищи при удалении желчного пузыря. Большое спасибо.

Спасибо за комментарий о поджелудочной железе после удаления желчного пузыря. а так же о том, что диету необходимо соблюдать постоянно.



Мария, поджелудочная железа вырабатывает поджелудочный сок щелочной реакции, который содержит ферменты — липаза, амилаза и протеаза, благодаря которым происходит расщепление белков, жиров и углеводов, содержащихся в пище. Панкреатическая липаза совместно с желчными кислотами расщепляет жир .

Образование желчи происходит в печени непрерывно и независимо от того, принимаем мы пищу или нет. Но, прием пищи усиливает выделение желчи. Вырабатываемая желчь поступает в желчный пузырь. Сфинктер общего желчного протока закрыт. Во время приема пищи происходит сокращение желчного пузыря и расслабление сфинктера общего желчного протока. В результате чего желчь поступит в двенадцатиперстную кишку.

После холецистэктомии (удаление желчного пузыря) печень продолжает непрерывно вырабатывать желчь. Желчи некуда собраться и скопиться для того, чтобы обеспечить переваривание большого объема пищи. Желчь непрерывно «капельно» поступает в двенадцатиперстную кишку.

Вот почему требуется дробное питание, небольшими порциями. Диетическое питание после холецистэктомии является обязательным условием. При нарушении требований диетического питания развивается воспаление поджелудочной железы.

Спасибо Наталья, все практические советы, рецепты ценны для меня, новичка в пнкреатитных джунглях. Я интересовалась мясным суфле чтоб поднять свой гемоглобин после обострения и 5п диеты. Но тут указано Fe 0г. …? Посоветуйте пожайлуста.



Спасибо, ваша тезка Наташа

Добавить комментарий Отменить ответ

Рецепты при панкреатите

Полный сборник — здесь>>

  • Клубника при панкреатите
  • Диета при остром панкреатите

Показания к применению»> Дюспаталин

Показания к применению 71171



© 2018 Панкреатит · Панкреатит Лечение Диета при панкреатите

Источник: http://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/pyding.html

Овощной пудинг

корень сельдерея 200 г

грибы вешенки или шампиньоны 150 г

цветная капуста 200 г



зеленый горошек 100 г

белое вино 1/2 стакана

рис короткозерновой 60 г (у меня коричневый), отварить

2 ст.л. рубленной петрушки

растительное масло 2 ст.л.



яйца, в оригинале 2, у меня 3 небольших

тертый сыр 6 ст.л.

панировочные сухари 2 ст.л.

соль, перец по вкусу

молоко 2 стакана (у меня немного больше полтора)



мука 1 ст.л. или немного побольше (у меня почти 2 ст.л.)

31-й за любимые овощи!pooh_lol

Татьяна, огромное спасибо)))😀

Очень интересно! И наверное безумно вкусно!

Машенька, спасибо большое)))flower



Интересная запеканка, Оля! Голосуюflower

Светочка, спасибо большое)))😀

26-я flower обожаю овощи, особенно в таком вкусном варианте pooh_lol

Марго, пасибки)) полностью согласна))flower

Я сегодня вот с таким вот рисом в индийском стиле, из журнала "Школа гастронома")) мне рецепт показался очень интересным, получается блюдо яркое по цвету и вкусу)) думаю, что блюдо на любителя, так



Несколько дней назад рецептогенератор мне предложил приготовить сёмгу с кунжутом. А вчера, когда я увидела новый конкурс, я сразу поняла, что же у меня будет на ужин. А когда я достала заветную

Мой первый выложенный рецепт, к сожалению, без пошаговых фото. Он достаточно простой, но по мне — так удивительно вкусный. Не судите строго.

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44789-ovoschnoy-puding



Овощной пудинг паровой

Глава 10. Пудинги

Пудинг из черствого пшеничного хлеба

Требуется: 500 г черствого хлеба, 2 стакана молока, 3 яйца, 1/5 стакана сахара, консервированные или свежие ягоды.

Способ приготовления. Хлеб замочите на 45—50 минут в молоке, тщательно разомните его, добавьте взбитые яйца и сахар. Можете добавить свежие или консервированные ягоды. Полученную массу выложите в форму, предварительно смазанную растительным маслом или маргарином и посыпанную молотыми сухарями, и запекайте в духовке 20—30 минут. Подайте пудинг, полив его ягодным сиропом или вареньем, а также посыпав сахарной пудрой.

Пудинг из белой булки

Требуется: 5 яиц, по 1,5 стакана тертой булки и молока, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. л. корицы, 1 стакан сахарного песка, 1/2 кг яблок, 2 ст. л. сухарей, 50 г масла.

Способ приготовления. Взбейте яйца в однородную массу, разбавьте молоком. Всыпьте тертую булку, добавьте сметану и измельченную корицу. Хорошо вымешанную массу выливайте в форму небольшими порциями, выкладывая слоями мелко нарезанные яблоки и посыпая их сахаром. Верхний слой должен быть из массы. Форму предварительно тщательно смажьте маслом и посыпьте толчеными сухарями. Выпекайте пудинг при температуре 160—180°С. Подать его можно с вареньем или фруктовым соусом.

Пудинг из черного хлеба

Требуется: 250 г черного хлеба, 125 г сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. л. сахарного песка, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, цедра 1/2 лимона.

Способ приготовления. Черствый черный хлеб натрите на терке, стакан готовых крошек залейте растопленным сливочным маслом. Затем тщательно разотрите все в однородную массу, постепенно добавляя яичные желтки (по одному), сахар, цедру, сметану и сок лимона. В хорошо перемешанную массу влейте крепко взбитые белки, вымешайте все осторожно и вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180—200°С.

Пудинг из сухарей

Требуется: 200 г сухарей, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, по 1/2 стакана сахара и изюма.

Для соуса: 50 г кураги, по 1/2 стакана сахара и воды.

Способ приготовления. Желтки тщательно разотрите с сахаром, разведите молоком, поставьте на огонь и доведите до горячего состояния. В горячую массу положите нарезанные на небольшие ломтики сухари, встряхните, чтобы сухари покрылись молочной массой, накройте посуду крышкой, уберите с огня и оставьте на 15—20 минут для набухания. Затем оставшиеся белки взбейте в крепкую пену и смешайте с сухарной массой, туда же добавьте изюм. Все осторожно вымешайте и разлейте в небольшие формочки или одну форму, густо смазанную маслом для застывания.

Для соуса промытую курагу залейте водой, поставьте на край плиты до полного размягчения, затем разотрите ее в однородную массу и смешайте с сахаром.

К столу подайте пудинг, вынутый из формы и нарезанный на кусочки. Соус налейте в отдельную посуду.

Чтобы глазурь не растекалась по поверхности торта, перед ее нанесением обсыпьте корж крахмальной мукой.

Пудинг из ванильных сухарей

Требуется: 150 г ванильных сухарей, 3 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 2 стакана молока, 50 г цукатов, по 100 г изюма и сливочного масла.

Способ приготовления. Сухари разломайте, сложите в кастрюлю, залейте горячим молоком, накройте и оставьте на 15—20 минут. Яичные желтки разотрите с сахаром и смешайте с замоченными сухарями. Затем положите нарезанные на кусочки цукаты, изюм, растопленное масло и взбитые белки. Все хорошо перемешайте. Получившуюся массу выложите в специальную форму с отверстием посередине, предварительно смазав ее густым слоем масла и посыпав сухарями. Форма должна быть заполнена на 3/4, чтобы осталось место для подъема пудинга. Выпекайте пудинг при температуре 160—180°С 30—40 минут. Готовый пудинг выложите на блюдо и подайте горячим, при желании облив вареньем или ягодным сиропом.

Требуется: 1 кг готового бисквита, 400 г консервированных вишен, 2 яйца, 1 ст. л. сахарного песка, 8 г ванильного сахара, 2 ст. л. какао, 1/2 ч. л. корицы, 3—4 ст. л. сливок.

Для соуса: 2 неполные ст. л. крахмала, 1 ст. л. какао, 1/2 ч. л. корицы, 3 ст. л. сахарного песка, 1/2 л молока, белок, ванильный сахар.

Способ приготовления. Из бисквита вырежите 2 круглых коржа, остатки нарежьте кубиками. В круглую смазанную маслом форму положите бисквитный корж, на него выложите половину вишен. Желтки разотрите с сахаром, добавляя какао, корицу и сливки. Тщательно взбейте белки, добавьте в полученную смесь и смешайте с бисквитными кубиками. Половиной полученной массы залейте вишни, выложенные в форму. Выложите вторую половину вишен, залейте оставшейся бисквитной массой. Сверху положите второй корж. Сбрызните вишневым соком и закройте форму. Готовьте на водяной бане 25—30 минут.

Для соуса смешайте небольшое количество молока, крахмал, какао, корицу и сахар. Влейте в кипящее молоко и варите минуту. Белок взбейте с ванильным сахаром и смешайте с горячим какао-кремом.

Пудинг полейте шоколадным соусом и украсьте вишнями.

Пудинг из овощей и зелени

Требуется: по 100 г моркови, петрушки, зеленого горошка, шпината, цветной капусты и сливочного масла, 120 г пшеничной муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. л. толченых сухарей.

Способ приготовления. Пшеничную муку смешайте с маслом, слегка обжарьте, залейте молоком. Тщательно помешивая, сварите густое тесто, отстающее от стенок кастрюли. Немного охладив, по одному вбейте в него желтки, затем тщательно взбитые в пену белки. Разделите тесто на три части. Морковь нарежьте и потушите с ложкой масла.

В одну треть теста положите морковь, петрушку и горошек. Во вторую – мелко нарезанный шпинат, немного поперчив его. В третью – вареную капусту. Форму смажьте маслом и посыпьте молотыми сухарями, затем на две трети заполните ее тестом, укладывая его слоями. Морковку – в середину.

Форму поставьте в большую кастрюлю с водой, воды должно быть не выше 1/3 формы. Кастрюлю закройте крышкой и варите с момента закипания 20 минут. Готовый пудинг выложите в тарелку, перевернув форму. Подать такой необычный пудинг можно со сметаной и даже со свежими овощами.

Требуется: 500 г манной крупы, 5 яиц, сок 2 апельсинов, 100 г меда, 150 г ореховой смеси, соль, 1—2 ст. л. воды, растительное масло.

Способ приготовления. Смешайте манную крупу, взбитые яйца, апельсиновый сок, добавьте щепотку соли и небольшое количество воды. Все это тщательно перемешивайте в течение получаса. От полученного теста отделите по одному шарику величиной с яйцо и раскатайте в пласты. Полученные пласты нарежьте полосками шириной 2 см и завяжите их бантиками. В глубокой посуде разогрейте оливковое или другое растительное масло и пожарьте приготовленные полоски теста (диплесы) до румяной корочки. Затем выньте готовые диплесы и опустите в мед, разбавленный водой. Перед подачей к столу посыпьте изделия сахаром, порошком корицы и мелко растолченными ореховыми ядрами.

Пудинг куриный паровой

Требуется: 500 г мяса курицы, 2 ломтика черствого белого хлеба, 1/4 стакана молока, 4 яйца, мускатный орех или другая приправа для кур, 4 ст. л. масла.

Для соуса: по 2 ст. л. масла и муки, 1/2 л бульона, 2 яичных желтка, 3 ст. л. сметаны, лимонный сок, зелень.

Способ приготовления. Вареное мясо курицы пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавьте яичные желтки, специи и взбитые белки. Выложите массу в смазанную жиром форму и варите пудинг на пару в течение часа.

Для соуса масло разотрите с мукой, прогрейте, разбавьте куриным бульоном, вскипятите и введите желтки. Непрерывно помешивая, добавьте сметану, лимонный сок, заправьте по вкусу и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Пудинг разрежьте на порции и перед подачей к столу полейте соусом.

Пудинг с грецкими орехами

Требуется: 250 г пшеничной муки, 1/2 стакана кукурузной муки, 125 г сливочного масла, 2 стакана молока, 8 яиц, по 1 стакану сахара и повидла, 150 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. ликера, соль.

Способ приготовления. В кипящее молоко всыпьте соль, добавьте масло и при непрерывном помешивании засыпьте пшеничную и кукурузную муку. Быстро перемешивая, снимите тесто с плиты, чуть охладите и влейте желтки, предварительно растертые с 1/2 стакана сахара. Оставшиеся белки и 3 ст. л. сахара взбейте в крепкую пену и перемешайте с заранее измельченными грецкими орехами. Затем соедините все с заваренным тестом и выложите в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Форму поставьте в кастрюлю с горячей водой (водяная баня) и варите до готовности. Повидло, оставшийся сахар, ликер соедините и подайте к пудингу.

Пудинг ореховый с ванильным соусом

Требуется: 150 г фундука или грецких орехов, 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 250 г белого хлеба, 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 50 г сухарей.

Для соуса: 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 упаковки ванилина, 1 ч. л. муки.

Способ приготовления. Мякиш белого хлеба намочите в молоке. Яичные желтки разотрите с сахаром и соедините с прокрученными на мясорубке орехами, намоченным в молоке хлебом и растопленным маслом. Все это хорошо перемешайте, добавьте взбитые белки и выложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями. Выпекайте пудинг при температуре 160—180°С 30—40 минут. Готовый пудинг выложите из формы и подавайте горячим.

Для соуса сахар разотрите с яичными желтками и мукой. Эту массу разведите горячим молоком и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Как только соус загустеет, снимите его с огня, процедите и добавьте ванилин.

Соусом можете полить пудинг или подайте его отдельно.

Если вы готовите сдобное пресное тесто без дрожжей, то тщательно разминайте масло перед замешиванием теста. Масло должно стать достаточно мягким, чтобы хорошо смешиваться с мукой, но не жидким.

Рисовый пудинг с цукатами

Требуется: 1/2 л молока, 100 г круглого риса, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, цедра 1/2 лимона, 50 г цукатов, 2 ст. л. ликера, 8 г желатина, 250 мл сливок, мята.

Способ приготовления. Молоко с рисом доведите до кипения, добавив 1,5 ст. л. сахара, ванильный сахар и цедру, и варите под крышкой на слабом огне 30 минут. Желатин замочите в воде. Цукаты мелко нарежьте и пропитайте ликером. Несколько цукатов отложите в сторону. Желатин распустите вместе с цукатами и перемешайте с рисом. Массу остудите и, поставив в холодильник, дайте наполовину застыть. Сливки взбейте с 1,5 ст. л. сахара и добавьте к рису. Небольшие формочки заполните полученной массой и поставьте на 5 часов в холодильник. Перед подачей к столу опустите формочки в горячую воду и опрокиньте на блюдо. Украсить пудинг можно сахарной пудрой, мятой и цукатами.

Требуется: 1 кг яблок, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, батон или 4 черствые булочки, 1/2 л молока, 1/2 ст. л. ванильного сахара, цедра 1/8 лимона, 3 яйца.

Способ приготовления. Яблоки, очистив, порезав дольками и посыпав сахаром, немного подрумяньте на сковороде на маргарине или масле. Вскипятите молоко, добавив ванильный сахар, цедру и масло. Взбейте яйца с сахаром и соедините их с молоком. Залейте полученной массой нарезанный тонкими ломтиками хлеб.

В смазанную форму выложите по краю ломтики хлеба, распределите внутри яблоки и накройте их оставшимися ломтиками хлеба. Все это облейте молочно-яичной смесью и закройте форму. Пудинг варите на водяной бане 60 минут. Готовый пудинг выньте, опрокинув форму. Для украшения можно использовать сырые яблочные дольки, обвалянные в сахарном сиропе из 3—4 ст. л., приготовленном в сковороде.

Требуется: 250 г пшеничной муки, по 120 г сливочного масла и сахарной пудры, 500 г яблок, 2 яйца, 70 г сливового джема, 60 г абрикосового джема, 1/2 стакана молока, 1/5 стакана воды, соль.

Способ приготовления. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Муку, соль и сахар смешайте с растертыми яйцами, молоком и сливочным маслом. Полученная масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Форму обильно смажьте маслом, дно покройте сливовым джемом, затем уложите слой яблок, а сверху положите подготовленную массу. Выпекайте при температуре 170—180°С около часа. Перед подачей к столу выложите пудинг на блюдо и полейте абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.

Источник: http://www.nnre.ru/kulinarija/tvoja_konditerskaja/p11.php

Мясной пудинг — для тех, кто следит за своим здоровьем!

Этому изысканному блюду присвоен статус символа рождественского стола в Англии. Приобрел популярность пудинг в Канаде, Австралии, Америке. Процесс приготовления блюда предельно прост, необходимы следующие составляющие: жир, сливки, крошки, яйца, хлебные крошки, специи… Пудинг — блюдо, которое можно кушать при заболевании желудка — он легкий и диетический.

Пудинг, ты откуда?

Пудинг можно кушать даже тем, у кого проблемы с пищеварением

Оригинальная история блюда заслуживает внимания кулинаров. В переводе с французского означает «маленькая колбаска» , в давние времена пудингом называли не сладости, а мясные блюда. Распространено несколько версий относительно происхождения пудинга, согласно первой, изначально это была овсяная каша, варили ее в говяжьем бульоне. После добавляют мед, хлебные корки, сливу и мед. Готовое блюдо подавали горячим, этот рецепт был особенно популярен в 16 веке.

Другая версия происхождения свидетельствует о том, что данный рецепт заготовок, хранить которые рекомендовалось в прохладном месте. Помимо основных ингредиентов, в зависимости от личных предпочтений кулинары добавляли различные специи и немного сахара. Этот рецепт соответствовал представлениям англичан об идеальном вкусе, популярность его распространялась с уникальной скоростью, мясное блюдо быстро стало главным атрибутом праздничного стола. Со временем из рецепта исключили сливу.

Символ рождественского стола — пудинг — включает 16 ингредиентов, первое такое блюдо было представлено на суд Георгу V.

В результате бесконечных экспериментов кулинаров в качестве составляющих пудинга стали использовать сладости: сахар, фрукты, патоку, муку и жиры. На какое-то время многие забыли о том, что пудинг это мясное блюдо. Сладкое нежное блюдо покорило несколько поколений, каждый старался вносить что-то новое для придания пикантного вкуса.

Мясной пудинг в мультиварке

Современные кулинары внесли коррективы в рецепт, с целью обеспечения возможности приготовления изысканного блюда посредством современной бытовой техники, к примеру, мультиварки.

Процесс приготовления

  1. Освоить рецепт приготовления мясного пудинга сможет даже начинающий кулинар. прежде всего необходимо аккуратно срезать корку с батона, размочить ее в молоке.
  2. Хлеб прокручиваем с луком и мясом, добавляем оставшееся молоко, перец и соль по вкусу.
  3. Белки отделяем от желтков, смешиваем с фаршем, с белками предстоит повозиться тщательно взбить в крепкую пену, для достижения желаемого эффекта рекомендуется в охлажденную массу добавить немного соли.
  4. Пену по одной ложке, добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем.
  5. Форму предварительно тщательно смазываем маслом, после этого выкладываем равномерным слоем фарш.
  6. Если вы планируете приготовить блюдо в мультиварке, необходимо использовать достаточное количество воды., в среднем 3 стакана , время приготовления — 25 минут .
  7. После приготовления пудинг необходимо оставить до полного остывания, извлечь из формы, подавать следует с зеленью и сметаной.

Праздничный мясной пудинг

Рождественский мясной пудинг

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • фарш свиной – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фисташки – 100 г;
  • бекон – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – для смазывания;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В тщательно перемолотый фарш добавляем яйца, протертый чеснок, фисташки и измельченную зелень. Солить и перчить необходимо в соответствии с личными вкусами.
  2. Добавляем молоко и опять тщательно перемешиваем. Форму промасливаем и выкладываем готовую смесь на тонкие ломтики бекона, которые должны свисать через край формы.
  3. Первый слой фарша покрываем пластинками куриного филе, опять фарш.
  4. Пластинки бекона используем для покрытия пудинга, оптимальной температурой приготовления считается 200 градусов, в течение одного часа.
  5. Извлекать из формы можно исключительно после полного остывания, настоящий вкус можно будет оценить на следующий день, наберитесь терпения.
  6. Для тех, кому придется по вкусу оригинальный и простой рецепт, следует оценить морковный и молочный пудинги.

Пудинг мясной паровой

Процесс приготовления

  1. Предварительно следует тщательно очистить мясо от сухожилий и жира.
  2. После этого его необходимо сварить и пропустить два раза через мясорубку, в идеале рекомендуется использовать мелкую решетку. отделяем белки от желтков.
  3. Белки необходимо взбивать до образования крепкой пены.
  4. В мясную массу добавляем желтки, соль, молоко.
  5. Аккуратно небольшими порциями добавляем взбитые белки.
  6. Масса должна приобрести пастообразную консистенцию.
  7. Для смазывания контейнера пароварки используйте сливочное масло
  8. Мясную массу равномерным слоем выкладываем в контейнер-пароварку, в кастрюлю мультварки необходимо налить два стакана воды.
  9. Выставляем соответствующий режим.

«Варка на пару», время — 25 минут

Мясной пудинг для диетического стола

Мясной пудинг в духовке

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Петрушка и базилик 5 стеб.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Луковица 1 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, смесь перцев 1 щеп.

Приготовление

  1. Духовку предварительно следует прогреть до 180°С, Форму следует тщательно промаслить, профессиональные кулинары рекомендуют отдать предпочтение силиконовым формам, основы посыпьте панировочными сухарями.
  2. Лук мелко режим, пассируем до прозрачного состояния.
  3. Параллельно измельчаем чеснок, зелень.
  4. Отделяем желтки от белков, которые необходимо охладить, для обеспечения возможности получения крепкой пены.
  5. Первый этап приготовления оригинального блюда, предусматривает тщательное перемешивание всех составляющих кроме зелени, чеснока и белков.
  6. После равномерного распределения фарша в форме, выкладываем кусочки сливочного масла. , пересыпаем сухарями, выпекать необходимо в течение 50 минут.
  7. Подавать блюдо следует горячим, в качестве дополнения можно подать лечо или овощной соус.

Основное препятствие, из-за которого многие отказываются от идеи приготовления мясного пудинга является заблуждение относительно сложности. Достаточно ознакомиться с рецептом для того, чтобы убедиться в обратном. Этим вкусным и полезным блюдом можно порадовать семью и в праздничные дни и в будни. Уверенно экспериментируйте с созданием новых оригинальных блюд, ваши старания будут оценены по достоинству со стороны домашних и гостей. Пудинг — идеальный вариант, ваши старания не могут остаться незамеченными, а желудок скажет «спасибо».

Видеорецепт рождественского пудинга — хозяйкам на заметку:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Вместе с этой статьей читают:

Первый раз слышу, что пудинг может быть мясной, для меня это немного несовместимо. Может кто-то пробовал? Подскажите, какой из рецептов лучше всего, или может кто-то делал в мультиварке?

Я привыкла, что пудинги обычно творожные, фруктовые, а у вас – мясной, меня это очень заинтересовало. С появлением мультиварок выпечку делать стало легче. Все продукты есть у любой хозяйки, да и здорово, что можно приготовить диетическое сытное блюдо!

Очень даже вкусно!))))

  • Вика ⇒ Повышенное газообразование в кишечнике: лечение неприятного состояния
  • Марина ⇒ Что такое полипы в желудке? Это опасно?
  • Татьяна ⇒ Какую таблетку выпить от живота – повод для применения и возможные противопоказания к самолечению
  • АННА ⇒ Какую таблетку выпить от живота – повод для применения и возможные противопоказания к самолечению
  • Анна ⇒ Повышенное газообразование в кишечнике: лечение неприятного состояния

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях!

Источник: http://pishhevarenie.com/dieticheskie-retsepty/myasnoj-puding-dlya-teh-kto-sledit-za-svoim-zdorovem/

Овощной пудинг паровой

«Пудинг рисовый (паровой)»

Необходимые для рецепта продукты:

Рис 57 или пшено 60, молоко 50, изюм 10, сахарный песок 12, сухари 5, яйца 1/2 шт., маргарин сливочный 3, масло сливочное 10 или сметана 30, или соус 75

Сварить вязкую кашу из риса или пшена; желтки отделить от белков, смешать их с молоком, добавить к каше и хорошо перемешать. Каша должна быть слегка охлаждена (до 60— 70 °). Белки взбить в густую пену; пена должна держаться на веничке. Взбитые белки ввести в кашу и осторожно перемешать. Формы для пудинга смазать маслом и обсыпать сахарным песком или сухарями. Заполнить формы массой не до самого верха, так как масса в дальнейшем несколько увеличится в объеме.

Формы поместить в паровую коробку с горячей водой так, чтобы вода не доходила до верха форм на 1—2 см; закрыть коробку крышкой и варить в больших формах (4—8 порций) l/5 чaca, а в мелких (1—2 порции), около 1/2 часа. Формы вынуть из воды, обтереть их, осторожно вытряхнуть пудинг на чистую доску. Нарезать пудинг на порции и подать его, полив маслом или сметаной, или фруктовым соусом.

Пудинг рисовый (паровой) : (Овощные и крупяные блюда. Библиотека повара. Под ред. Н. Ковалев, Н. Осипов. Государственное издательство торговой литературы, Москва, 1957 год.)

См. статьи по теме :

Пюре из бобовых Необходимые для рецепта продукты: Бобовые 100, маргарин столовый 15 или шпиг 29. или.

Пюре из зеленого горошка Необходимые для рецепта продукты: Горошек 200, масло сливочное 15, сахар 5 .

Все тексты выложены на сайте для некоммерческого использования, публикуются исключительно для ознокомительных целей и взяты из открытых источников сети.

При использовании материалов сайта активная ссылка на kulinarlib.ru обязательна!!

Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!

Источник: http://kulinarlib.ru/knigi-ussr/05-ovochshnye-blyuda/recept-book1231.shtml

Пудинг овощной

Это сытное и полезное блюдо. Пудинг из овощей прекрасно подойдет для обеда или ужина. Все ингредиенты отлично друг друга дополняют.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 Грамм
  • Корень сельдерея 200 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Рис 60 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 2 Стакана
  • Белое вино 0,5 Стакана
  • Измельченная петрушка 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Тертый сыр 6 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Порежьте лук и грибы, морковь и сельдерей потрите на терке.

Шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия.

Шаг 3

Обжарьте все овощи на растительном масле в течение 5 минут, посолите, поперчите, добавьте вино. Готовьте в течение 20 минут. Когда вино испарится, можно добавить немного воды.

Шаг 4

Затем добавьте отваренный заранее рис, зеленый горошек, а через 5 минут измельченную петрушку. Перемешайте и отставьте остывать.

Шаг 5

Пока овощи остывают, приготовьте соус. Обжарьте муку на сковороде, постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец и доведите до кипения. Немного проварите до загустения, затем охладите.

Шаг 6

Добавьте к овощам соус, тертый сыр и желтки.

Шаг 7

Белки взбейте и также добавьте к овощам.

Шаг 8

Смажьте форму для пудинга маслом, посыпьте сухарями и выложите пудинг. Запеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах и подайте на стол.

Источник: http://povar.ru/recipes/puding_ovoshnoi-25883.html

Опубликовано admin