Омлет с луком калорийность

Омлет, калорийность, польза и диетические свойства омлета



Среди наиболее распространенных блюд, которым мы с Вами отдаем предпочтение за завтраком – это омлет. Это блюдо из яиц обладает рядом существенных преимуществ, которыми и объясняется его популярность.

Оглавление:

Омлет несложен в приготовлении, но при этом вкусен и полезен. Готовиться омлет очень легко – для этого нужно только взбить яйца с подсоленным молоком, а готовую смесь вылить на сковороду с подсолнечным маслом. Для придания омлету еще большей насыщенности вкуса, в него в качестве ингредиентов включают тертый сыр, различные мясные продукты (к примеру – колбасу, ветчину и прочее), а также овощи – лук, томаты, перец, в общем, что Вам подскажет фантазия.

Естественно, что благодаря распространенности блюда, многих, особенно приверженцев здорового питания и тех, кто следит за массой тела, интересуют такие простые вопросы, как: какую имеет омлет калорийность, какова польза омлета и имеет ли это блюдо какие-либо диетические свойства. Сначала о полезных свойствах:

Омлет, польза и диетические свойства:

Омлет обладает целым рядом полезных свойств. А среди всех кушаний, готовящихся из яиц, омлет, наверное, наиболее полезен. Данное блюдо, если, конечно, он было правильно приготовлено, сохраняет в себе все полезные свойства яиц.

Куриные яйца – это хороши источник биологически активных компонентов, необходимых для человека. Из витаминов можно назвать витамины А, В, B6, D и Е, фолиевая кислота (витамин В9). Минеральный состав представлен железом, калием, кальцием, фосфором, медью. В них также содержаться незаменимые аминокислоты и полноценный белок. При этом все перечисленные вещества содержаться в яйце идеально сбалансировано, благодаря чему усваиваются организмом целиком.



Одно яйцо покрывает 25% от суточного количества требуемых организму веществ. Поэтому рекомендуется употреблять по 2 яйца за день — в виде омлета, и в вареном виде.

А вот сырыми, яйца лучше не употреблять – в них есть вещества, препятствующие усвоению некоторых витаминов. Яичный желток в достаточном количестве вмещает в себе витамины В2, В12, А, D, лютеин, железо, лецитин, селен. Кроме того, яйца способны стать заменой лучшим сортам рыбы по наличию в них полиненасыщенных жиров и аминокислот.

Омлет, калорийность:

Но, говоря о пользе данного блюда, не стоит также забывать про его калорийность.

Калорийность омлета составляет, в среднем, 120 ккал на 100 грамм продукта

Определяют его калорийность 10 гр. белков, 16 гр. жиров и только 2 гр. углеводов. Разумеется, это неточный результат, поскольку в омлет, кроме яиц, масла, молока и сыра, часто кладут многие другие продукты, о которых мы говорили ранее.

А какая калорийность омлета, приготовленного разными способами? А вот такая:



Таблица калорийности омлета, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность омлета, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности омлета (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Очень просто! Вот один из рецептов:

Омлет с помидорами:

  • Яйцо — 4 штуки
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки
  • Помидорыштуки
  • Зеленый лук и соль — по вкусу

Томаты очищают от кожицы, обдав сначала кипятком, чтобы кожица отставала легче. Мякоть нарезают кусочками и обжаривают на сковороде (на сливочном масле). Обжаренные помидоры выкладывают на тарелку. Яйца взбивают (с солью), соединяют их с мелко нарезанным луком и измельченным сыром. Все перемешивается. Оставшееся сливочное масло растапливают на сковородке, кладут на нее помидоры и затем вливают готовую яичную смесь.

Блюдо выпекают на небольшом огне — примерно 5-8 минут. Когда омлет готов – можете украсить его нарубленной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. И ешьте на здоровье! Правда калорийность омлета приготовленного по этому рецепту не так уж и мала. Поэтому ешьте, но в меру.

Омлет для похудения

Казалось бы, нет ничего проще, чем сделать на завтрак вкусный диетический пышный омлет. Однако существует несколько секретов, которые сделают ваше блюдо полезным и менее калорийным. Диетический омлет можно готовить как стандартным способом на сковороде, так и в мультиварке, микроволновой печи или запечь омлет в духовке. Секрет диетического омлета – использование в блюде только белков, исключая желтки. Такое блюдо имеет более низкую калорийность (54 ккал вместо 184).



Вот уж что вас сможет порадовать на диете, так это омлет, приготовленный в мультиварке. Благодаря герметичной крышке, в мультиварке омлет получается пышный и вкусный, не теряет свою влагу, а так же сохраняет все свои полезные вещества, в частности витамин D. Даже классический омлет, рецепт которого знает каждый, получится невероятно сочным и вкусным! Для приготовления подойдут программы: «Тушение», «Мультиповар», «Выпечка», температура 110 градусов, время приготовления – 10 минут.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

  1. Диля Пишет,

для чего производить эти шаманские действия с перекладыванием помидоров сковородка-тарелка-сковородка-тарелка? и когда класть сыр?

перечитала, про сыр поняла, а про шаманские действия нет.

Диля, подразумевается, что помидоры жарятся на отдельной сковородке.

Источник: http://prokalorijnost.ru/omlet-kalorijnost-polza-i-dieticheskie-svojstva-omleta



Омлет, калорийность и польза, Здоровое питание

Среди наиболее распространенных блюд, которым мы с Вами отдаем предпочтение за завтраком – это омлет. Это блюдо из яиц обладает рядом существенных преимуществ, которыми и объясняется его популярность. Омлет несложен в приготовлении, но при этом вкусен и полезен. Готовиться омлет очень легко – для этого нужно только взбить яйца с подсоленным молоком, а готовую смесь вылить на сковороду с подсолнечным маслом. Для придания омлету еще большей насыщенности вкуса, в него в качестве ингредиентов включают тертый сыр, различные мясные продукты (к примеру – колбасу, ветчину и прочее), а также овощи – лук, томаты, перец, в общем, что Вам подскажет фантазия.

Естественно, что благодаря распространенности блюда, многих, особенно приверженцев здорового питания и тех, кто следит за массой тела, интересуют такие простые вопросы, как: какую имеет омлет калорийность, какова польза омлета и имеет ли это блюдо какие-либо диетические свойства. Сначала о полезных свойствах:

Омлет, польза и диетические свойства:

Омлет обладает целым рядом полезных свойств. А среди всех кушаний, готовящихся из яиц, омлет, наверное, наиболее полезен. Данное блюдо, если, конечно, он было правильно приготовлено, сохраняет в себе все полезные свойства яиц.

Куриные яйца – это хороши источник биологически активных компонентов, необходимых для человека. Из витаминов можно назвать витамины А, В, B6, D и Е, фолиевая кислота (витамин В9). Минеральный состав представлен железом, калием, кальцием, фосфором, медью. В них также содержаться незаменимые аминокислоты и полноценный белок. При этом все перечисленные вещества содержаться в яйце идеально сбалансировано, благодаря чему усваиваются организмом целиком.

Одно яйцо покрывает 25% от суточного количества требуемых организму веществ. Поэтому рекомендуется употреблять по 2 яйца за день — в виде омлета, и в вареном виде.

А вот сырыми, яйца лучше не употреблять – в них есть вещества, препятствующие усвоению некоторых витаминов. Яичный желток в достаточном количестве вмещает в себе витамины В2, В12, А, D, лютеин, железо, лецитин, селен. Кроме того, яйца способны стать заменой лучшим сортам рыбы по наличию в них полиненасыщенных жиров и аминокислот.



Омлет, калорийность:

Но, говоря о пользе данного блюда, не стоит также забывать про его калорийность.

Калорийность омлета составляет, в среднем, 120 ккал на 100 грамм продукта

Определяют его калорийность 10 гр. белков, 16 гр. жиров и только 2 гр. углеводов. Разумеется, это неточный результат, поскольку в омлет, кроме яиц, масла, молока и сыра, часто кладут многие другие продукты, о которых мы говорили ранее.

А какая калорийность омлета, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности омлета, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность омлета, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности омлета (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Очень просто! Вот один из рецептов:

Омлет с помидорами:

  • Яйцо — 4 штуки
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки
  • Помидоры — 3-4 штуки
  • Зеленый лук и соль — по вкусу

Томаты очищают от кожицы, обдав сначала кипятком, чтобы кожица отставала легче. Мякоть нарезают кусочками и обжаривают на сковороде (на сливочном масле). Обжаренные помидоры выкладывают на тарелку. Яйца взбивают (с солью), соединяют их с мелко нарезанным луком и измельченным сыром. Все перемешивается. Оставшееся сливочное масло растапливают на сковородке, кладут на нее помидоры и затем вливают готовую яичную смесь.

Блюдо выпекают на небольшом огне — примерно 5-8 минут. Когда омлет готов – можете украсить его нарубленной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. И ешьте на здоровье! Правда калорийность омлета приготовленного по этому рецепту не так уж и мала. Поэтому ешьте, но в меру.

Омлет для похудения

Казалось бы, нет ничего проще, чем сделать на завтрак вкусный диетический пышный омлет. Однако существует несколько секретов, которые сделают ваше блюдо полезным и менее калорийным. Диетический омлет можно готовить как стандартным способом на сковороде, так и в мультиварке, микроволновой печи или запечь омлет в духовке. Секрет диетического омлета – использование в блюде только белков, исключая желтки. Такое блюдо имеет более низкую калорийность (54 ккал вместо 184).

Вот уж что вас сможет порадовать на диете, так это омлет, приготовленный в мультиварке. Благодаря герметичной крышке, в мультиварке омлет получается пышный и вкусный, не теряет свою влагу, а так же сохраняет все свои полезные вещества, в частности витамин D. Даже классический омлет, рецепт которого знает каждый, получится невероятно сочным и вкусным! Для приготовления подойдут программы: «Тушение», «Мультиповар», «Выпечка», температура 110 градусов, время приготовления – 10 минут.

Еще по этой же теме:

  1. Диля Пишет,

для чего производить эти шаманские действия с перекладыванием помидоров сковородка-тарелка-сковородка-тарелка? и когда класть сыр?

перечитала, про сыр поняла, а про шаманские действия нет.



Диля, подразумевается, что помидоры жарятся на отдельной сковородке.

Как бы то ни было, сидящие на диете утверждают, что омлет и все, что с ним связано, не подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Давайте же подробнее разберемся, что такое омлет и как его употребление связано с похудением.

В зависимости от вашей фантазии и предпочтений омлет может быть совершенно без наполнителя либо с сыром, помидорами, ветчиной, креветками, луком, перцем и так далее, допускаются в том числе и совершенно экзотические начинки. Любой вид омлета можно замешивать вместе с выбранным наполнителем, а также завернуть начинку в готовую лепешку.

Считается, что омлет с мясной начинкой более калорийный, чем с рыбной, однако эта разница не слишком существенна и не должна стать препятствием в выборе способа приготовления этого знаменитого блюда.

Обычно омлет готовят на сильно разогретой сковороде, но есть любители, выпекающие изделие в духовке, мультиварке или микроволновой печи. Нельзя сказать, что из-за иной тепловой обработки калорийность омлета снизится.



Действительно, в готовом виде омлет, приготовленный из 2 яиц с молоком на сковороде или в духовке, не может привлекать желающих похудеть низкой калорийностью – она составляет примерно 142,1 ккал на 100 грамм. Но данный показатель легко снизить, поскольку чистый белковый омлет без молока уже может похвастаться калорийностью в 58 ккал на тот же вес, что без сомнения привлечет к этому блюду невероятное количество худеющих поклонников. Более того, омлет представлен и в популярных нынче диетических программах.

Не секрет, что омлеты уже давно используются как добавки к различным диетам, в том числе гипокалорийным. Это происходит из-за содержания в них яиц. Как известно, яйца содержат невероятно полезный набор витаминов и микроэлементов, таких как кальций, калий и железо.

Кроме того, частое употребление омлета помогает укрепить расшатанную диетой нервную систему, что немаловажно для тех, кто впервые решил ограничить себя в еде. На данный момент существует две диеты, которые пользуются колоссальной популярностью:

  • гипокалорийная (омлет из одного яйца вместе со стаканом кефира добавляется в меню на завтрак);
  • белково-яичная (омлет с сыром и зеленью, сделанный из трех яиц, внедряется в утренний рацион с одной чашкой кофе с молоком).

Необходимо еще добавить, что диета с омлетом не только позволяет быстро похудеть , но и способствует очищению организма от вредных шлаков и токсинов. Не забывайте только полностью исключить из употребления сахарный песок, мед и шоколад.

Многие из нас помнят толстые и совершенно неаппетитные омлеты советских столовых, однако сегодня нет необходимости готовить их именно такими – ваши умелые руки помогут вам в изготовлении идеального классического омлета. Чтобы сделать ваш омлетик по-настоящему вкусным, выберите следующие компоненты:


  • 1 куриное яйцо;
  • 25 мл молока;
  • 3 г поваренной соли;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 3 мл подсолнечного масла.

Сковороду ставим на средний огонь и добавляем в нее подсолнечное масло. Яйцо немного размешайте в глубокой миске, затем добавьте к нему молоко. Взбивайте массу венчиком или в блендере до полной однородности, добавьте перец и поваренную соль. Еще раз перемешайте массу и вылейте ее на разогретую сковородку.

Прожаривайте заготовку с одной стороны около 2 минут, затем переверните при помощи лопатки. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет до готовности, процесс займет еще минуты две. Калорийность омлета с молоком из 1 яйца в расчете на 100 г составляет 106 ккал , из 3 яиц – 125,1 ккал.

Самый вкусный, безопасный для здоровья и питательный омлет можно легко приготовить в домашних условиях, уменьшив стандартную калорийность за счет добавления в заготовку дополнительных компонентов. Как это сделать, рассказано в рецептах ниже.

Омлет с помидорами

Очень легкий и аппетитно выглядящий омлет получается со свежими томатами и репчатым луком. Чтобы его приготовить, используйте следующие компоненты:

Чистим и промываем лук, затем нарезаем его полукольцами. После этого кладем полученную массу на подогретую сковороду, заливаем маслом. Жарим на среднем огне примерно пять минут, постоянно помешивая. Пока лук жарится, помидоры нарезаем на тонкие пластины.



Высыпаем их к луку, обжариваем массу еще минуту или две. Тем временем яйца немного взбиваем с солью, затем заливаем полученной смесью готовящиеся овощи. Жарим омлет еще около пяти минут. Калорийность на 100 г омлета с помидорами составляет 76 ккал.

Сырный омлет

Те, кто обожает блюда с сыром, непременно по достоинству оценят данный вид омлета несмотря на повышенную калорийность. Чтобы его приготовить без проблем, выберите нижеследующие ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 яичных белка;
  • 25 мл молока;
  • 3 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сыра;
  • 2 г поваренной соли.

Сковороду разогреваем на сковороде, используя среднюю интенсивность огня. Тем временем взбиваем яйцо с молоком, отдельно белки взбиваем с поваренной солью. Соединяем две полученные смеси в одной миске, взбиваем в блендере или при помощи венчика приблизительно минуту.

Отдельно натираем на средней терке сыр. Выливаем массу на сковородку, посыпаем тертым сыром и готовим примерно пять минут под закрытой крышкой. Калорийность омлета с сыром на 100 грамм составляет 130 ккал.

Омлет с колбасой

Колбаса считается калорийным продуктом, однако мало кто может удержаться, чтобы не приготовить это очень любимое многими блюдо к завтраку или полуденному ланчу. Омлет получается идеальным, если взять следующие компоненты:


  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 мл молока;
  • 50 г лука репчатого;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 2 г поваренной соли.

На разогретой сковороде подогреваем подсолнечное масло, в это время нарезаем кубиками лук и колбасу. Отдельно взбиваем молоко с яйцами при помощи блендера, добавив туда же щепотку соли. Высыпаем колбасу с луком на сковородку, перемешиваем лопаткой и жарим около пяти минут, стараясь не допускать подгорания компонентов.

После этого выливаем яично-молочную смесь на колбасу, накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на самом слабом огне около семи минут. Калорийность омлета с колбасой на 100 грамм составляет примерно 185 ккал .

Кабачковый омлет

Нежный омлетик с аппетитными кабачками является диетическим блюдом, рекомендуемым к употреблению тем, кто пытается снизить вес. Запекание в духовке делает это блюдо максимально легким и приятным на вкус. Его приготовление невозможно без следующих составляющих:

  • 400 г кабачка;
  • 50 г морковки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • 300 г помидоров;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 яичных белка;
  • 10 г петрушки;
  • 50 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 2 г поваренной соли;
  • 10 г зеленого лука.

Нарезаем кабачок тонкими кольцами, а томат, лук и морковку стараемся порезать полукольцами. Противень или форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на нее морковку, затем лук, кабачки и подготовленный томат. Сверху посыпаем заготовку солью и запекаем массу в духовку приблизительно двадцать минут при температуре около 200 градусов.

Тем временем готовим соус: яйца и белки взбиваем при помощи блендера, затем добавляем туда же воду и молоко. Еще немного взбиваем, убираем овощи из духовки. Поливаем их подготовленным соусом и посыпаем измельченной зеленью.

Сверху располагаем натертый или мелко нашинкованный сыр и ставим форму обратно в духовку. Выдерживаем изделие там приблизительно десять минут. Калорийность омлета с кабачками на 100 г держится в пределах 75 ккал.

Старайтесь почаще использовать зелень во время приготовления разных видов омлета. Она не только улучшит вкус любого блюда, но и отлично поспособствует быстрому усваиванию пищи.



Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Какова причина боли в тазобедренном суставе?
О воспалении височно-нижнечелюстного сустава
Артрит лучезапястного сустава: симптомы и лечение
Лимфатические узлы — это
Артроз тазобедренного сустава (коксартроз)

Читать 2018 Вся информация на сайте представлена только для ознакомления. Не занимайтесь самолечением. Все авторские права на материалы принадлежат их правообладателям

Источник: http://life4well.ru/vospalenie-zhelez/zheludok-i-kishechnik/97782-omlet-kalorijnost-i-polza-zdorovoe-pitanie

Польза, вред, калорийность яичницы на 100 грамм

Калорийность яичницы глазуньи на 100 грамм 193 ккал. В 100 г блюда содержится:

Глазунья насыщена витаминами А, В, Н, РР, Е, D. В ней содержатся минералы магний, кальций, марганец, фосфор, селен, цинк, натрий.



Калорийность яичницы из 1 яйца на 100 грамм

Калорийность яичницы из одного яйца на 100 грамм 241 ккал. В 100 г блюда:

В одной яичнице из 1 яйца примерно 120 ккал, 7,9 г белка, 9,6 г жира, 0,5 г углеводов. Диетологи не советуют увлекаться яичницами, так как даже в небольшой их порции много вредного жира.

Калорийность яичницы из 2 яиц на 100 грамм

Калорийность яичницы из двух яиц на 100 грамм 252 ккал. В 100-граммовой порции:

Для приготовления блюда необходимо:

  • на нагретую сковороду вылить 10 г растительного масла, положить 10-граммовый кусок сливочного масла;
  • прямо на нагретое масло разбивают 2 куриных яйца;
  • блюдо солится по вкусу, жарится до готового состояния, посыпается перед подачей свежей зеленью.

В одной яичнице из 2 яиц примерно 340 ккал, 14,3 г белка, 30,2 г жира, 1,3 г углеводов.



Калорийность яичницы из 3 яиц на 100 грамм

Калорийность яичницы из 3 яиц на 100 грамм 177 ккал. В 100 г блюда содержится:

Для приготовления яичницы из 3 яиц необходимо:

  • хорошо нагреть сковородку;
  • налить на раскаленную сковородку 1 чайную ложку растительного масла;
  • разбить 3 куриных яйца, посолить блюдо по вкусу;
  • жарить яичницу до готового состояния.

В одной такой яичнице примерно 309 ккал, 21,5 г белка, 23,2 г жира, 1,4 г углеводов.

Калорийность яичницы с помидорами на 100 грамм

Калорийность яичницы с помидорами на 100 грамм 107 ккал. В 100 г блюда:

Этапы приготовления яичницы:


  • 7 г сливочного масла разогревают на сковороде;
  • на разогретую сковороду выкладывают тонко нарезанные кружки одного помидора;
  • томат слегка поджаривают;
  • на сковороду с помидором разбивают 2 куриных яйца. Блюдо жарится до готовности.

Калорийность яичницы с луком на 100 грамм

Калорийность яичницы с луком на 100 грамм 209 ккал. В 100 г блюда:

Для приготовления необходимо:

  • разогреть на сковородке 2 столовые ложки растительного масла;
  • мелко нарезать и слегка поджарить на нагретом масле 50 г репчатого лука;
  • разбить на сковородку 2 куриных яйца;
  • жарить яичницу до готового состояния.

Калорийность яичницы с сыром на 100 грамм

Калорийность яичницы с сыром на 100 грамм 259 ккал. В 100 г яичницы:

  • 2 куриных яйца вбивают на сковороду с нагретыми 10 г подсолнечного масла;
  • 50 г твердого сыра натирают на терке и высыпают на яйца после того, как они поджарятся 2 минуты;
  • блюдо жарят, пока яйца не прожарятся.

Калорийность яичницы без масла на 100 грамм

Калорийность яичницы без масла на 100 грамм 155 ккал. В 100 г такого блюда содержится:

Одна яичница без масла из 3 яиц насыщена 248 ккал, 20 г белка, 17,6 г жира, 0,96 г углеводов.



Польза яичницы

Известна следующая польза яичницы:

  • яичница насыщена белком и жиром, поэтому подходит для восстановления сил и энергетического баланса в организме после тяжелых умственных и физических нагрузок;
  • белки яичницы быстро усваиваются, устраняя на несколько часов чувство голода;
  • последние исследования доказали, что в таком блюде содержится лецитин – вещество, обеспечивающее защиту стенок кровеносных сосудов от образования холестериновых бляшек;
  • желток яиц насыщен витамином В4, который помогает выводить из организма вредный холестерин, обеспечивает эффективную защиту мембран клеток от воздействия на них свободных радикалов;
  • несмотря на термическую обработку, в яичнице сохраняется много полезных для здоровья глаз, ногтей, волос и зубов витаминов и минералов.

Вред яичницы

Скажем несколько слов про вред яичницы:

  • блюдо насыщено жареными маслами, которые могут провоцировать развитие онкологии;
  • при регулярном употреблении в пищу яичницы велика вероятность набрать лишние килограммы;
  • такие блюда противопоказаны во время диеты и похудения;
  • от яичницы придется отказаться при панкреатите, холецистите, болезнях желчного пузыря и печени;
  • у многих людей яйца вызывают сильные аллергические реакции;
  • не стоит забывать про такую опасность при употреблении яиц как сальмонеллез. Чтобы снизить риск болезни, не кушайте недожаренную яичницу.

Источник: http://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/jaichnica-kalorijnost

Омлет — калорийность

Омлет – излюбленный завтрак многих людей по всему миру. Каждый готовит его по-своему: одни просто взбивают пару яиц, другие добавляют к ним молоко или воду, третьи дополняют блюдо луком, помидорами, ветчиной и другими продуктами. Существует огромное количество вариантов этого блюда, и у каждого омлета – своя калорийность. Из этой статьи вы узнаете об энергетической ценности самых распространенных видов этого утреннего блюда из яиц.

Калорийность омлета

Рассмотрим разные варианты приготовления и то, как в зависимости от них будет меняться калорийность конечного продукта:


  • классический омлет из двух яиц – 118 ккал на 100 г;
  • омлет из яиц с молоком – 184 ккал;
  • яйцо с сыром – 340 ккал;
  • омлет с молоком 1% паровой – 135 ккал;
  • омлет с томатами – 165 ккал.

Омлет диетический имеет калорийность около 110 единиц и представляет собой пару взбитых яиц без добавок, приготовленных на пару.

Для удобства рассмотрим калорийность самых популярных добавок к омлету. Чтобы высчитать калорийность готового блюда, прибавьте указанное число к энергетической ценности самого омлета (с молоком или без):

  • томаты – 18 ккал на 100 г;
  • сыр – примерно 300 ккал на 100 г;
  • болгарский перец — 28 ккал на 100 г;
  • ветчина – 145 ккал на 100 г;
  • куриное мясоккал на 100 г;
  • молоко 1% – 42 ккал на 100 г;
  • лук – 41 ккал на 100 г;
  • грибы – 28 ккал на 100 г;
  • оливкиккал на 100 г.

Таким образом, количество калорий в омлете напрямую зависит от тех ингредиентов, которые вы используете при приготовлении. Кроме этого, влияет и количество масла: лучше всего готовить в современной керамической или тефлоновой сковороде, которая совсем не требует добавления масла.

Польза омлета на завтрак

Не секрет, что яйца – это идеально сбалансированный белковый продукт, который идеально подходит для начала дня. Омлет – блюдо не только питательное, но и полезное, ведь в яйцах есть витамины А, В1, В6, В9, Е и D, а также такие минералы, как железо и селе. Благодаря этому можно не только наслаждаться приятным вкусом, но и укреплять свой организм, получая много важных веществ с самого утра.

К тому же, обычный человек довольно редко ест овощи и фрукты, а в омлет можно добавлять и грибы, и овощи, и зелень, что делает блюдо еще более полезным для организма в целом.



Говоря о пользе омлета, стоит вспомнить и вред – если только вы не готовите его на пару, скорее всего, вы жарите это блюдо, а этот вид термообработки сложно воспринимается организмом.

Омлет на завтрак для похудения

Омлет является одним из рекомендованных вариантов завтрака для тех, кто хочет снизить вес. Это объясняется просто: омлет питательный и сытный, содержит массу полезных веществ и позволяет быть в тонусе и не вспоминать о еде до самого обеда. Кроме этого, его легко приготовить, а значит, такой завтрак не будет выпадать из графика.

Рассмотрим несколько вариантов рациона для похудения, основанного на принципах правильного питания, в которых омлет используется на завтрак.

  1. Завтрак: омлет с молоком, чай зеленый без сахара, кусочек отрубного хлеба.
  2. Обед: порция салата из свежих овощей, тарелка супа.
  3. Полдник: яблоко.
  4. Ужин: говядина, запеченная с кабачками или цукини.
  1. Завтрак: омлет с томатами, чай зеленый без сахара, кусочек отрубного хлеба.
  2. Обед: салат из отварных овощей (типа винегрета), легкий овощной суп.
  3. Полдник: киви.
  4. Ужин: курица, тушеная с капустой.
  1. Завтрак: омлет с грибами, чай зеленый без сахара, кусочек отрубного хлеба.
  2. Обед: порция гречки с говядиной, чай без сахара.
  3. Полдник: стакан кефира.
  4. Ужин: кальмары, поданные с отварным картофелем.
  1. Завтрак: омлет с сыром, чай зеленый без сахара.
  2. Обед: порция супа-пюре, чай без сахара.
  3. Полдник: полпачки творога.
  4. Ужин: рыба, запеченная с овощами.

Не забывайте о том, что ужин должен заканчиваться за три часа до сна, а порции должны быть не намного больше «ресторанных». Питаясь так, вы легко вернете себе стройность и обогатите организм полезными веществами.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник



Источник: http://womanadvice.ru/omlet-kaloriynost

Омлет с жареным луком

Как приготовить блюдо «Омлет с жареным луком»

  1. Лук очистить и порезать кубиками.
  2. Яйца, молоко и соль взбить венчиком до однородной массы.
  3. Петрушку помыть, обсушить и порезать.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Огонь убавить и вылить яичную смесь, жарить 2-3 минуты.
  6. Перевернуть омлет на другую сторону и жарить еще 2 минуты.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 30 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с жареным луком» (на 100 грамм ):

Калории: 164.8 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с жареным луком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник: http://www.calorizator.ru/recipe/24115

Рецепт омлет с луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты омлет с луком

3 яйца, 1 луковица небольшая, молоко примерно пол стакана. масло растительное — 2 ст. л Простой омлет. время готовкиминут. Лук мелко порубить, слегка обжарить в растительном масле, затем добавить предварительно взбитые яйца с молоком. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности

Пищевая ценность и химический состав «омлет с луком».

Энергетическая ценность омлет с луком составляет 185,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОМЛЕТ С ЛУКОМ

Чем полезен омлет с луком

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Источник: http://health-diet.ru/table_calorie_users/320774/

    Сколько калорий в омлете?

    Сложно представить себе блюдо, больше других подходящее для завтрака, чем омлет. Сытный, питательный и необыкновенно вкусный, он готовится в считанные минуты и любим и взрослыми, и детьми. Даже небольшая порция этого восхитительного и в то же время очень простого блюда одарит энергией и бодростью и надолго избавит от чувства голода.

    Кроме того, податливая яичная основа позволяет включать в рецепт самые разные ингредиенты: овощи, зелень, мясо и мясные изделия, рыбу и морепродукты, грибы и даже бобовые! Именно поэтому свою калорийность омлет может менять в зависимости от состава.

    Польза и вред омлета

    Благодатные свойства блюда, как и возможный вред от него, в большей степени обусловлены главным ингредиентом – яйцами. А яйцо, как известно, – кладезь полезных веществ, ведь в нем содержится все необходимое для нормального развития и роста птенца.

    И все же врачи настоятельно советуют яйца в рационе строго дозировать. Связано это в первую очередь с тем, что продукт нередко вызывает аллергию, в особенности у маленьких детей и людей с непереносимостью яичного белка.

    Кроме того, в желтке содержится много холестерина, который вкупе с холестерином из животных жиров – свиного сала или сливочного масла – образует бляшки в кровеносных сосудах.

    100 грамм омлета содержат 9,6 грамма белка, 15,4 грамма жиров и всего 1,9 грамма углеводов.

    Рецептура классическая или новаторская?

    Национальная кухня разных стран может похвастать своим вариантом омлета. В Италии, к примеру, это блюдо называют фриттата, в Испании – тортилья, в Японии – ому-райсу и ому-соба. Технологии приготовления, как, впрочем, и состав, при этом очень сильно разнятся. Омлет поджаривают, запекают, готовят на пару.

    Его томят с овощами, чаще всего с помидорами, в него добавляют свежую зелень, отварное или поджаренное мясо, филе рыбы или морепродуктов, кусочки хлеба, всевозможные виды сыра, отварные или поджаренные грибы, а в сладком, с сахаром или медом, омлете – да-да, бывает и такой! – хороши кусочки свежих или высушенных фруктов, цукатов. Изобретательные японцы даже разработали рецептуру омлета с рисом!

    Впрочем, классический рецепт блюда никаких особых излишеств не предполагает. Взбитые яйца, молоко и щепотка соли – вот и все. Ингредиенты тщательно перемешиваются и обжариваются в хорошо прогретой толстостенной сковороде с плоским дном.

    Пышным, почти воздушным омлет получится, если отдельно взбить белки и желтки, соединить их с молоком в большой чаше блендера и подержать его включенным еще минуту.

    Калорийность блюда в зависимости от ингредиентов

    Рецептуру, как и калорийность омлета можно регулировать по своему вкусу. Мечтаете избавиться от нескольких килограммов?

    Включите в свое меню белковый омлет, 100 грамм которого содержат всего 55,7 ккал. Гарнировать такое блюдо лучше всего свежими помидорами. Хотите устроить пиршество вкуса? Приготовьте это же блюдо с колбасой и сыром.

    Получится вкусно, питательно, но вместе с тем и калорийно: 100 грамм потянут на 247 ккал.

    Если же добавить в яичную смесь обжаренные овощи с мясом и обильно посыпать тертым сыром, то калорийность 100 грамм омлета вырастет в разы.

    Питательная ценность приготовленного по классической рецептуре блюда держится на среднем уровне: 184 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность омлета из 2 яиц составит 118 ккал. Такая же порция омлета с овощами – помидорами и луком – составит 151 ккал.

    Как приготовить самый полезный омлет?

    Чтобы снизить калорийность омлета, можно отказаться от некоторых ингредиентов – а можно схитрить и взять продукты с изначально меньшей энергетической и пищевой ценностью. К примеру, полезней для фигуры окажется блюдо с обезжиренным молоком, чем с молоком жирностью 2,5 или 3,2 процента. Мясо и сыр лучше брать нежирных сортов.

    Овощи в идеале предварительно слегка потушить, а не обжаривать до золотистой корочки, или и вовсе нарезать из них свежий салат – к примеру, с помидорами, огурцами и сладким перцем – в качестве гарнира.

    Белковый омлет окажется диетичнее и полезнее блюда из целых яиц. Готовить предпочтительнее не на сливочном, а на растительном масле. Или и вовсе отказаться от жира, вылив массу из яиц и начинки в сковороду с антипригарным покрытием.

    Мелко порубленная свежая зелень не только улучшит вкус готового блюда и добавит пряную нотку к аромату, но и поможет организму быстрее и легче усвоить сытный завтрак.

    Впрочем, немаловажное значение при подсчете калорий имеет не состав готового блюда, а способ его приготовления. Жарка – вариант хоть и традиционный, но при этом самый калорийный. Запеченный в духовом шкафу или потомившийся в мультиварке либо пароварке омлет окажется не только вкусным, но и самым низкокалорийным и полезным для здоровья.

    К промеру, 100 грамм блюда, в состав которого входят яйца, молоко и нежирная свинина с луком и помидорами, составят 130 ккал при приготовлении в мультиварке и не менее 200 ккал – при обжаривании на сковороде.

    Так или иначе, какой бы рецепт (с помидорами, луком и зеленью, с мясом и сыром, с грибами или классический) и способ приготовления (обжарка, тушение в духовке или мультиварке) вы ни выбрали, порция омлета подарит вам истинное наслаждение тонким и изысканным вкусом. Отличный завтрак, а значит и исполненный бодрости день вам гарантирован!

    Источник: http://siladiet.ru/pohudenie/produkty/kalorijnost-omleta-iz-2-yaic-iz-3-yaic-s-pomidorami.html

    Омлет: калорийность и рецепты

    В этой статье описано все, что вы хотели знать про омлет: калорийность, польза и вред, а также рецепты на любой вкус.

    Такой универсальный омлет

    Омлет – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Отлично подходит для случаев, когда хочется быстро перекусить, но жевать бутерброды нет желания. По этой причине омлет является одним из самых популярных завтраков.

    У него есть два приятных свойства. Первое – множество способов разнообразить вкус с помощью продуктов, которые всегда есть под рукой. Второе – возможность варьировать калорийность путем выбора различных ингредиентов.

    Базовый омлет готовится из яиц или только белков либо даже из яичного порошка. Чтобы сделать его более сытным и вкусным, можно добавить молоко, сыр, колбасу, ветчину, бекон, грибы, помидоры и другие овощи, лук, взбитые сливки.

    Как готовить классический омлет?

    Основа элементарна. Ставите сковороду на огонь, наливаете немного растительного масла или кладете граммов двадцать сливочного – кто как любит. Пока все это нагревается, взбиваете пару яиц с двумя столовыми ложками молока или воды, солите и перчите на вкус. Профессиональные повара взбивают желтки и белки отдельно, а потом соединяют, так что если есть немного свободного времени, попробуйте и такой вариант. Затем выливаете смесь на сковороду и жарите до готовности.

    Обычный омлет из 2 яиц калорийность имеет около 120 кКал на 100 г. Если сделать его только из белков, то 85 кКал, так как желтки имеют более высокую энергетическую ценность –кКал против 17 кКал в белках.

    Калорийность омлета с молоком вместо воды существенно выше – 180 кКал на 100 г блюда. Уменьшить показатель можно, используя молоко с жирностью менее 2% и отказавшись от желтков.

    Как приготовить омлет в микроволновке и мультиварке?

    Этот способ позволяет еще больше снизить количество калорий, поскольку не предполагает использование масла.

    Взбитые с молоком или водой яйца выливаются в миску, подходящую для микроволновки. По желанию добавляются другие ингредиенты по вкусу (колбаса, овощи и т. д.). Смесь отправляется в печь на пять минут. Все.

    В мультиварке омлет получится пышным, причем объем не упадет даже после остывания. Автор рецепта рекомендует взять одинаковые по размеру яйца, а молоко отмерить особым образом: чтобы на одно яйцо приходилось такое его количество, которое помещается в половине скорлупы.

    Специи и другие ингредиенты добавляются по вкусу и желанию. Затем смесь аккуратно перемешивается (но не взбивается!) и выливается в чашу мультиварки. Готовится в течение пятнадцати минут в режиме «Выпечка».

    Омлет с сыром

    Омлет с сыром, калорийность которого составляет примерно 340 кКал на 100 г, можно приготовить на сковороде или в духовке.

    Самый простой способ — добавить в обычную яичную смесьг натертого сыра и еще раз взбить. Можно отказаться от молока или воды, используя вместо них столовую ложку майонеза или сметаны. Смесь вылить на смазанную сливочным маслом сковороду и жарить на медленном огне по пять минут с каждой стороны.

    Если используется духовка, то аналогичным образом подготавливаем яичную смесь, но сыр не добавляем. Масса так же выливается в сковороду или специальную форму и помещается в разогретую духовку на пять-семь минут при слабом огне.

    По истечении этого времени омлет нужно вытащить из духовки и выложить на поверхность сыр, оставив немного для посыпки. Затем аккуратно поддеть омлет с одного края, приподнять и как бы сложить его вдвое. Посыпать получившийся «пирожок» оставшимся сыром и отправить в духовой шкаф еще минут на пять. По завершении желательно не вытаскивать блюдо сразу, а дать ему постоять в выключенной печи еще одну-две минуты.

    Стоит ли говорить, что вкусовые качества омлета с сыром в разы улучшаются при добавлении колбасы, ветчины, сосисок, курицы, грибов, помидоров и других ингредиентов? Ценой за более насыщенный завтрак станет повышенное количество калорий, но у вас в запасе будет целый день, чтобы сжечь их.

    Низкокалорийные омлеты

    Это классический омлет без всяких добавок либо омлет с овощами. Правда, если следите за фигурой, при выборе последних надо проявить осторожность.

    Например, калорийность омлета с помидорами – всего 165 кКал в 100 г. Но, во-первых, если используются черри, то в них много сахара, и энергетическая ценность будет выше. Во-вторых, помидор придает блюду кислинку, что стимулирует аппетит.

    Кроме помидора, в омлет можно добавлять практически все овощи. Чаще всего используются болгарский перец, кабачки, стручковая фасоль и замороженные овощные смеси.

    Вообще даже те, кто отчаянно худеют, могут позволить себе плотный завтрак, так как в первой половине дня и обмен веществ быстрее, и остается достаточно времени для сжигания лишнего. Но если вам принципиальны цифры, то, добавляя дополнительные компоненты в обычный омлет из 2 яиц (калорийность, которого как мы уже сказали, составляет 120 кКал), просто суммируйте его энергетическую ценность с количеством калорий соответствующего ингредиента.

    Самые распространенные добавки к омлету:

    • молоко – 42 кКал при жирности 1%;
    • сыр – как минимум, 290 кКал;
    • помидоры –кКал;
    • сладкий перец – 28 кКал;
    • грибы – 28 кКал;
    • брюссельская капуста – 43 кКал;
    • мясо курицы – 220 кКал;
    • ветчина – 145 кКал;
    • оливки – 115 кКал;
    • петрушка – 36 кКал;
    • укроп – 315 кКал;
    • лук – 40 кКал.

    Вас, возможно, удивила высокая калорийность укропа, но она приведена из расчета на 100 г. Это достаточно большой пучок зелени, вряд ли вам столько понадобится для одной порции.

    Кстати, из яичного порошка получается весьма средний по вкусовым качествам омлет, калорийность которого составляет 210 кКал. Почти столько же энергии содержится в блюде из «нормальных» яиц с добавлением ветчины, но гастрономического удовольствия последнее принесет больше.

    В чем польза омлета?

    Яйца содержат массу белка, витаминов, минералов, аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот.

    Среди витаминов — Е, D, В6, А, фолиевая кислота. Из минералов – кальций, железо, медь, фосфор, калий, селен.

    В желтке присутствуют лютеин (мощный антиоксидант) и лецитин (улучшает память).

    Чем вреден омлет, и как свести неприятные последствия к минимуму?

    Вредные свойства омлета больше связаны со способами его приготовления. Большинство людей жарят его на сковороде с добавлением масла. Это не самый полезный для организма метод обработки, тем более что во время жарки яйца теряют более половины ценных микроэлементов.

    Готовьте блюдо на пару. Понятно, что все мы – люди занятые, но выход есть всегда. Выше был описан рецепт с использованием микроволновки, но есть еще один интересный способ: нужно налить в небольшую кастрюлю воды примерно на десять сантиметров в высоту и вскипятить. Пока вскипает, приготовить смесь для омлета – так, как вы обычно это делаете. Затем перелить массу в обычный полиэтиленовый пакетик, завязать и поместить в кипящую воду минут на десять-пятнадцать в зависимости от объема. По готовности достаете пакет, разрезаете и выкладываете омлет на тарелку.

    Получается действительно полезный омлет, калорийность которого составляет всего 135 кКал при условии, что вы не добавляли молоко, колбасу, сыр и другие «тяжелые ингредиенты». И мыть кастрюлю с водой явно легче, чем жирную сковороду.

    Также у отдельных людей может наблюдаться аллергическая реакция на яйца, но это частный случай.

    Наконец, во всем должна быть мера. Одно-два яйца на завтрак ежедневно не нанесут вреда, но если ваша яичница состоит из четырех-пяти штук, то имейте в виду, что в одном желтке содержится суточная норма холестерина.

    Таким образом, варьируя ингредиенты, всегда можно придумать свой собственный омлет, калорийность и вкус которого максимально соответствует вашим предпочтениям.

    Источник: http://www.syl.ru/article/200715/new_omlet-kaloriynost-i-retseptyi

    Калорийность омлета из яиц

    Соблюдение диеты подразумевает учет калорийности блюд для определения оптимальной энергетической ценности питания в течение дня или иного периода.

    В большинство программ диетического питания включены яйца куриные, как один из основных продуктов поставки в организм белка и жиров.

    Диетологи рекомендуют употребление в пищу традиционного омлета, который является сбалансированным продуктом и источником нутриентов.

    Для расчета калорийности омлета по традиционному рецепту применяется простое сложение энергетической ценности отдельных продуктов, входящих в состав блюда.

    Воспользуемся таблицей с указанием калорий на 100 грамм готового блюда (Табл.1).

    Итого энергетическая ценность 100 грамм омлета, приготовленного по традиционному рецепту, составляет 122 ккал, а из двух средних яиц 108 ккал .

    Для омлета натурального рецептура несколько другая и указана в таблице 2.

    Рацион человека, соблюдающего диету, должен быть разнообразным, поэтому в рецепт омлета включаются различные топинги, и ниже мы расскажем о ценности таких блюд.

    Узнаем калорийность омлета из двух и трех яиц с топингами

    Обычно омлет готовят с двумя или тремя яйцами, следовательно, будет правильным приводить в качестве примера калорийность омлета из двух яиц с молоком и с учетом добавления овощных топингов (верхний слой на слоистых блюдах). В таблице 3 указаны используемые овощи, их примерное количество и энергетическая ценность по выходу, исходя из использования двух яиц.

    Чтобы не повторяться с рецептурой традиционного рецепта проведем предварительные расчеты.

    Два яйца I категории весят примерно 110 грамм, требуемое количество молока 147 грамм, масла для приготовления блюда 7 грамм. Пересчитываем с поправочным коэффициентом и в итоге получаем 295 ккал .

    Табл.3 Калорийность омлета с овощами

    При приготовлении блюда и различных вариациях количества овощей учитывайте данные из таблицы 4.

    Табл.4 Калорийность овощей на 100 грамм

    Иногда возникает желание разнообразить омлеты включением мясных ингредиентов и поэтому важно знать о питательности готового блюда для расчета энергетической ценности дневного рациона. В таблице 5 представлен расчет омлета с различными мясными добавками.

    Табл.6 Калорийность мясных ингредиентов на 100 грамм

    Как мы видим, содержание ккал при соблюдении рецептуры практически одинаково, что указывает на сбалансированность калькуляции готового продукта.

    Сколько калорий в диетических омлетах

    При строгих диетах в рецептуре омлета исключается молоко и сливочное масло, в некоторых случаях применяется только белок яйца без желтка.

    Соответственно, энергетическая ценность таких блюд значительно снижается, и рассчитывать калорийность омлета на воде следует исходя из принятых исключений (табл.7).

    Итого, омлет на воде, но с применением растительного масла, получает на выходе энергетическую ценность 182 ккал.

    Если приготовить блюдо только из белков яиц, то следует учитывать следующие данные:

    • Белок составляет 55% от общего веса яйца;
    • Потребуется на приготовление блюда белок из 3 яиц — примерно 90 грамм;
    • Калорийность белка в омлете из 3 яиц 40 ккал.

    Белковый омлет на воде будет равен по ккал основному применяемому продукту — 40 ккал. При применении различных ингредиентов в качестве наполнителей или топингов потребуется дополнительный расчет.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Post navigation

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Источник: http://polziky.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%8F%D0%B8%D1%86/

  • Опубликовано admin