Как сварить рисовую кашу размазню

Как сварить рисовую кашу размазню



в хол-ке дня 4 спокойно стоит.

Стакан хорошо промытого круглого риса высыпать в кипящую подсоленную воду (воды должно быть много) и варить 10 минут. После этого воду слить, можно не всю-всю, а пока рис не выливается.

Оглавление:

Налить стакан молока, добавить столовую ложку сахара и варить еще минут 10 на очень маленьком огне. За последние 10 минут кашу можно пару раз помешать. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и подождать еще 10 минут.

Перемешать в последний раз, разложить по тарелкам (из стакана риса получается три детские порции или одна взрослая и одна детская), добавить в каждую тарелку по чайной ложке сливочного масла, кушать с удовольствием.

Источник: http://.littleone.ru/archive/index.php/t.html



Рисовая каша. Как сварить рисовую кашу типа — размазня? Рис кидать в кипящую или в холодную?

Молоко — 8 частей риса!! ! Т. е. если риса 50 г, то молоко отмеряем той же рюмкой 8 раз!

Кусочек сливочного маслачайные ложки соответственно

Сахар и соль по вкусу.

Рис промыть и дать стечь.

В растопленное масло высыпаем рис, перемешиваем, добавляем щепоточку соли.



Вливаем 8 частей молока! Помешиваем и даем закипеть. Я всыпаю сахар сразу.

Прикрываем неплотно крышкой, убавляем огонь до малюсенького, чтобы чуть кипело, и забываем о каше наминут!! ! Через указаное время перемешиваем и выключаем. Плотно накрываем крышкой и даем каше настояться.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/

Рисовая каша-размазня на молоке

Вкусную рисовую кашу-размазню на молоке можно готовить различными способами. В этом рецепте вы узнаете, как максимально удобно приготовить полезную рисовую кашу на молоке для ваших домочадцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Молоко 4 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Промойте теплой водой рисовую крупу. В зависимости от сорта риса можно промыть дважды.

Шаг 2

2. Вскипятите воду, взяв ее в соотношении 2 части воды на 1 часть рисовой крупы. Засыпьте рис в кипяток. Периодически размешивайте. Через 10 минут рис будет готов.



Шаг 3

3. Слейте жидкость через сито. Если образовались комочки, то следует промыть кашу кипяченой, но теплой водой.

Шаг 4

4. В подогретое молоко переложите отваренный рис. Перемешайте. Варите на слабом огне. Каша должна томиться на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 5

5. Добавьте соль, сахар (по вкусу). После этого выключите. Накройте крышкой.

Шаг 6

6. Кастрюлю с молочной кашей укутайте махровым полотенцем. Оставьте её в таком виде минут на 15.

Шаг 7

7. Все готово. Теперь, когда вы знаете, как приготовить рисовую кашу-размазню на молоке, попробуйте сварить ее дома на своей кухне. Вашим домочадцам она очень понравится, особенно если подавать ее со сливочным маслом и присыпать дополнительно сахаром (для тех, кто любит послаще). Приятного аппетита!



Источник: http://povar.ru/recipes/risovaya_kasha-razmaznya_na_moloke-43769.html

Как приготовить рисовую кашу РАЗМАЗНЮ Спасибо

— рисовая крупа — 2 стакана

— молоко — 1 стакан

— масло сливочное — 2 ст. л.

Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все время снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить и продолжать варить кашу в другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой размазни. Когда каша станет мягкой, досолить, размешать равномерно, дать постоять около 5 минут под крышкой, не нагревая, затем заправить маслом.



Источник: http://otvet.mail.ru/question/

Молочная рисовая каша: рецепты и особенности приготовления

Каша — традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой разваренные в воде или молоке злаки. Обычно они готовятся для завтрака, прекрасно подходят для детей, пожилых людей и имеющих проблемы с системой пищеварения. Содержание:

Немного о рисе

Рис — самый популярный в мире знак. Он является главной пищей населения многих стран. Он известен человечеству более 7 тысячелетий, однако европейцы ввели его в свой рацион только в XIII веке, его стали выращивать итальянцы. В Россию рис завозили из Китая, начиная с XV века, здесь его называли сарацинским пшеном. В те времена рис был доступен только богатым и знатным людям. Только после постройки Транссибирской магистрали начались его массовые поставки. Сейчас рис выращивается в Краснодарском крае. Обычно для каши используют круглый рис. Он имеет короткие и широкие зёрна белого непрозрачного цвета. Этот рис содержит много крахмала, вовремя приготовления впитывает много жидкости, отдельные крупинки склеиваются между собой, образуя практически однородную консистенцию, из него получится отличная каша-размазня. Длинный и тонкий рис басмати при варке удлиняется ещё больше, каша из него получится рассыпчатая, он больше подходит для приготовления на пару для гарнира к мясным блюдам. Сорт жасмин получил своё название за сходство зёрнышек с одноимённым цветком. В процессе приготовления зёрнышки становятся ослепительно белыми и немного слипаются. Из него получаются прекрасные каши. Коричневый и чёрные рис — не рафинированные продукты, а потому очень полезны, но для приготовления каши не подходят совершенно, поскольку плохо разваривается. Для получения рассыпчатой каши лучше выбрать пропаренный рис любого сорта.

Рецепты приготовления

Сварить вкусную рисовую кашу на молоке на первый взгляд совсем не трудно, но рис впитывает много жидкости, и, если не соблюдать технологию, может пригореть или наоборот, получиться полусырой. Чтобы приготовить вкусное блюдо, понадобится стакан риса, два стакана воды и два стакана молока. В этом случае каша получится разваристой и нежной. Чтобы сварить рассыпчатую кашу нужно использовать стакан риса, 4 стакана воды и один стакан молока. Для каши-размазни крахмал не страшен, поэтому крупу не промывают, для рассыпчатого блюда рис нужно промыть. Молоко следует вскипятить и поставить остужать, а рис заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на медленном огне до готовности. При этом кашу-размазню нужно постоянно помешивать, рассыпчатую — не мешать совсем. Далее добавляем кипячёное молоко, соль и сахар, варим на медленном огне ещё минут 10-15. Теперь можно выключить печку, добавить кусочек сливочного масла и подождать, пока он растопится. В кашу можно минут за 10 до готовности также добавлять ваниль, корицу, орехи, варенье, сухофрукты, кусочки свежих или замороженных фруктов и ягод, но, конечно, не всё одновременно.

Рисовая каша в мультиварке

Молочная рисовая каша, рецепт которой мы опишем для мультиварки, идеальна для утреннего завтрака всей семьи. Она сварится очень быстро и практически без участия хозяйки. Это очень удобно, когда испытываешь недостаток времени, ведь нужно собирать детей в школу или садик, и одновременно приводить в порядок собственную внешность. Просто засыпаем в чашу чудо-прибора один мультистакан риса, 3 мультистакана молока и 2 — воды. Добавляем сахар или соль и устанавливаем режим «молочная каша». Всё, больше от вас ничего, не требуется. Через 25 минут мультиварка просигнализирует, что блюдо готово, но лучше не вынимать его ещё минут 10, чтобы оно загустело. При подаче на стол не забудьте в каждую тарелку положить по кусочку масла. В выходной день, когда торопиться некуда, можно побаловать семью рисовой кашей с тыквой. Для этого понадобится 300 г тыквы, 1 мультистакан риса, 3 — молока, 2 — воды, несколько столовых ложек сахара и небольшой кусочек сливочного масла. Смазываем дно чаши маслом, сверху укладываем нарезанную небольшими кусочками тыкву, сверху насыпаем рис, выливаем молоко и воду, добавляем сахар. Ставим мультиварку в режим «молочная каша» на час, по его истечении хорошо перемешиваем кашу и оставляем блюдо потомиться в режиме подогрева ещё минут на 20. Получится настоящее детское лакомство, от которого не откажутся и взрослые члены семьи. Если вы предпочитаете, чтобы в каше не встречались кусочки тыквы, её можно предварительно отварить и пюрировать при помощи блендера. В этом случае каша будет готова не через час, а черезминут. Можно сразу установить нужное время или просто засечь его и выключить чудо-технику принудительно. В такое блюдо можно добавить не обычный сахар, а ванильный.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Вместе с этой статьей читают:

Очень вкусная каша в мультиварке получается, приготовила по этому рецепту — всей семье понравилась. Очень сытно, а если еще ягод добавить — то вообще витаминное объедение! Очень довольна.

В детстве нас часто заставляли есть молочную кашу, и мы не понимали зачем это нужно, теперь когда я сама готовлю детям молочную кашу и сама ем с удовольствием. Ведь она такая вкусная и полезная.

Когда появилась мультиварка, вопрос будет ли кто то есть кашу или нет, сразу отпал. Рисовая молочная каша получается просто уникальной. Она разваристая и очень вкусная ине пригорает.

Для приготовления рисовой каши совершенно необязательна мультиварка. Да, и за чем тратить электроэнергию? Вкусную рисовую кашу можно сварить на молоке и на обычной газовой плите. Получится нисколько не хуже.



А если в квартире нет газа?

Вообще мультварка задумана для людей у которых нет ни нормальных кастрюль, ни нормальной плиты и которые не умеют готовить. а тут пожалуйста три в одном нажал кнопку и иди смотреть сериал дальше.

Пол года назад стала кушать по утрам каши, на данный момент уже привыкла и всякие бутерброды с чаем уже как-то не хочется. Очень полезное и питательное начало дня, а самое главное- это кладезь медленный углеводов, дающих энергию на весь день.

Отличный рецепт для мультиварки, как раз молоко привезли из деревни — пойду приготовлю. Я варю молочные кашки без сахара: потом в еще горячую добавляю мед и замороженные ягоды — очень вкусно.

  • Вика ⇒ Повышенное газообразование в кишечнике: лечение неприятного состояния
  • Марина ⇒ Что такое полипы в желудке? Это опасно?
  • Татьяна ⇒ Какую таблетку выпить от живота – повод для применения и возможные противопоказания к самолечению
  • АННА ⇒ Какую таблетку выпить от живота – повод для применения и возможные противопоказания к самолечению
  • Анна ⇒ Повышенное газообразование в кишечнике: лечение неприятного состояния

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях!

Источник: http://pishhevarenie.com/dieticheskie-retsepty/molochnaya-risovaya-kasha-retsepty-i-osobennosti-prigotovleniya/

Ссылки по кулинарии:

Кругосветное путешествие по



кухням разных народов

Блюда из крупяных, бобовых и

ИКЕА Новые идеи есть: Вместокафе от ИКЕА

Для влюбленных, студентов

Иногда у нас возникает такое ощущение, что желудок или кишечник взбунтовались и просят дать им передышку. Чаще всего это происходит тогда, когда нам «что-то повредило» (обычно мы не имеем представления, что именно). Боль в животе, урчанье — обычные проявления недомогания — требуют день-два соблюдать диету. В таких случаях каши-размазни оказывают неоценимую услугу.

Полстакана риса, перловой или ячневой крупы заливаем литром (четырьмя стаканами) воды, после закипания уменьшаем огонь и оставляем кастрюльку, накрыв ее крышкой, на полтора часа.



Содержимое кастрюли должно еле-еле кипеть (овсяные хлопья варятся двадцать-тридцать минут). Упревшую кашу протираем через сито.

Приготовленную таким способом размазню солим и добавляем к ней ложечку свежего масла (на одну тарелку — одну ложечку).

Если ваш желудок работает уже немного лучше, можно заправить размазню сырым желтком.

Размазня из риса обладает исключительными «задерживающими» свойствами и рекомендуется поэтому при расстройстве желудка.

Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Источник: http://bistroeda.liferus.ru/kasha_2.aspx



Девочки как правильно варить рисовую кашу «размазню»

Ну я не знаю как по другому назвать разваренная очень… короче как в больницах ее готовят. Такую очень разваренную. У меня блин не получается много воды вроде даю 3 стакана воды на стакан риса. Но все равно не то. Может секрет есть какой? и еще не нравится мне запах риса пробовала замачивать уходит но не до конца. как справляетесь хозяюшки?

в мультиварке получается отличная каша-размазня

у меня совсем размазня тоже не получается, но близко:). Варю сначала на воде, потом добавляю молока. Но рис беру, только круглый.

Пропаренный, точно до размазни не разварится.Удачи вам в приготовлении

должен сорт риса быть для каши, короткий и пузатый такой, ну и варить подольше, без фанатизма))) от запаха специи какие нибудь, травки

В керамике варить и еще 1 часик, пропарить хорошенько, получится хорошая размазюлина!



Рис только круглый и чуть ванильного сахарку.Масло прям в процессе варки.

отдельно варю рис в воде до готовности, потом заливаю его молоком и томлю под крышкой

рис должен быть кругло зерновой. Он сам без всяких усилий разваривается.

Чтобы размазня получалась, нужно рис брать не пропаренный, а обычный белый, тогда разваренная каша будет.

Варю около часа, но с молоком. Очень хорошо разваривается.



круглый рис белый, крахмалистый такой и вот риса два пальца например и воды сверху риса тоже два пальца.

1 к 3 это у меня обычный рецепт… а как в больнице, это лучше 1 к 5 и в конце чуток сливочного или растительного масла без запаха.

А меня всегда учили 1к1, но муж сухую не любит) гречку варю 1к4)))) теперь учусь рис варить) Спасибо большое!

Круглый рис, сначала в воде, а потом молоко добавляю, ну и под конец масло

Мама не пропустит

женщины на бэби.ру

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.



Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/191919/

Как варить рисовую кашу?

Рис – одна из наиболее распространенных в мире злаковых культур, для многих народов в разных странах – основной базовый продукт питания.

В рисовом зерне содержатся витамины группы В, Е и РР, ценные минеральные соединения калия, кальция, магния, марганца, фосфора, железа, меди, селена и цинка. Также в рисе может содержаться до 7% белка и до 78% сложных углеводов. Употребление в пищу риса обеспечивает не только сытость, но и пролонгированный приток энергии в мышечные ткани, что позволяет снижать потребность организма в сладком. Следует заметить, что по содержанию полезных веществ рис желтовато-серых оттенков (то есть, пропаренный) значительно полезнее белого шлифованного.

Из риса и с рисом можно готовить как самые замысловатые и изысканные блюда, так и самые простые и незатейливые, например, рисовую кашу. Расскажем, как правильно варить вкусную рисовую кашу.



Хорошо сваренная рисовая каша – превосходный вариант завтрака или часть ланча, обеда, ужина. Рассыпчатую рисовую кашу можно использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу, овощам, грибам и морепродуктам. Жидкая разваристая рисовая каша-размазня замечательно подходит для детского и диетического питания, а также незаменима при некоторых типах желудочно-кишечных осложнений.

Как варить рисовую рассыпчатую кашу?

  • рис – 1 мера;
  • вода – 3 меры;
  • масло сливочное или растительное (лучше кунжутное, оливковое или рапсовое).

Рис тщательно промываем холодной водой или можно залить его кипятком, а затем промыть холодной водой, эта процедура позволит удалить крахмалистую пыль с посторонними микрочастицами, неизбежно присутствующими в сухом промышленно производимом рисе. Далее заливаем рис в кастрюльке водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим. Шлифованный белый рис варим 8-9 минут, не более. Пропаренный рис (то есть, желтовато-серый) готовим от 9 до 16 минут в зависимости от сорта (вычисляйте опытным путем). Максимальное время варения рассыпчатого риса может достигать 20 минут. При варении рис не размешиваем. Когда рис, по вашему мнению, готов (попробуйте на вкус), надо слить воду, для этого можно откинуть рис на сито. Либо прикройте кастрюлю крышкой таким образом, чтобы оставался минимальный зазор и, придерживая крышку, слейте отвар. После это рис можно промыть кипяченой водой, что, впрочем, необязательно, если вы тщательно промыли его до того, как варить.

Теперь заправим рис маслом, можете чуть присолить, вот и получилась рассыпчатая рисовая каша. Если вы планируете добавить в кашу пропаренные сухофрукты, то заправляйте только сливочным маслом, можно еще добавить корицы, немного фруктового сиропа или варенья.

Если заправили кашу растительным маслом, можно добавить в нее соевый соус, мирин, измельченную свежую зелень, чеснок, специи, креветочную пасту, малосольную икру рыб, овощную пасту, грибы с луком и другие вкусообразующие наполнители.

Как варить рисовую жидкую кашу?

  • рис (лучше белый шлифованный) – 2 меры;
  • вода или молоко – 3-5 меры.

Промываем рис тщательно, заливаем водой в кастрюльке и варим, помешивая, пока каша не разварится до желаемой степени. Если вам кажется, что каша получается густоватой, можете добавить кипяченой воды. Готовую кашу можно заправить сливочным маслом, сливками или молоком. Можно добавить в кашу-размазню пропаренные сухофрукты, немного корицы, сиропа, варенья, свежих или засахаренных ягод. Можно, в принципе, и сварить кашу на молоке, в этом варианте залейте 1 меру риса 2 мерами воды и варите. Молоко вливайте после того, как рис уже немного проварился. Такая последовательность действий препятствует возможному пригоранию молока.



Как варить рисово-пшенную кашу?

Варим рисово-пшенную кашу, действуя по 1 или 2 рецептам (см. выше).

Рис смешиваем с пшеном пополам, затем промываем, варим и заправляем-приправляем.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источник: http://womanadvice.ru/kak-varit-risovuyu-kashu

Рисовая каша "Размазня" на молоке

Молоко — 4 Стакана



Сахар — 2-3 Ст. ложек (Сахар или мед добавляйте только взрослым!)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Рисовая каша "Размазня" на молоке"

2. Рис переберите от мусора и порченных зерен. Промойте до чистой воды.

3. Налейте молоко в кастрюлю мультиварки. Добавьте рис и сахар (для взрослых).

4. Установите кастрюлю в машинку, выберите режим "Каша". Время варки — 40 минут.



5. Каша "Размазня" на молоке готова. Приятного аппетита!

Источник: http://recept-kulinara.ru/board/60661-risovaya-kasha-razmaznya-na-moloke.html

Каша твердая, рассыпчатая и размазня, 3 рецепта здоровья

Будем готовить поленту

Рассыпчатая рисовая каша

Каша-размазня

Вы помните сказку о волшебном горшочке, который сам кашу варил, а её весь город потом ел? Многие в детстве её не понимали. Ну что может быть вкусного в каше? Оказывается всё просто – надо уметь её готовить.

Хороша каша в любом виде – рассыпчатая, размазня или вообще твёрдая как пирог.

Первым делом приготовим кашу твёрдую. Будем готовить поленту, но не из кукурузной муки, а из обычного пшена. Итак, в кастрюлю с кипящей водой засыпаем крупу. Воды должно быть немного, она должна чуть покрывать пшено. Варим минут 10-15, до полуготовности. Потом заливаем молоком и держим на огне до тех пор, пока каша полностью не разварится.



В самом конце варки вливаем сливки, для того чтобы при запеканки наша каша была вязкая и осталась сочной. Ещё один важный ингредиент – яйцо, которое нужно перемешать с крупой. Таким образом наша каша «схватится» и хорошенько пропекется. Теперь достаём форму для запекания и смазываем её сливочным маслом, затем выкладываем проваренное пшено. Запекаем при температуре 200 градусов 10 минут. Подаём наш пшённый пирог с грибным соусом и зеленью.

Рассыпчатая рисовая каша

Следующая каша будет рассыпчатой, рисовой. Для того чтобы наш рис получился рассыпчатый, его необходимо сварить в большом количестве воды и молока, после чего откинуть на сито. Крупу засыпаем в подсоленную кипящую воду и варим, помешивая, 7-10 минут. После того как рис сварился до полуготовности добавляем в него молоко.

Молоко и воду используем в пропорции 1:1. Ну вот, наш рис разварился, однако не спешите подавать его на стол. После варки откидываем рис на сито, чтобы с него стекла лишняя жидкость и он получился рассыпчатый. После сита – опять в сотейник, чтобы немного подсушить крупу. Каша готова. Подаём её с тыквенным соусом и ягодным джемом.

Чтобы приготовить рассыпчатый рис нам понадобилось:

Соль и сахар по вкусу.



Каша-размазня

И, наконец, каша-размазня. Она будет самой полезной – из овсянки. Хлопья засыпаем в кипящее молоко. После того как мы добавили овсянку в кипящее молоко, её необходимо хорошо перемешать, чтобы она была эластичной. Время приготовления 5-7 минут.

Если хотите побаловать близких, то обжарьте на сливочном масле бриошь. Вместо него можно использовать любой белый хлеб, обжарив его на сливочном масле с добавлением сахара. Обжаренный хлеб положите в центр тарелки с овсяной кашей. Украшаем её молочной пенкой и шариком щербета, подаём к столу.

Для этой каши нам понадобилось:

  • 80 гр. овсяных хлопьев;
  • 1,5 стакана молока;
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Готовь рецепты — пальчики оближешь!

Сейчас на форуме

На форуме есть вопросы без ответов, помогите участникам, а они помогут Вам.

Источник: http://edanonstop.com/recipe/1-kasha-tverdaya-rassypchataya-i-razmaznya-3-recepta-zdorovya

Опубликовано admin